乡村爱情小夜曲 (2012)

导演: 赵本山 / 徐正超
编剧: 张继
主演: 赵本山 / 毕畅 / 贺树峰 / 王小利 / 于月仙 / 唐鉴军 / 王小宝 / 刘小光 / 蔡维利 / 刘流 / 蒋依杉 / 吴云飞 / 王小虎 / 王君平 / 小沈阳
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-01-27(中国大陆)
季数: 5
集数: 44
单集片长: 44分钟
又名: 乡村爱情5
5星
14.8%
4星
26.7%
3星
45.1%
2星
9.3%
1星
4.1%

乡村爱情小夜曲的分集短评 · · · · · ·

乡村爱情小夜曲的短评 · · · · · · ( 全部 485 条 )

热门 /  最新 / 

11 张卯 看过 2012-01-28

哈哈哈哈哈 刘能我老稀罕你了!!!

1 折耳大猫 看过 2012-03-06

用男女之事吸引人眼球消磨时光的片子

1 孙道德 看过 2012-06-29

我老叔每次都乐得趴在地上

0 阿栋船长 看过 2012-02-15

太水了,老赵啊,差不多就行了,可别拍了。

1 语然小语 看过 2013-02-19

乡村爱情一直保持在3颗星水准及其以下

> 更多短评 485条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乡村爱情小夜曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

乡村爱情小夜曲的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

Popeye 2012-02-12 12:29:12

Countryside Love Story~~

转自网络 《乡村爱情》全称为《Countryside Love Story》的电视剧,由我国著名喜剧大师Benson出品,讲述Joyce、lennon为代表的乡村居民,在5季170余集的容量内,发生的各类极品爆笑故事。 主演: 赵四 Joyce 刘能 Lennon 谢大脚 Shellda Jo 王大拿 Von Dannor 王小蒙 Simmon...  (展开)
蔺志勰 2012-02-03 23:16:14

该收官了

乡村爱请排到第五部,一路看来,越来越累。 首先,剧终矛盾过多,如:1永强小蒙2大脚长贵3王大拿杨晓燕4刘大脑袋王云5大国香秀6一水**7谢广坤刘能等8刘能赵家9天来秋歌……如此多的人物矛盾,使每集剧情不停地转换,每对矛盾展示的难度加大,部分剧情变得龙套。 其次,新意难现...  (展开)
梵唐九日 2012-02-22 11:20:52

不落地,怎生根?

这篇剧评可能有剧透

不落地,怎生根?因为落地,所以才会遍地开花,乡村爱情花开五朵,虽然五部没有完完整整的看全,但是第五部也就是小夜曲其实还是很喜欢的。 过年的时候在东北老家,冰天雪地,把啤酒放在冰雪中让它变得更凉,和爸妈坐在炕头上吃着小鸡炖蘑菇,喝着凉啤酒,看着乡村爱情...  (展开)
sunking 2016-07-10 10:31:46

评论乡村爱情小夜曲

不知不觉看到第五部了,而且据说马上要拍第六部。拍吧拍吧,越拍越骂,越骂还越看,现在的观众也这么矛盾。平心而论第五部虽然还很垃圾,但是比第四部要好多了。剧情冲突矛盾设计的有些矫情,但是也还说得过去。其实乡村爱情最大的成功之处就是剧中人物的特点鲜明,让人过目不...  (展开)
血泪汗 2012-03-07 18:38:35

看赵本山的电影,看多了人容易弱智

从小我也是看着赵本山的作品长大的,其中经典很多,但是现在的影视剧我只能说垃圾。 用句东北话说:磨磨唧唧,除了结婚就是离婚,然后就是第三者,然后就是等等。 写这影评的时候,我正在看《乡村名流》,整个就是个拖沓的肥皂剧。其中的主线就是:卖苹果,三角恋,还有...  (展开)
声声慢 2012-02-18 21:22:57

一声叹息~~~

前四部都和父母一集不落的看了,本来很期待乡5的,没想到啊,糟糕到了这个地步! 听到最多的就是“有事儿了”这句话,回想一下,几乎剧里所有的人物都有点儿绯闻,搞得全村的人都有那么点不正常似的,尤其是处理问题的方式方法,让人很费解~谢永强太纵容他爹,且没...  (展开)
小小玛丽奥 2012-03-26 19:11:48

世界上最远的距离, 莫过于你在看《北京爱情故事》,而我在看《乡村爱情故事》

世界上最遥远的距离,莫过于你在看《北京爱情故事》,而我在看《乡村爱情故事》,你喝了一口伏特加,而我干了一瓶二锅头。 近期,《北京爱情故事》的热播,掀起了很多关于爱情的热议话题。与此同时,由赵本山总导演的《乡村爱情》系列,也因为第五部《乡村爱情小夜曲》的问...  (展开)
业小年 2020-06-15 09:44:45

乡村爱情五(小夜曲) 流水账

这篇剧评可能有剧透

新上线英雄 老年组:永强娘的弟弟(程野),宋富贵(出场和程野下棋,终于是宋富贵了),饭店小老板张哥(撞杆死的那个牛二) 青年组:吴迪应该是上线了(做为理发店顾客),王技术员(貌似上季不在),宋青莲(和永强相亲),张小伟(又成了工地工头),豁牙子(保安二号,霍...  (展开)
daxian195 2012-02-03 16:06:05

赵本山的《乡村爱情小夜曲》糊编乱造令人作呕?!

现在多家电视台播出的,由赵本山执导的电视剧《乡村爱情小夜曲》,且不说小沈阳的扭捏作态、也不说赵大叔的拿腔拿调,单就剧情来说,处处糊编乱造,节节都有硬伤,有些剧情假的连小孩都感到可笑,编剧、导演如此糊弄观众,已经到了无法容忍的程度。 就拿昨晚刚播出的两节来说,...  (展开)
小傲娇  2016-06-17 09:12:31

观后感

新的一年来到,我们熟悉的象牙山村发生了许许多多令人耳目一新的变化。家家户户用上了电脑,与外界的联系更为紧密;服装和潮流紧跟时代的步伐,村民们更潮了;大脚超市规模扩大,俨然正“做大做强”。孔就在红火生活的另一边,人们的烦恼又徒然增多。谢大脚(于月仙 饰)和长贵...  (展开)

> 更多剧评 14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乡村爱情小夜曲的影评:
feed: rss 2.0