狼的孩子雨和雪 おおかみこどもの雨と雪 (2012)

导演: 细田守
编剧: 奥寺佐渡子 / 细田守
主演: 宫崎葵 / 大泽隆夫 / 黑木华 / 西井幸人 / 大野百花 / 加部亚门 / 平冈拓真 / 林原惠美 / 菅原文太 / 中村正 / 大木民夫 / 片冈富枝 / 小林隆 / 井上肇 / 染谷将太 / 桝太一 / 谷村美月 / 麻生久美子
类型: 剧情 / 动画 / 家庭 / 奇幻
官方网站: www.ookamikodomo.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-07-21(日本)
片长: 117分钟
又名: 狼之子雨与雪 / Okami kodomo no ame to yuki / The Wolf Children Ame and Yuki
IMDb链接: tt2140203
5星
43.4%
4星
41.4%
3星
13.9%
2星
1.0%
1星
0.3%

狼的孩子雨和雪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狼的孩子雨和雪的短评 · · · · · · ( 全部 22107 条 )

热门 /  最新 / 

232 恶魔的步调 看过 2013-02-23

为什么没有狼了,因为母狼都变成女人了。

178 xxhhcc 看过 2012-07-22

动画电影新境地。细田守先生定能成为世界级大师!

55 collindoyle 看过 2012-08-04

燃度不及夏日大作战,但是细腻程度超过以往。音乐很不错,动画角色参照了配音演员的外貌。宫崎葵和菅原文太的角色令人印象深刻。我认为细田守在精神上可以说是接过了宫崎骏先生的班了。所以不如把眼光放开一些,把宫崎吾郎先生抛弃了吧。(对我就是一生吾郎黑了)

37 伍德与夏洛蒂 看过 2013-06-23

#上海电影节#闭幕日哭成了泪人。不是因为感动。而是觉得母亲的角色过于悲伤,女怕嫁错狼,更怕白眼狼。微笑也改不了可怜的事实,有些生命从一开始便是悲剧,却要硬着头皮熬下去。放任自由的养育,姐弟俩的性格交叉后再逆转。小隐于林,大隐于市。也许只有母亲才懂她为什么无悔。主题曲不错。

30 kiri0410 看过 2012-07-21

兢兢业业讲故事的细田ヽ(;▽;)ノ

> 更多短评22107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狼的孩子雨和雪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狼的孩子雨和雪的影评 · · · · · · ( 全部 356 条 )

雨宫萤 2013-02-22 15:44:10

喜欢的点

这篇影评可能有剧透

1、夜里夫人蹲在店门口守株待兔,抬头,滑子菇一样的笑颜。 2、夫人的泡爷流程。 3、永远绽放花一般笑容的孩子,即使是困难与痛苦的时候,无论如何,就算很勉强也能笑着面对。 4、狼爹蹭图书馆。 5、夫人开门,塑料袋里的食物掉出来,袋子里有驾照。 6、狼爹始终没有名字(驾驶...  (展开)
137710 2012-09-05 14:08:07

野性的呼唤

这篇影评可能有剧透

三周前当我坐在电影院里徒手抹泪的时候,我想一定要写点什么关于细田监督的东西,为了从穿越时空的少女到夏日大作战再到狼孩雨雪所得到的各种感动,也为了记录一个可以预见的日本动画电影新世代的开启。 从哪里说起呢,首先我非常讨厌跨生物隔离的恋爱尤其还带...  (展开)
雪风_Shine 2012-09-08 03:14:30

生命之重,成长之痛——细田守再度细腻演绎温馨人生故事

这篇影评可能有剧透

图音并茂的bolg原文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fe425690101b1vf.html 截至今日(2012.9.18),该作票房便已突破了40亿日元,远超《夏日大作战》的19亿,细田守自己也兴奋的表示出乎意料。这部颇让人期待的细田守新作确实名副其实,是一部让我觉得十分感动、值得反复回...  (展开)
无线和二湛湛 2017-07-21 22:08:25

干净美好的故事

很感人的故事!,将情感描写的很细腻,电影中母亲对两个孩子那种细致入微的无条件的爱在《狼的孩子雨和雪》中得以传递,细田守对亲情的诠释给予了暖人于心的温度。无论看几遍都能激起内心的感动! “要是有个家能多好,能说我回来了的地方。然后脱下鞋子,洗手,往椅子上一坐,...  (展开)
轻舞飞扬 2017-05-30 21:59:14

母爱的力量

日系动画电影狼的孩子雨和雪,是一个既温馨又暖心的故事。狼人的设定并不稀奇,但是故事的视角是从一个单身母亲如何将两个狼人的后代在人类社会中成长起来而讲述的。在这里,狼人的故事更贴近现实世界,更贴近我们日常生活,好似我们身边就偷偷存在着这些会变身的“人类”。影...  (展开)
凯撒沙律 2013-03-12 23:40:43

里面充斥着无法认可的爱

这篇影评可能有剧透

这部戏得到广大的好评,我实在不太理解。在我看来这部电影到处残留着最后结局用不了的伏笔和多余的镜头。除了画面和音乐其他不觉得多小清新。大概是我身边认识几个初为人母的母亲,知道当个妈妈有多不容易多不浪漫,把这种艰辛美化还把之定义为“伟大”,实在无法认同。 狼爸...  (展开)
逗小熊~ 2013-02-25 03:09:26

纯吐槽:熊孩子雷和电

画面制作精良,BGM很赞,声优们的表现也非常到位,以上这些都稍微弥补了人设与情节的bug。我只是憋不住纯粹想吐槽一点点剧情…… 首先,人兽恋不是不可以,无论是动漫还是电影、二次元也好三次元也罢,只要处理得当,观众们都会买账。但是吧,狼爸变身狼人的第一个镜头,活...  (展开)
木卫二 2013-03-24 11:23:52

笑对人生风雨雪

这是一部动画片,但这又不仅仅是一部动画片——尤其是国人在电视上接触到的动画片。 一句话概括《狼的孩子雨和雪》的故事,那可能是这样,单身妈妈凭一己之力把子女抚养成人,一家人享受着大自然的怀抱。 听上去确实不足为奇,毫无吸引力,然而,就像一碗阳春面、一个饭团甚至...  (展开)
小脏喵 2017-12-01 19:54:15

狼的孩子雨和雪

这篇影评可能有剧透

以毒舌评论著称的富野由悠季监督,在《狼的孩子雨和雪》上映之前为本作做出了高度的赞赏评价:“可以说本作开创了新的时代,但是,身为作者的监督本人或许没有意识到,在追求手法的过程中自然而然形成了这样的作品。”而这次的对谈之中,富野由悠季也再次说出“这个动画电影,...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-06 10:37:09

细致入微的母爱

这篇影评可能有剧透

独自抚养两个孩子坚强的母亲,为了保护与众不同的孩子大无畏的母亲,在孩子选择自己人生道路时那么深刻的爱让人非常感动。随着两个狼的孩子一起长大,对人生又有了不同角度的感悟。细致入微的母爱在《狼的孩子雨和雪》中得以挚诚的传递。 电影用魔幻的基色,恬静的画风,在现实...  (展开)

> 更多影评356篇


关于《狼的孩子雨和雪》的问题 · · · · · · ( 全部7个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狼的孩子雨和雪的评论:
feed: rss 2.0