苦役列车 苦役列車 (2012)

导演: 山下敦弘
编剧: 西村贤太 / 今冈信治
主演: 森山未来 / 高良健吾 / 前田敦子 / 槙田雄司 / 田口智朗
类型: 剧情
官方网站: www.kueki.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-07-14(日本)
片长: 112分钟
又名: The Drudgery Train / Kueki ressha
IMDb链接: tt2127305
5星
16.1%
4星
48.5%
3星
31.6%
2星
3.1%
1星
0.7%
好于 49% 剧情片

苦役列车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

苦役列车的短评 · · · · · · ( 全部 1655 条 )

热门 /  最新 / 

12 T.V.Zoe ி 看过 2012-06-20

SIFF 三星半吧 前面一直脑海中回荡着:青春就是暴走的性欲 有赤裸真实 有内敛浪漫 BGM也很喜欢很有时代感 但是全片看完只想大吼一声:纳!尼!括!咧!!!!!!!!!

10 小岸 看过 2012-06-20

一个屌丝少年的生活,无需粉饰世界,人生不就是苦役你我的一趟列车。

6 同志亦凡人中文站 看过 2014-09-23

猥琐的、卑鄙的、浑噩的、自卑的、阴暗的,有向上的人生,自然就有向下的。人的一生太多偶然,然而最终给自己套上苦役枷锁的依然是性格。原来高良健吾在这儿就已经把“横道世之介”提前预演了一遍。

7 xxhhcc 看过 2012-07-31

拍的不错,不过看得不舒服

3 有心打扰 看过 2016-10-24

1.一个人的情商高低跟爱不爱阅读一点关系也没有;2.不要成为主角这样的人,主角演得还不错;3.人生路上,当你一无是处的时候,友情是最不牢固的;4.结尾第一反应是在写遗书,怎么也不相信会突然光明起来,我可能也在朝着男主的生活走去吧。

> 更多短评1655条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苦役列车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苦役列车的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

木卫二 2012-07-27 12:16:59

重翻昨日书

【Spoiler Alert! 以下内容涉及轻微的剧情泄露,可能影响观看】 以前,我不太喜欢山下敦弘的作品。哪怕是小清新风格的《天然子结构》,说起来还是缺乏质感,没有什么能沉淀下来的东西。至于其他搞怪、热血、无脑一波流,始终觉得无聊乏味,拖沓沉闷。令我改观的一部山下作品是...  (展开)
Tyrion 2014-12-21 21:10:48

两秒的温暖

这篇影评可能有剧透

整个故事的转折来自于贯多和正二的同事大叔被轧断腿。这让贯多对仓库管理的工作心生畏惧,他对命运的恐惧感让他只敢退一步回去当搬运工。可见他是多么自卑,本来和正二一起通过努力工作晋升为库管,却因为内心极度的胆小放弃了向上攀爬的机会。对他来说,命运给他的东西...  (展开)
小pp乖乖 2013-02-27 12:58:24

无法粉饰的柔软

这篇影评可能有剧透

逻辑是这样的,如果当爸的在儿子还上小学的时候就做了强奸犯,当妈的因为这个丑闻抽搐过去了,然后从此以后这个儿子没了社会地位没学上甚至没有了容身之处,那么他一定是个无恶不作吃喝嫖赌不务正业满嘴脏话从内到外都是肮脏恶臭的混混。他小的时候是小混混,长大了以后是大混...  (展开)
残酷晚霞 2015-02-23 17:12:02

Tenga形状的困窘

森山未来演的男屌丝可以说是衰出新高度。某种程度上说是背离传统。屌丝男主常有的心灵美、正能量几乎销声匿迹。完完全全灰头土脸、猥琐龌龊的底层体力劳动者。 家庭变故、辍学打工、郁郁不得志,使得北町异常的敏感、缺乏安全感,因此渴望朋友、性伴侣...  (展开)
克尔维特 2012-06-22 23:30:41

垃圾

这篇影评可能有剧透

电影的主题曲就叫这个名字(Trash),这两个字,也几乎完美的可以形容主人公,个人感觉比屌丝更为贴切。 电影一开头就告诉了主人公北町贯多的父亲是强奸犯,中途北町还向男二号日下部正二讲过这件事情。父亲这个角色从头至尾都没有出现过,但是我个人感觉他对儿子...  (展开)
WHY黛西 2017-06-24 15:16:08

个人式感受

好片。森山最后跟高良健吾说,谢谢你曾经把我当做朋友。觉得在那一刻在主角身上看到了自己的影子。一直觉得自己不配拥有朋友,就算是对于身边的一两个可以称做朋友的人,也有一种束手无策的隔阂感。对这段关系的不安从来不曾消失。这句谢谢可能是一种普通的道谢,但是我觉得主...  (展开)
二海 2013-01-11 14:05:33

生活,或者说活着,对北町来说,就是个惩罚,深陷无尽的黑洞之中。 片尾不知道我理解的对不对,死了似乎也无法解脱,耳边的催租声仍然不绝于耳,可是你的梦想呢?也该是身体力行的时候了,别再等了。 男主演技一流。  (展开)
千里骑小强 2015-02-05 23:19:15

看完这个看《横道世之介》

这篇影评可能有剧透

看片前了解的信息:这是一部私小说改编的电影,原小说获得了一个大奖。 在此基础上,大概了解了一下什么是私小说。简单来说就是取材于作者本身经历背景和经验创造的小说。(原著作者西村贤太也是中学辍学,有过犯罪前科,30多岁开始写小说) 即使如此,在看片的过程中,大部分...  (展开)
观音 2015-03-06 15:11:52

如影随形

北町贯多让我想起来很多人,形象可能并不贴切,给人的感觉却如出一辙。他们已经不相信所谓的励志故事,都遭遇了不幸的童年。拒绝接受你思想的投入,自暴自弃也敏感多疑。不是所有人都有你所拥有的优质条件,在堕落的路上,走起来真的万分坦荡。 不经历到万...  (展开)
Einheriar 2015-02-22 21:20:02

镜头下浑浑噩噩的人们

每天除了吃饭睡觉就是逛风俗店,无所事事又外加言辞粗俗不堪。电影讲述的就是这样子的主人公的青春。 贯多因为自己家庭从前的一些不堪的往事就妄自菲薄,好像全世界都看不起他似的。在导演的镜头下,这样的人是如此一个平凡、卑微的人物,甚至可以说是拿不上台面的人物。但是电...  (展开)

> 更多影评41篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

实话说,最后那一掉,真的没看懂。 来自tp 2 回应 2018-04-04
康子说哪本书很像贯多的? 来自onigiri 2 回应 2016-04-11
求个OST? 来自scenel 4 回应 2015-05-18
想看原著小说 来自贺老六 2 回应 2014-04-27
开逼狗宅啥的 来自死得瑟吉恩 9 回应 2012-06-23

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苦役列车的评论:
feed: rss 2.0