玛瑞娜·阿布拉莫维奇:艺术家在场 Marina Abramović: The Artist Is Present (2012)

导演: 马修·艾克斯 / 杰弗里·杜普雷
主演: 玛瑞娜·阿布拉莫维奇 / Ulay / Klaus Biesenbach / David Balliano / Chrissie Iles / Arthur Danto / 大卫·布雷恩 / 詹姆斯·弗兰科 / Rushka Bergman / Ashton Swinford
类型: 纪录片 / 传记
官方网站: www.marinafilm.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-01-20(圣丹斯电影节) / 2012-02-11(柏林电影节)
片长: 106分钟
又名: 凝视玛莉娜(台) / 玛瑞娜·阿布拉莫维克:艺术家在场
IMDb链接: tt2073029
5星
51.3%
4星
35.8%
3星
10.7%
2星
1.3%
1星
0.8%
好于 67% 纪录片

玛瑞娜·阿布拉莫维奇:艺术家在场的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玛瑞娜·阿布拉莫维奇:艺术家在场的短评 · · · · · · ( 全部 2438 条 )

热门 /  最新 / 

85 路易思 看过 2013-03-12

里面至少三次提到了她是不是在表演这件事,我也觉得她太爱演了。一边宣读着艺术家不能做一个偶像,一边把自己打造成偶像。我一直在想她是不是疼痛感知度没那么敏感,所以老拿刀子。还有就是真心受不了眼下妹子拿着安妮宝贝的调子不停渲染她跟Ulay恋爱这会儿事,什么事一流行起来都各路奇葩显现。

51 水脉 看过 2013-06-24

原来听说过走长城,MOMA的对视牵手,觉得这个人有点意思。看完片却发现这个女人根本就是自我表现欲太强烈+自恋狂。宣言里写着不搞个人崇拜,结果影片着重描写观众彻夜排队、一票难求等情节。这个老女人脸部皮肤保养的好,穿着设计师时装,展现自己的美丽性感。却也掩盖不了脸上透出那种粗鄙乖戾的气质

20 桃桃淘电影 看过 2013-07-07

原来微博很火的对视视频就来自《玛瑞娜·阿布拉莫维奇:艺术家在场》。ulay很帅,略有点杰瑞米·艾恩斯的样。詹姆斯·弗兰科也去了,想想好莱坞演员确实他最有可能参与这种高逼格活动。然后就看到了一闪而过的奥兰多·布洛姆。凝视确实很容易让人感动,因为它会让你慢下来,而且那种环境会激发人的表现

1 小夜 看过 2013-05-01

他们相遇的镜头,令人动容

> 更多短评2438条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

玛瑞娜·阿布拉莫维奇:艺术家在场的影评 · · · · · · (全部 41 条)

The Love of Art (此文不装逼)

李蝎 2012-06-19 13:32:24
艺术是什么? 什么样的玩意儿才叫艺术? 什么样的艺术才是好的艺术? 片中一个路人甲鄙夷不屑地说:It's just the matter of time that firing someone in front of your face becomes art. (再这么搞下去,把某人在你面前直接点燃都能叫艺术了。) 你大概觉得Jackson Poll... (46回应)
197有用 / 13没用

影片的一段话。

萝奶奶 2013-06-19 02:44:01
An artist should be not lie to himself or to others. An artist should not steal the ideas from the other artists. An artist should not compromise for themselves or regard this to the art market. An artist should not kill another human being. An artist shoul... (3回应)
27有用 / 1没用

艺术其实只是注视-just a gaze

小猪泪汪汪 2012-07-24 23:37:56
这是在Shiffield电影节上看到的最为深刻的电影.没有之一. 在过去四十年里Marina一直被认为是疯子, 而她这十几年间所创造的行为艺术也另大多观众瞠目结舌. 视觉上的冲击让在场的所有人大脑慢慢静止, 人们产出疑问, 有的变得迷惘而有的则愤怒或者不屑, Marina一直在挑战人们概... (13回应)
29有用 / 3没用

> 更多影评41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛瑞娜·阿布拉莫维奇:艺术家在场的评论:
feed: rss 2.0