猩球崛起2:黎明之战 Dawn of the Planet of the Apes (2014)

导演: 马特·里夫斯
编剧: 马克·鲍姆贝克 / 里克·杰法 / 阿曼达·斯尔沃
主演: 安迪·瑟金斯 / 杰森·克拉科 / 加里·奥德曼 / 凯丽·拉塞尔 / 托比·凯贝尔 / 柯蒂·斯密特-麦菲 / 柯克·埃斯沃多 / 尼克·瑟斯顿 / 泰瑞·诺塔里 / 卡琳·考诺娃 / 朱迪·格雷尔 / 乔恩·阿兹 / 恩里克·穆西安诺 / 拉勒米·道克·肖 / 李·罗斯
类型: 剧情 / 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 美国手语
上映日期: 2014-08-29(中国大陆) / 2014-06-26(旧金山首映) / 2014-07-11(美国)
片长: 130 分钟
又名: 猿人争霸战:猩凶崛起(港) / 猩球崛起:黎明的进击(台) / 猩球黎明 / 猩球崛起2
IMDb链接: tt2103281
官方小站: 二十世纪福斯电影
5星
16.3%
4星
47.2%
3星
32.3%
2星
3.6%
1星
0.6%

猩球崛起2:黎明之战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猩球崛起2:黎明之战的短评 · · · · · · ( 全部 48995 条 )

热门 /  最新 / 

651 旺财博士 看过 2014-07-12

剧本真用心!充满了对“非我族类其心必异”这种荒谬政治论调的隐喻(讽刺的是人和猩猩都吃这一套):若把片中人类和猿族对立随便换成“基督教和伊斯兰教”和“汉人和外族”等类比都毫无违和感。民族国家和宗教对立真是无药可医的存在。猩猩的名字不管是尼采还是凯撒#人类都从不原谅,丛林法则无处不在#

309 阿布 看过 2014-07-10

太!好!看!了!为什么一群猩猩能拍的这么好看?从Caesar回家开始哭到结束 我是不是该去挂眼科ψ(`∇´)ψ iPhone

288 Sophie Z 看过 2014-07-16

这哪里还是猩猩的故事,分明是人类的两个种族在上演背叛和复仇主题的莎剧。看到付兰兰'出镜'的刹那眼泪都要出来了……"I always think Ape better than human, but I see now how like them we are."

163 dannydoggy 看过 2014-07-11

这是一部细致入微记的纪录片,是一部温情小品,也有让人神经紧绷的背叛、信赖与忠诚。当凯撒最后无奈的说到战争已经不可避免,我才认识到这130分钟仿佛是见证了最真切的历史,而整个故事也一点点蓄力,并最后爆发。片中最让我感动的温情是凯撒重回当年的小木屋,想起往事泪崩,情感的积累也就自然圆满

> 更多短评48995条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

猩球崛起2:黎明之战的影评 · · · · · · (全部 638 条)

感想

任原 2014-07-16 01:43:19

这篇影评可能有剧透

关于《猩球崛起2》的几句话

木遥 2014-07-24 11:22:04
1. 刨去人类的鸡肋戏份不算,差不多是一部猴子版的狮子王。 2. 猴语好先进,短短的声音和动作信息量好大。 3. 猴子骑马好帅。 3.5 但是丛林里为什么需要骑马? 4. 人类基本上是废物,看不出这些人类怎么制造工具,没有工业。 4.5 虽然人类有医学,但是没有化学工业无法... (114回应)
540有用 / 113没用

人与猩猩之间最基本的信任都没有了

Nenya 2014-07-11 20:20:28
多年以后,蓝瞳(Blue eyes)站在行刑队面前,准会想起父亲带他去参观人类的那个遥远的下午。 那个时候的猩猩部族还是一个和谐的大家庭,在他父亲的领导下井然有序绝少纷争,更别说杀戮同类了。他们的家园建立在101公路边一个废弃的加油站旁。太阳东升西落,鲜花朝开暮死,他... (55回应)
242有用 / 15没用

> 更多影评638篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猩球崛起2:黎明之战的评论:
feed: rss 2.0