猩球崛起2:黎明之战 Dawn of the Planet of the Apes (2014)

导演: 马特·里夫斯
编剧: 马克·鲍姆贝克 / 里克·杰法 / 阿曼达·斯尔沃 / 皮埃尔·布尔
主演: 安迪·瑟金斯 / 杰森·克拉科 / 加里·奥德曼 / 凯丽·拉塞尔 / 托比·凯贝尔 / 柯蒂·斯密特-麦菲 / 柯克·埃斯沃多 / 尼克·瑟斯顿 / 泰瑞·诺塔里 / 卡琳·考诺娃 / 朱迪·格雷尔 / 乔恩·阿兹 / 恩里克·穆西安诺 / 拉勒米·道克·肖 / 李·罗斯
类型: 剧情 / 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 美国手语
上映日期: 2014-08-29(中国大陆) / 2014-07-11(美国)
片长: 130分钟
又名: 猿人争霸战:猩凶崛起(港) / 猩球崛起:黎明的进击(台) / 猩球黎明 / 猩球崛起2
IMDb链接: tt2103281
官方小站: 二十世纪福斯电影
5星
16.1%
4星
47.8%
3星
32.1%
2星
3.4%
1星
0.6%

猩球崛起2:黎明之战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猩球崛起2:黎明之战的短评 · · · · · · ( 全部 52662 条 )

热门 /  最新 / 

259 幻覺大師 看过 2014-07-17

剧情到中段都有点《狮子王》,却发现其实是《第九区》,有明显向它致敬的痕迹,人类的避难区就叫Zone 9,而这次人类是弱势种族,作为强势种族的猿猴也有了人类狡诈的阴暗面,正如凯撒所哀叹自己总以为猿猴比人类好得多,却渐渐看透他们与人类是何等相似。因为我们如何对待异类,最终也会如此对待同类。

250 挺有意思 看过 2014-07-18

猩猩英语真好

167 水怪 看过 2014-07-15

比起第一部来讲有点弱。猩球王朝的宫廷内斗,这套剧情在西式莎士比亚亦或是中国古典武侠剧里均已然熟络。人类纯打酱油,以及猩猩不可挽回地走向庸俗…。 iPhone

112 陀螺凡达可 看过 2014-08-03

人猿戏很抓人,全靠导演好,也沾了莎翁的光,有几段拍得特别赞;但也有完全说不通的人类文戏,导致每次切到人类戏就想快进,感觉除了男主之外,其余人类主角全都删掉也没啥问题,纯属累赘,加里·奥德曼最后是cos董存瑞么?死得莫名其妙。

80 伪淡定小姐 看过 2014-07-10

「信任」。人类依然害怕自己不了解的东西。哭成狗,完全停不下来。它们会讲话会用工具有感情会沟通,它们不是畜生,是另一个种族。看得心好塞好塞好塞。猩猩的群种完全折射出人性,教人又悲凉又难过。头痛T_T【拟定14年度十佳。 iPhone

> 更多短评52662条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

猩球崛起2:黎明之战的影评 · · · · · · (全部 682 条)

感想

任原 2014-07-16 01:43:19

这篇影评可能有剧透

关于《猩球崛起2》的几句话

木遥 2014-07-24 11:22:04
1. 刨去人类的鸡肋戏份不算,差不多是一部猴子版的狮子王。 2. 猴语好先进,短短的声音和动作信息量好大。 3. 猴子骑马好帅。 3.5 但是丛林里为什么需要骑马? 4. 人类基本上是废物,看不出这些人类怎么制造工具,没有工业。 4.5 虽然人类有医学,但是没有化学工业无法... (114回应)
557有用 / 118没用

人与猩猩之间最基本的信任都没有了

Nenya 2014-07-11 20:20:28
多年以后,蓝瞳(Blue eyes)站在行刑队面前,准会想起父亲带他去参观人类的那个遥远的下午。 那个时候的猩猩部族还是一个和谐的大家庭,在他父亲的领导下井然有序绝少纷争,更别说杀戮同类了。他们的家园建立在101公路边一个废弃的加油站旁。太阳东升西落,鲜花朝开暮死,他... (56回应)
258有用 / 18没用

人猿Caesar是迄今为止,我最喜欢的Leader角色

地瓜 2014-07-11 16:19:40
Dawn of the planet of the apes. 成功的經典翻拍。 主角人猿Caesar就是Shakespeare筆下凱撒大帝,劇情中人猿背叛的故事情节也是改寫自凱撒大帝。 作為一部科幻電影,人猿Caesar是我迄今為止最喜歡的leader角色。 1,智慧和經驗。 Caesar的童年在人類环境下長大,受到过人類... (19回应)
178有用 / 10没用

> 更多影评682篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猩球崛起2:黎明之战的评论:
feed: rss 2.0