剑风传奇 黄金时代篇3:降临 ベルセルク 黄金時代篇III 降臨 (2013)

导演: 洼冈俊之
编剧: 大河内一楼 / 三浦建太郎
主演: 岩永洋昭 / 樱井孝宏 / 行成桃姬 / 梶裕贵 / 寿美菜子 / 矢尾一树 / 丰崎爱生 / 小山力也 / 三宅健太
类型: 剧情 / 动作 / 动画 / 战争
官方网站: www.berserkfilm.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-02-01(日本)
片长: 107分钟 / 113分钟(蓝光版)
又名: 剑风传奇 剧场版 / Berserk: Ohgon jidai hen 3 - Kôrin / Berserk: The Golden Age Arc 3 - Descent
IMDb链接: tt2358913
5星
53.1%
4星
35.0%
3星
9.9%
2星
1.3%
1星
0.7%

剑风传奇 黄金时代篇3:降临的短评 · · · · · · ( 全部 2248 条 )

热门 /  最新 / 

207 YYSen 看过 2013-06-20

100星不够打,别只看巨人,来看看真正的老鼻祖吧,爆巨人10条街不乱说

109 elimu🌵 看过 2013-06-19

五星,一百星。这部里面有最纯情的H和最无情的H。ガッツ是我心目中最man的漫画角色没有之一了吧

51 亵渎电影 看过 2013-07-01

原来这就是基片,搅基的代价就是一个变成魔王,一个变成残疾,相爱相虐相杀。第二部的战术攻城和电脑CGI动画很有电影感,这个第三部突然变成了魔幻片,黄金时代结束,暗黑时代降临,视觉奇观很有好莱坞魔幻大片的气势,俩基友的性格也变得矛盾复杂,但最终依旧逃不过第一部中的预言和宿命。★★★★

26 流空破刃 看过 2013-06-22

要是123部能直接做成一部四小时的剧场版就好了。(做梦

2 野思 看过 2018-11-22

热评吹的也太夸张了,TV版和三部曲都看了我也没觉得这是伟大的作品,格局假大空。格斯变成练级狂魔,卡斯嘉变成疯子,还看个屁。两场情爱戏都是因格斯而起,也影响了格里菲斯的两段命运。由此可见格斯才是格里菲斯的心头剑。格里菲斯:求你留在我身边,求你爱我。格斯:求成全求放过。

> 更多短评2248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

剑风传奇 黄金时代篇3:降临的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

剑风传奇 黄金时代篇3:降临的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

圆圆 2013-06-25 12:52:37

就是说说格里菲斯

两个关于格里菲斯的猜测: 1. 格里菲斯故意放走了格斯和卡斯嘉? 第一次蚀刻,格里菲斯实际想放走的只有格斯,卡斯嘉算沾了格斯的光。理由后面谈。 至于放走格斯是因为人性,还是为了更深刻地折磨格斯,我宁可相信二者都有。 2. 格里菲斯qj卡斯嘉是为了留下魔婴以保护卡斯嘉...  (展开)
牛肉花生番茄酱 2013-07-04 14:39:46

漫画出完还需100年!别追了!

首先对这三篇表示非常满意。电影版的处理是非常到位,减掉了许多多余累赘的剧情,所有的重点一个没有落下,效果也非常棒。以上是对电影版得评价 ---------------------------接下来是狂暴的分割线------------------------------- 还不过瘾?准备追漫画?接下来是给那些只看...  (展开)
吉利 2013-06-22 01:06:05

黄金时代终焉,暗黑时代开启

这篇影评可能有剧透

剧场版III以白色城堡开场,以格斯最终成为烙印战士迈向复仇之路为终结。称得上中规中矩。终篇“蚀”所占时长接近1/2,对于期待“降临”场景的我来说,按理是大手笔了,大概是我期望值太高了,结果看完了总觉得哪里不对,回过头来再想想,原来是前后的剧情都尽量精简让位了,过...  (展开)
沉吟至今 2015-01-29 14:38:47

这句台词,我明白了格里菲斯

这篇影评可能有剧透

——在数千数万的同伴和敌人之中,唯有你令我忘记了梦想。 恐怕大家都对这句台词留有印象,一千个读者有一千个哈姆雷特,但是在我对这句台词感到的震动里,我发现这句话真的是解开一切的钥匙。 (只看过电影,如果感想和漫画情节抵触,则不在讨论范围内) 首先我们可以看一...  (展开)
Ericcil 2013-02-13 22:29:36

【「…げる」】黄金时代落幕

这篇影评可能有剧透

期末一过去就赶紧诱拐姬友去看剑风的最后一个剧场版。上座率依然堪忧,我悲观地认为剧场版不会有后续了。 ------------------剧透分割线------------------- “在山的那边海的那边有一群大苦逼~~他们淳朴又忠义~~于是他们更苦逼·~~他们身不由己地生活在那黑暗的中...  (展开)
naoko 2015-05-21 18:05:13

所有三角恋本质上都是搞基

这篇影评可能有剧透

大量剧透一直透到源氏物语... 并不是因为三浦是个同人男我才这么说的,实在是此题材/设定在日本可谓经典中的经典,如果一直追溯源头的话,我甚至可以鬼扯说源氏物语宇治十帖也是相同的构造,薰和香皇子分别对应蛤蜊和嘎子,卡呆对应中君。 薰和香皇子是曾经的亦友亦竞争对手...  (展开)
李雪城 2013-06-22 22:29:05

保持了漫画水准

看的R18 原作情节多,弄成电影不得不删减掉一些,可惜了。 动画的3d渲染效果不错,比漫画震撼。特别是老牛和骷髅王对打的情节。神之手登场,格斯砍手,格里弗斯NTR描写的都很细,效果是漫画难以达到的(俺脑补技能还不够)。 对于没看过原作的人,我猜很多情节会觉得很突兀吧...  (展开)
Neisdx 2013-06-28 02:47:30

对于格里菲斯的转变。

这篇影评可能有剧透

分析格里菲斯前期的性格,他骄傲、自负、冷漠、自恋,所以当他被格斯击败的时候,他的自负与骄傲都随之崩塌了,心中充满了愤怒、嫉妒,格斯成了他的一个心魔,阻碍着他实现理想,当那些负面情绪不断在心里累积后,他本能的需要一个渠道来发泄,最简单的方法就是性,于是他...  (展开)
菠萝鸡丁不加鸡 2017-06-19 18:40:59

野心、自卑与迷恋:关于剧情的三个问题

这篇影评可能有剧透

开始追《剑风传奇》是因为木鱼微剧场中看到格里菲斯的话。 “梦想在他看来,是自己生存的理由,是摧毁一切障碍的决心,也是绝对不依附于任何人的意念。” 一语惊醒格斯,也惊艳到了我,于是一口气看完剧场版三部,酣畅淋漓。 剑风的惊艳之处在于他的主题,野...  (展开)
SRabbitT 2013-06-25 14:38:20

精彩之余,几点不如意不吐不快

很生动的第三部剧场版,优点就不夸了,精彩之余,几点不足不吐不快。夹杂个人主观因素~ 1. 场景取舍还是令人略失望。 举一个被砍场景为例,即格里菲斯落水后的另一段梦境:卡思嘉照顾晚年残废的格里菲斯&房外出现的名为格斯的小孩。如果说之前在监狱被摧残的...  (展开)

> 更多影评39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅剑风传奇 黄金时代篇3:降临的评论:
feed: rss 2.0