猩球崛起2:黎明之战 Dawn of the Planet of the Apes (2014)

导演: 马特·里夫斯
编剧: 马克·鲍姆贝克 / 里克·杰法 / 阿曼达·斯尔沃
主演: 安迪·瑟金斯 / 杰森·克拉科 / 加里·奥德曼 / 凯丽·拉塞尔 / 托比·凯贝尔 / 柯蒂·斯密特-麦菲 / 柯克·埃斯沃多 / 尼克·瑟斯顿 / 泰瑞·诺塔里 / 卡琳·考诺娃 / 朱迪·格雷尔 / 乔恩·阿兹 / 恩里克·穆西安诺 / 拉勒米·道克·肖 / 李·罗斯
类型: 剧情 / 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 美国手语
上映日期: 2014-08-29(中国大陆) / 2014-06-26(旧金山首映) / 2014-07-11(美国)
片长: 130 分钟
又名: 猿人争霸战:猩凶崛起(港) / 猩球崛起:黎明的进击(台) / 猩球黎明 / 猩球崛起2
IMDb链接: tt2103281
官方小站: 二十世纪福斯电影
5星
16.7%
4星
47.0%
3星
32.1%
2星
3.5%
1星
0.6%

猩球崛起2:黎明之战的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

猩球崛起2:黎明之战的短评 · · · · · · ( 全部 48440 条 )

热门 /  最新 / 

874 不如躺着 2014-07-15

人类吧,没有Caesar想的那么好,也没有Koba以为的那么坏

151 米粒 2014-07-13

在种族融合问题多多的美国看这样一部电影也是有非凡的意义。电影延续了第一部的风格和水准,已是不易(付兰兰竟然还以泪点模式酱油了几秒,不得不服),何况这种古典悲剧的剧情真的让我想到很多莎翁故事——没办法,说到这种王权争斗、父子关系,谁敌得过他!没看3D不过应该用处不大

173 存在感个鸟 2013-12-22

以往同类题材,如《世界之战》,《僵尸世界大战》,构造人类和某种生物间的对立,并不算新鲜。但本片,在上集人类,人猿对立的基础上,还引入了第三群体病毒,使其相互制衡,同时升级了Cezer夹在人类与猩猩间的矛盾。从中产生化学反应,进而萌生更深层次的哲学话题,这是本作的创新所在

102 陀螺凡达可 2014-08-03

人猿戏很抓人,全靠导演好,也沾了莎翁的光,有几段拍得特别赞;但也有完全说不通的人类文戏,导致每次切到人类戏就想快进,感觉除了男主之外,其余人类主角全都删掉也没啥问题,纯属累赘,加里·奥德曼最后是cos董存瑞么?死得莫名其妙。

> 更多短评48440条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

猩球崛起2:黎明之战的影评 · · · · · · ( 全部635 )

在那山的那边海的那边有一群黑猩猩。因药物而获得了不输给人类的智慧的猿族在猴王凯撒的带领下,历经十年的耕耘,建立起了颇具规模的聚居地。与此同时,因病毒而遭受灭顶之灾的人类已经几乎销声匿迹。 久违的人类身影又一次出现在了森林里。科学家马尔科姆,又名太白金星,带着自己的工程队希望上山修复水电站以使山下的人类聚居区获得必需的能源。尽管人类与猿族在彼此心中的......
......
1155/1275 有用 127回复

任原 感想

任原 2014-07-16 01:43:19
凯撒这个角色从猩猩星星新兴(第一部)冗长的觉醒过程中走出来,他对人类的情感无疑是复杂的。他一直认为猿类可以凭借自身体能的优势成为比人类更优秀的物种。男主(马尔科姆)团队的黑哥哥(惊)有着类似的看法:“它们(猿类)比我们更强大,因为它们不需要光电热”。他首先认为人类的文化可以学习,凯撒自己也最有天赋最有造诣。影片不厌其烦地突出他对人类文化的执着,比如......
......
851/913 有用 242回复
1. 刨去人类的鸡肋戏份不算,差不多是一部猴子版的狮子王。 2. 猴语好先进,短短的声音和动作信息量好大。 3. 猴子骑马好帅。 3.5 但是丛林里为什么需要骑马? 4. 人类基本上是废物,看不出这些人类怎么制造工具,没有工业。 4.5 虽然人类有医学,但是没有化学工业无法制药。看谁还鄙视中医? 5. 不能制造工具的人类几乎不会有胜算。 5.5 对方会摔跤,枪法好,懂二外......
......
536/646 有用 114回复
多年以后,蓝瞳(Blue eyes)站在行刑队面前,准会想起父亲带他去参观人类的那个遥远的下午。 那个时候的猩猩部族还是一个和谐的大家庭,在他父亲的领导下井然有序绝少纷争,更别说杀戮同类了。他们的家园建立在101公路边一个废弃的加油站旁。太阳东升西落,鲜花朝开暮死,他们打猎、迎接新生儿、用手语夹杂英语交流,十个冬天过去了,他以为他们会这样安静的守望下去,直到人......
......
239/254 有用 55回复
Dawn of the planet of the apes. 成功的經典翻拍。 主角人猿Caesar就是Shakespeare筆下凱撒大帝,劇情中人猿背叛的故事情节也是改寫自凱撒大帝。 作為一部科幻電影,人猿Caesar是我迄今為止最喜歡的leader角色。 1,智慧和經驗,Caesar的童年在人類還儘長大,受人類教育,學習過比自己更高級的物種的知識,和人類做過朋友也反抗過人類。 *所以,做leader,要知識,和經驗......
......
147/153 有用 15回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猩球崛起2:黎明之战的评论:
feed: rss 2.0