通勤营救 The Commuter (2018)

5星
5.0%
4星
28.7%
3星
56.8%
2星
8.8%
1星
0.7%

通勤营救的短评 · · · · · · ( 全部 11617 条 )

热门 /  最新 / 

1203 Rea 看过 2018-01-12

豆瓣的文艺青年真的是太惜分了,一定要几年出一部的那种巨制才肯给个四五星,电影能拍成这样,观众票钱就不白花,连姆尼六十岁被花式吊打有那么一瞬仿佛看到我基努里维斯在John Wick里的被虐的残弱身影,但身残志坚,永不放弃,最终还是能happy ending 看完充满希望 挺好的

765 单鱼 看过 2018-01-24

最后每个乘客都站起来说“我才是白兰”,我看到了坚强不屈的社会主义价值观

495 李阿斗 看过 2018-01-12

本质上这是一个占小便宜就会吃大亏的故事,只不过是男主以家庭为名义去占了小便宜,最后贴上了“英雄”标签。 以此教育我们,千万别拿身上最后一百去炸金花。

136 小仙 看过 2018-01-18

Vera的蓝眼睛在屏幕上闪呀闪的时候,我以为爱家护家一万年的男主角终于要出轨一次了!结果男主角没出轨,火车出轨了。

0 Obtson 看过 2018-08-27

一截孤零零的脱轨列车被枪指着,致敬希区柯克八十年前的《贵妇失踪记》。佐米希尔拉深谙卖油翁之道,无他,惟手熟尔,营救逃生戏码全面覆盖陆海空。我只想说,无他,惟目乏尔。

> 更多短评11617条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

通勤营救的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

通勤营救的影评 · · · · · · ( 全部 226 条 )

若娱 2018-03-29 11:11:02

虐身又虐心,这是连姆·尼森最惨的一次营救!

这篇影评可能有剧透

十年间,每天乘坐同一趟拥挤的通勤列车上下班,几乎能叫得出每一个常客的名字。 这是多么稳定,又多么乏味的生活。这就是连姆·尼森在《通勤营救》里的日常。 突然有一天,在他人生和事业最沮丧的一天,一个从未见过的面孔走过来,出了一道题。 问他能不能帮忙做一件小事...  (展开)
乌鸦火堂 2018-04-02 21:37:48 #《通勤营救》与《飓风营救》系列相比如何?

动作片中列车的最大功能就是“出轨”

看这部电影之前,我就知道《通勤营救》中的火车要出轨,毕竟列车不是《空中营救》中的飞机,飞机坠毁就全完了,但列车可不一定。在一部动作电影中,列车除了载人之外,最大的功能就是出轨,就像动作片里直升机的功能是“爆炸”一样。 不信?我们可以回忆下,《东方快车谋杀案》...  (展开)
随堂 2018-04-06 03:12:22

证人目击两个坏人中,另一个是谁你们猜到了么?

这篇影评可能有剧透

本影评有严重剧透,建议观后有疑问的影迷再来阅读! 本影评有严重剧透,建议观后有疑问的影迷再来阅读! 本影评有严重剧透,建议观后有疑问的影迷再来阅读! 本影评有严重剧透,建议观后有疑问的影迷再来阅读! 首先,有这么几个关键人物 1、男主,不多说 2、女证人 3、坏警察...  (展开)
林歌札记 2018-01-20 21:44:20

2018电影笔记(2):永远营救途中的连姆·尼森

吐槽在前头:熟悉的故事情节,熟悉的连姆大叔演绎熟悉的角色。To typecast or not to typecast?好吧,其实我一点都不关心这个问题。还有,为什么一定要把The Commuter翻译成《通勤营救》?是要为连姆大叔打造‘营救电影宇宙’吗? *****************************************...  (展开)
狩魔冥 2018-04-01 00:19:21 #《通勤营救》与《飓风营救》系列相比如何?

虎头蛇尾——短评《通勤营救》

这篇影评可能有剧透

随着梦想拯救世界的愤青时代逐渐远去,我也停止跟进好莱坞动作片很久了。所以,对《通勤营救》的部分结论可能有些落伍。 影片的开端有种先声夺人的气势,这是一段表现男主角每日清晨行动的快剪,集合了起床、早饭、与妻子孩子扯淡、搭通勤列车上班的一系列生活细节。这个开场段...  (展开)
纪诺亚 2018-04-06 23:16:57

与六十多岁还要打斗相比,不能打才更残酷

本片戳中我的不是正义与英雄的选择,而是那位自视高人一等的高盛先生,高声打电话时被身边女孩提醒“能别这么大声吗”,立即回击一句“你能别喷这么多廉价香水吗”;迈克尔与他套近乎说想请投资代理人时,他无情指出我不可能当你的代理人,看你的衣服、鞋子和手表,你就是个混...  (展开)
有些人 2018-05-01 23:23:44

看过《空中营救》的都知道结局了

这篇影评可能有剧透

emmmmm,《通勤营救》剧情很像《空中营救》的剧情,虽然都是同一个人主演的,而且都是在一个极端的环境下去救人。《空中营救》里的男主是只想救人而了无牵挂的人,《通勤营救》男主是想着说:我还有孩子还有老婆,我不能让他们有危险。但是又想救人,所以我感觉《通勤营救》这...  (展开)
平凡之路 2018-03-30 01:22:19 #《通勤营救》与《飓风营救》系列相比如何?

“我要救”与“要我救”——对比《飓风营救》与《通勤营救》

这篇影评可能有剧透

连姆·尼森主演的“营救系列”目前已有5部,分别为《飓风营救》1、2、3,《空中营救》,《通勤营救》。数量虽多,但能够吸引观众的套路是一以贯之的,可以概括为“营救系列”的三要素:追踪破案的悬疑,霸气侧漏的打斗,悉心呵护的亲情。 这三个要素并不能孤立地、天马行空地肆...  (展开)
云恋残香 2018-03-21 09:59:56

影片的节奏很棒,为演员大叔打call

昨天参加了首映。 先不说影片如何,就说这个演员的认真程度,几乎给红毯边上的每一个要求签名的粉丝都签了名,以至于不到十米的红毯走了很久很久,我位置比较靠里,没看到有没有合照的,但我旁边的好几个人都说这大叔真是太认真了,很少见。 65岁的大叔,比我父母的年龄还大,...  (展开)
邂逅天堂 2018-05-19 22:44:48

看了一部电影得到了一份书单和一些好听的音乐。

很值得一看,连姆尼森主演的。电影属于动作和犯罪类型的个人英雄主意题材。 电影中连姆尼森演的迈克尔,由于2008年金融危机,导致两套房的债务而辞去警察工作,开始干起保险销售工作。十年如一日的乘坐通勤列车上下班。 主线故事就是发生在,他六十岁被辞职当天的通勤列车上。...  (展开)

> 更多影评226篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅通勤营救的评论:
feed: rss 2.0