剑风传奇 黄金时代篇3:降临的影评 (39)

圆圆 2013-06-25 12:52:37

就是说说格里菲斯

两个关于格里菲斯的猜测: 1. 格里菲斯故意放走了格斯和卡斯嘉? 第一次蚀刻,格里菲斯实际想放走的只有格斯,卡斯嘉算沾了格斯的光。理由后面谈。 至于放走格斯是因为人性,还是为了更深刻地折磨格斯,我宁可相信二者都有。 2. 格里菲斯qj卡斯嘉是为了留下魔婴以保护卡斯嘉...  (展开)
牛肉花生番茄酱 2013-07-04 14:39:46

漫画出完还需100年!别追了!

首先对这三篇表示非常满意。电影版的处理是非常到位,减掉了许多多余累赘的剧情,所有的重点一个没有落下,效果也非常棒。以上是对电影版得评价 ---------------------------接下来是狂暴的分割线------------------------------- 还不过瘾?准备追漫画?接下来是给那些只看...  (展开)
吉利 2013-06-22 01:06:05

黄金时代终焉,暗黑时代开启

这篇影评可能有剧透

剧场版III以白色城堡开场,以格斯最终成为烙印战士迈向复仇之路为终结。称得上中规中矩。终篇“蚀”所占时长接近1/2,对于期待“降临”场景的我来说,按理是大手笔了,大概是我期望值太高了,结果看完了总觉得哪里不对,回过头来再想想,原来是前后的剧情都尽量精简让位了,过...  (展开)
沉吟至今 2015-01-29 14:38:47

这句台词,我明白了格里菲斯

这篇影评可能有剧透

——在数千数万的同伴和敌人之中,唯有你令我忘记了梦想。 恐怕大家都对这句台词留有印象,一千个读者有一千个哈姆雷特,但是在我对这句台词感到的震动里,我发现这句话真的是解开一切的钥匙。 (只看过电影,如果感想和漫画情节抵触,则不在讨论范围内) 首先我们可以看一...  (展开)
Ericcil 2013-02-13 22:29:36

【「…げる」】黄金时代落幕

这篇影评可能有剧透

期末一过去就赶紧诱拐姬友去看剑风的最后一个剧场版。上座率依然堪忧,我悲观地认为剧场版不会有后续了。 ------------------剧透分割线------------------- “在山的那边海的那边有一群大苦逼~~他们淳朴又忠义~~于是他们更苦逼·~~他们身不由己地生活在那黑暗的中...  (展开)
naoko 2015-05-21 18:05:13

所有三角恋本质上都是搞基

这篇影评可能有剧透

大量剧透一直透到源氏物语... 并不是因为三浦是个同人男我才这么说的,实在是此题材/设定在日本可谓经典中的经典,如果一直追溯源头的话,我甚至可以鬼扯说源氏物语宇治十帖也是相同的构造,薰和香皇子分别对应蛤蜊和嘎子,卡呆对应中君。 薰和香皇子是曾经的亦友亦竞争对手...  (展开)
李雪城 2013-06-22 22:29:05

保持了漫画水准

看的R18 原作情节多,弄成电影不得不删减掉一些,可惜了。 动画的3d渲染效果不错,比漫画震撼。特别是老牛和骷髅王对打的情节。神之手登场,格斯砍手,格里弗斯NTR描写的都很细,效果是漫画难以达到的(俺脑补技能还不够)。 对于没看过原作的人,我猜很多情节会觉得很突兀吧...  (展开)
Neisdx 2013-06-28 02:47:30

对于格里菲斯的转变。

这篇影评可能有剧透

分析格里菲斯前期的性格,他骄傲、自负、冷漠、自恋,所以当他被格斯击败的时候,他的自负与骄傲都随之崩塌了,心中充满了愤怒、嫉妒,格斯成了他的一个心魔,阻碍着他实现理想,当那些负面情绪不断在心里累积后,他本能的需要一个渠道来发泄,最简单的方法就是性,于是他...  (展开)
菠萝鸡丁不加鸡 2017-06-19 18:40:59

野心、自卑与迷恋:关于剧情的三个问题

这篇影评可能有剧透

开始追《剑风传奇》是因为木鱼微剧场中看到格里菲斯的话。 “梦想在他看来,是自己生存的理由,是摧毁一切障碍的决心,也是绝对不依附于任何人的意念。” 一语惊醒格斯,也惊艳到了我,于是一口气看完剧场版三部,酣畅淋漓。 剑风的惊艳之处在于他的主题,野...  (展开)
SRabbitT 2013-06-25 14:38:20

精彩之余,几点不如意不吐不快

很生动的第三部剧场版,优点就不夸了,精彩之余,几点不足不吐不快。夹杂个人主观因素~ 1. 场景取舍还是令人略失望。 举一个被砍场景为例,即格里菲斯落水后的另一段梦境:卡思嘉照顾晚年残废的格里菲斯&房外出现的名为格斯的小孩。如果说之前在监狱被摧残的...  (展开)
the fuck 2018-01-13 16:12:28

谈我至今认为的日本五大神作

(排序不分先后) 1、剑风传奇 2、恶魔人 3、EVA 4、攻壳机动队 5、千与千寻 1、千与千寻不用过多介绍,现几乎以成为日本在世界树立起动漫大国形象的有力名片。几乎世界人名都家喻户晓,其美丽的画风和超高水准的制作水平,以及美丽深远的内涵立意,一推出便震惊了整个世界,“...  (展开)
張弛 2018-09-07 23:14:41

「格里菲斯&格斯的人生假面」

三刷,来讲下如何从心理学角度去分析剑风传奇两大主人公内心世界的变化。 原型是荣格心理学理论集体无意识的主要内容。 原型有多种,其中最重要,最突出的有四种:人格面具(Persona)、阿妮玛(Anima)和阿妮姆斯(Animus)、暗影(Shadow). 人格面具越完美,内心就越阴暗。...  (展开)
Severn 2016-02-18 19:08:59

在那终生的烙印之下,是西西弗斯式的复仇

这篇影评可能有剧透

浩大的三集剧场版的铺垫,为的就是霸王之卵开眼的一刻。 野心幻灭的一瞬间,这个曾经如花似玉的男人便已心死。 要有光。于是一闪念下,人堕为魔,哪管至亲血肉纷飞。 此时想起jojo奇妙冒险里dio的一声“我不做人了”!延绵的恩怨情仇,化作不灭的执念。 那头黑色的孤狼,每每荡...  (展开)
龙城漫吧 2013-07-29 21:52:23

黄金时代纪念曲

《剑风传奇.黄金时代》三部曲终于华丽而又黑暗的落下帷幕,在第三部《降临》片尾,黑色的烙印骑士拖着疲惫沉重的身体,目光坚定注视前方,迈步展开新的命运征程,继而尾曲《Breakthrough》响起,曾经的鹰之团画面如记忆般一幕幕闪现,这是一首属于每个团员的纪念曲,也是属于...  (展开)
流霜AKIRA 2018-11-08 20:02:17

Blackout.

这篇影评可能有剧透

【有闲情大概会补个黑屁剧评。今儿咱们主要看截图(。 只想请大家品品硬核黑蛤蜊(*/ω\*)得知嘎子要走那个眼瞪溜圆的崩坏表情好可爱哦,打输了失魂落魄也可爱,我想...... 【截图感谢逼乎博主 如何评价《剑风传奇》(烙印勇士)这部漫画? - 我的队友四条狗丶的回答 - 知乎 ht...  (展开)
CatXMeow 2013-10-01 20:02:34

不觉明历的爽

作为三部曲的终章,《剑风传奇 黄金时代篇3:降临》留下了一个残酷的结局,开启了一个暗黑篇章。个人还是比较接受这种2D画风与3D特效细腻结合的处理方式,虽然对原著漫画的故事背景一无所知,但的的确确在观看该三部曲后对原著剧情产生了兴趣,影片犀利的飙血打斗镜头依然精彩...  (展开)
天行者aiken 2013-07-28 23:57:15

剑风传奇

以前一点都没听说过的动漫,一看时间还是很久远的,相信搬上大荧幕也很不容易。一口气看完了三部,就是怕有些地方不明白,电影剧场版很多事情介绍还是比较突兀,比如果格里菲斯与那个总督的交谈对话,能明白之前肯定有过交集,并且并不简单,比如霸王之卵的出现 电影中的人物都...  (展开)
子弹 2017-03-05 00:58:59

评剑风传奇黄金时代

导演得很有水平,几个意识流的镜头颇耐人寻味。闪回的效果和运用是我见过最好的没有之一。(有点《东邪西毒》的犯啊有木有) 大量的三渲二,效果有瑕疵。尤其是大量运用在活物的动画上,有点以短博长了。 故事的核和路子都是EVA的路子。核都是通过人性去反思战争与杀戮。路子都...  (展开)
王遊樽 2017-02-22 23:06:28

对于剑风传奇,想到什么说什么系列

三部看完后整个人很压抑,说真的,我这个人心理承受能力不是很好,但是非常喜欢暴力血腥加杂着揭露人性扭曲的片子,这部片子个人觉得人性表露的淋漓尽致,尤其格里菲斯,考哥配真的太适合,对于他我真的是又爱又怕,一直对白毛没有抵抗力,又是那样一个美男,可他的野心已经不...  (展开)
漫游者 2016-12-01 19:19:38

BERSERK:光与暗

Griffith在Guts离开后 在冬雨夜中来到公主窗外 第二天被蓄谋已久的国王护卫队以叛国罪捉住 受了一年非人的折磨 「鹰」也在逃亡中身心俱疲 直到Guts出现和「鹰」一起救出了Griffith 愤怒的浴血的Guts 和无法言语的Griffith的眼神 形成强烈的对比 我想在见到Guts的时候 Gri对他...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共39条)

订阅剑风传奇 黄金时代篇3:降临的影评