佩小姐的奇幻城堡 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)

导演: 蒂姆·波顿
编剧: 简·古德曼 / 兰森·里格斯
主演: 阿萨·巴特菲尔德 / 伊娃·格林 / 塞缪尔·杰克逊 / 朱迪·丹奇 / 艾拉·珀内尔 / 克里斯·奥多德 / 金·迪肯斯 / 艾莉森·珍妮 / 劳伦·麦克罗斯蒂 / 特伦斯·斯坦普 / 鲁伯特·艾弗雷特 / 芬利·麦克米伦 / 艾拉·瓦勒斯泰特 / 米洛·帕克 / 匹克西·戴夫斯 / 澳澜·琼斯
类型: 剧情 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.foxmovies.com/movies/miss-peregrines-home-for-peculiar-children
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-12-02(中国大陆) / 2016-09-30(美国)
片长: 127分钟 / 126分钟(中国大陆)
又名: 怪屋女孩 / 怪奇孤儿院(台) / 柏鸟小姐的童幻世界(港) / 佩瑞格林小姐的特异儿童之家 / 特异儿童之家 / 裴小姐的奇幻城堡 / Peregrine's Home for Peculiars
IMDb链接: tt1935859
5星
12.8%
4星
41.2%
3星
40.7%
2星
4.8%
1星
0.6%

佩小姐的奇幻城堡的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

佩小姐的奇幻城堡的短评 · · · · · · ( 全部 30788 条 )

热门 /  最新 / 

771 王大根 看过 2016-12-03

年度第一傻逼反派诞生了

248 养乐多洋芋片 看过 2016-11-10

充满想象力的无聊!

255 kakakarl 看过 2016-10-02

喜欢奇幻的设定,虽然伊娃格林很美,但是总觉得蒂姆伯顿的片子需要换成海伦娜⋯⋯没有逃出儿童片套路,依旧大人比小孩蠢,大boss没发挥大作用,高潮部分也不够高,骷髅大战部分最精彩,最多3.5。

78 翻滚吧!蛋堡 看过 2016-10-30

郭采洁vs塞缪尔·杰克逊,翻白眼技术哪家强?

108 Gorski 看过 2016-10-04

又是超过预期的一部片子。蒂姆波顿终于又找回了属于他的表达方式。前半部分太好看了,那种黑暗诡秘的氛围很少有人能拍得这么好。不过最后大战怪物的戏份简直就是乱来了,结尾太仓促,高潮还没开始就结束了。为我家Asa私心给个五星,我决定把第一帅的位置给你!!!

> 更多短评30788条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

佩小姐的奇幻城堡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

佩小姐的奇幻城堡的影评 · · · · · · ( 全部 472 条 )

焚紙樓 2016-10-02 20:11:05

誰不想吃孩子的眼珠子呢?

挺有趣的一部黑色寓言電影,不過寓意藏得有點太隱晦了,尤其是關於眼珠子的部分。 有沒有人想過:為什麼大人想吃的不是其他孩子的其他軀體,偏偏是眼珠?事實上,吃眼珠是個隱喻,孩子的眼珠亦是。正如原作作者、製片與導演都背書過的說辭,《怪奇孤兒院》(Miss Peregrine's...  (展开)
巴斯 2016-09-29 23:43:40

荒诞的真实——消失的旧时光1943

1943年是一个平年,2月德军在斯大林格勒战役中败退,5月波兰犹太人起义遭到残酷镇压,6月《开罗宣言》签署,9月盟军登陆意大利本土,3号,也就是Ms. Peregrine建造时光循环的那一天,意大利在西西里岛宣布投降。当时同盟国获胜的趋势已经日渐明朗,所以这并不是一个完美的停留...  (展开)
木卫二 2016-12-02 14:16:41

快看,导演在天上飞!

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 说起来,《佩小姐的奇幻城堡》的奇幻城堡🏰,其实更像一座欢乐游乐场(正如结尾也出现的海边游乐场)。 只不过,有点黑暗,还有点点吓人。 它更像蒂姆·波顿在白日清醒梦中会遇见的神秘堡垒和奇妙花园,飞的是想象和创作。 这个...  (展开)
simple 2016-09-30 15:44:52

我爱过的人未曾老去

这篇影评可能有剧透

剧透慎入。 有一个古宅,花园里碧草青葱,鲜花怒放,树木葱茏。这里青春常驻,四季花开,时光停止。有随风飞扬的,裹着蓝色衣裙的少女,有赋予木偶生命的少年,有红发姑娘,有娇憨萝莉。还有一位抽着雪茄的,有猫一样魅惑,鸟一样轻盈的美艳少妇。 蒂姆波顿把这个魔幻故事打造...  (展开)
大聪看电影 2016-10-01 14:02:49

打鸡血高浓度解析《佩小姐的奇幻城堡》

这篇影评可能有剧透

怀着有点小激动的心情看完了这部电影,毕竟这是蒂姆波顿2016的新作。 电影改编自畅销小说,小说分为三部,这部电影只讲了小说的第一部,也就说如果不出意外,这部电影的模式就和《爱丽丝梦游仙境》一样,第一部先找蒂姆波顿导演,把人设,场景,道具,气氛以及整个电影的感觉铺...  (展开)
Luc 2016-12-01 22:01:10

当心那些吃孩子眼珠的成年人

西方童话的“黑暗”与生俱来,如今我们看到的大拇指、灰姑娘,几乎都是删去血腥情节的“洁版”,可还有不少人对原始版乐此不彼,蒂姆•伯顿就是其中的一位。在恐怖的森林里寻找最初的童真,诡异也好,丑陋也罢,并不妨碍世人被真情打动,从这一点上看,又有些像咱东方的《聊...  (展开)
挪威的考拉 2016-12-02 17:35:35

关于loop的解释、细节与思考 (含剧透)

这篇影评可能有剧透

虽然时间并不是电影的重点,只是叙述故事的背景和工具,但由于自己比较喜欢关于时间的电影,看完总想些有的没的, 就把想到的、以及和小伙伴讨论到的东西写下来。 首先,关于loop的理解性概念(不严谨请见谅):由能变成鸟的peculiar(sorry我忘了名字)创建的为期24小时的时间...  (展开)
槑槑 2017-06-07 11:18:06

包裹在黑暗之下的童真与纯爱

关于西方小孩子故事里有俩很特别的梗,一个是成长故事里特有的“柜子里有妖怪”,一个就是“吃小孩子眼珠子”。比起东方从小背三字经、家训的教育方式(聊斋是讲给成年人的故事),西方大人为了吓唬小孩子而营造的想象力让人羡慕。《佩小姐》故事依然算是“爱丽丝”套路的变体...  (展开)
格里高尔 2016-12-07 14:42:08

畸零人,怪胎秀

对我来说,终场的战斗高潮并不特别有趣,我喜欢的是超能力的无用部分,更马戏团怪胎秀,畸零人而非超能英雄的部分。 比如蜜蜂男孩,老气横秋的映梦男孩,死了一个的大力士兄妹,两张嘴女孩,面目不能见人的双胞胎,穿着铅靴子不然会飘起来的轻少女。火焰女孩好就好在并非刻意...  (展开)
青年人电影协会 2018-03-09 10:29:08

佩小姐的幻想

有时候比起电影,现实更加奇幻。吃眼珠子也绝不是异想天开。约瑟夫·门格勒(Josef Mengele),德国人,慕尼黑大学博士,波兰奥斯维辛集中营军医。他在罗姆儿童身上进行了大量药物试验实验、冷冻实验、通过向儿童的眼睛里注射化学物品以改变其颜色。电影套路不是不能用,但是这...  (展开)

> 更多影评472篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅佩小姐的奇幻城堡的评论:
feed: rss 2.0