生命之源 Quellen des Lebens (2013)

生命之源的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生命之源的短评 · · · · · · ( 全部 120 条 )

热门 /  最新 / 

4 猫龟 看过 2017-07-03 19:13:55

一部德国爷子孙三代人家族史,按时间发展顺序叙事,通篇平铺直叙,无高潮情节起伏,有些像流水账,但胜在描写细腻真切,朴实无华。随着岁月轮转,祖孙三代人经历不同的时代,不同的生活方式,新旧更替,血脉得以传承。 PS最喜欢主角小时候在爷爷奶奶家度过的那一段无忧无虑世外桃源般的田园生活。

3 h月上海棠 看过 2020-08-12 15:03:31

他在他们身旁冷眼旁观并孤独的成长,目睹了所有成人世界里的不堪,也曾经迷惘,也跟一群抽着烟喷着肮脏词汇的朋友混迹于街头、酒吧、无人小巷。但内心那块温暖的草地在充满爱和善良的邻居家庭中生长,以及那个带着眼镜,编着麻花辫的女孩让他念念不忘。 年少种下的温暖会陪伴他一生的成长。幸好他心生向往。 遇到一个好人,会让你的一生不那么苦涩。

0 Magdalene 看过 2018-01-26 23:07:31

非常爱。

0 砖本位 看过 2021-11-22 13:29:27

这个电影有种恰如其分的好。画面安排很合理。 看到后面说实话我有点不耐烦了,将近三个小时的电影,要说的东西确实也很多。 主角母亲确实好漂亮啊,很会穿衣,我好像只看过超模会画那种眼妆。 反而是这个故事的作者也是主角是整个电影不重要人物,从头至尾他都是一个旁观者。爱情和死亡贯穿全片,直到末了才解释为什么叫生命之源。

0 尹子 看过 2019-04-20 22:17:48

有点儿没看懂哈

> 更多短评 120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生命之源的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Amagic 2018-05-30 22:07:01

往往潇洒、故作特立独行的人最后活成超级无趣的胆小鬼

罗伯特的妈妈,我真的不是马后炮,从一开始,尽管她是那么的活泼、可人,我就是对她喜欢不起来。她总是做这样那样的事来表现出她有趣、与众不同。其实我想说她其实是个彻头彻尾自私且懦弱的人。在最后罗伯特和罗拉去找她的时候,她一直在讲自己的多么“牛逼”经历,不管对方感...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕 来自travis 2019-10-01 18:25:48

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生命之源的评论:
feed: rss 2.0