香港电影之父:黎民伟 香港电影之父——黎民偉 (2002)

导演: 蔡继光
编剧: 罗卡 / 吴月华
主演: 陈山 / 陈野 / 黎锡 / 鲍方 / 关文清 / 余慕云
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2002-01-01
片长: 87分钟
又名: Lai Man Wai - Father of HK Cinema
暂无评分

香港电影之父:黎民伟的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 妖灵妖 看过 2012-03-28

胡说八道的纪录片,把黎北海的事迹完全抹杀,并给黎民伟多加了很多不实光环

0 山下猫 看过 2020-09-27

导演蔡继光,剪辑周显扬。可能未成名时有活接活,未必初心。专题访谈,并不是论文式纪录片,故而没有考证环节。鲍方的采访感觉和他演戏完全不同,非常爽朗还有些坏坏的淘气,老左才不要总是正气凛然,他也盛赞黎民伟的眼睛。电影以权力的诱惑吸收凡夫俗子的“才华”(青春),而愿做“电影的忠仆”,不涉足政坛(更大权力舞台),是对外清醒的认识,对内自主的人格。

0 二界 看过 2020-11-20

全是珍贵画面和资料,感谢蔡导,卡叔辛勤工作

0 Octopus 看过 2019-04-15

有一些历史影像

0 柒月 看过 2020-03-02

珍贵的影像资料

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

香港电影之父:黎民伟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

香港电影之父:黎民伟的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

online 来自我係我一蚊網 2011-12-05

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香港电影之父:黎民伟的评论:
feed: rss 2.0