寻找小糖人 Searching for Sugar Man (2012)

导演: 马利克·本德杰鲁
编剧: Malik Bendjelloul / Stephen 'Sugar' Segerman(article)
主演: Steve Segerman / Dennis Coffey / Mike Theodore / Dan Dimaggio / Jerome Ferretti / Steve Rowland / Willem Möller
类型: 纪录片 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 瑞典 / 芬兰
语言: 英语
上映日期: 2012-07-26(英国)
片长: 86分钟
又名: 寻找甜秘客(台) / 寻找隐世巨声(港) / Psahnontas ton vasilia tis skonis / Sugar Man
IMDb链接: tt2125608
5星
62.7%
4星
30.8%
3星
6.0%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 89% 纪录片

寻找小糖人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寻找小糖人的短评 · · · · · · ( 全部 14284 条 )

热门 /  最新 / 

61 张小强 看过 2013-01-31

明明是寻找老糖人

58 LORENZO 看过 2013-01-06

American Zero, South African Hero. 难以描述的感动,大过于音乐本身,大过于完美的叙事,大过于名誉、财富的诱惑:因为它本是这样的一段人生传奇,起落沉浮,终归于平和淡定的人生态度,平凡的人坐拥传奇的人生,不平凡的人格。

45 彌張 看过 2013-06-07

一个人的伟大之处在于上得了天堂,下得了地狱,耐得住人间平凡

35 握不住的灵魂 看过 2013-01-28

他有两个人生

> 更多短评14284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

寻找小糖人的影评 · · · · · · (全部 273 条)

小糖人的平行世界

潘萌SoPhia 2013-04-04 02:23:30
1. 小糖人是谁 小糖人是谁?你在南非的任何一个角落问这个问题,一定都有人答的上来。他其实本名是Sixto Rodriguez,美国上世纪七十年代的一位墨西哥裔作者型歌手,小糖人只是他第一张创作专辑《Cold Fact》里的一首歌。小糖人的唱片销量在南非至今仍是奇迹,他们挚爱他。 上... (40回应)
678有用 / 4没用

故事会反哺

灵子 2013-02-22 13:21:31
好友H是一位杂志记者,工作五六年,算是努力,但未见什么成绩。圈子内外,没有多少人知道她,比起一些年纪差不多但迅速声名鹊起的同行,她很不起眼。有时她也嘲笑自己,更多时候安之若命,知道没有过人天赋,只求做到力能所及。她常将一些采访前后的故事讲给我听,八卦之外,有... (49回应)
591有用 / 18没用

戏剧不只他一人

redhousepainter 2013-01-26 12:17:02
昨晚看到rodriguez于1998年3月6日第一次登上南非舞台,眼眶中微含热泪,因为他说了一句开场白:thank you for keeping me alive,这句话道出了音乐人和乐迷之间所谓的牵绊,几十年的牵绊。 这部纪录片经过精心设计,有一点点悬疑片的手法,rodriguez本身也确实有很强烈的戏剧... (40回应)
290有用 / 28没用

《寻找小糖人》:来自民间的力量

小柯基柴斯卡 2014-02-12 20:21:09
(这是份作业,加之我近来似乎也在重度压力下患上了语死早,所以……) 《寻找小糖人》的主人公罗德里格兹在南非的知名度超过滚石乐队,他于上世纪70年代发行的《Cold Fact》与《Coming From Reality》曾于这个人口仅4000万的国家获得了超过50万的销量。然而能读到无数滚石乐... (7回应)
67有用 / 3没用

¨I talked to Jesus at the sewer¨

Zoe 2013-04-28 05:12:15
人们总是强调他在南非创下的辉煌,“他比猫王还红!”“滚石比他差远了!” 可是我觉得他之前和之后的生活更像一个传奇,穿着燕尾服做最苦最累的活,唱完万人演唱会,回家继续修剪草坪做苦力。人们都说,他改变了很多人的生活,可是他的生活毫无改变。他在没有人知道他的时候... (8回应)
76有用 / 3没用

> 更多影评273篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寻找小糖人的评论:
feed: rss 2.0