生活在远方 生活在遠方 (2010)

导演: 吴汰纴
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
片长: 40分钟
又名: Almost In Life
5星
8.6%
4星
31.4%
3星
40.0%
2星
8.6%
1星
11.4%

生活在远方的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

0 Clyde 看过 2013-03-28 23:12:56

远方有多远,在每个人心中。

1 流浪的小影子 看过 2011-12-01 23:57:17

@CNEX 清华站的收官片。淡淡的叙述口吻,是对日复一日、机械盲目生活的反思吧。片中人物都存有某种执念—追求自己想要的生活,不愿随波逐流。当女作家搬到海边、流浪少年找到晚霞的颜色,阿牛村的自然建筑师们也用自己辛勤劳动的汗水和精挑细选的天然材料,孕育着会呼吸的、最亲近土地的心灵禅修之所…

1 白日梦盗贼 看过 2016-04-05 10:52:48

不好看 像是东部海岸的观光宣传片 还要故作忧伤

0 indigoer 看过 2015-11-14 21:53:28

不错

0 Dewy 看过 2012-04-17 19:56:25

那幅画……

> 更多短评 19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生活在远方的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
暖自知 2015-06-30 10:30:59

《生活在远方》:寻找诗意和远方

年轻的时候看过米兰昆德拉的一本书,叫《生活在别处》,大体内容已经记不清了,但这个书名一直印象深刻:简洁而又充满诗意,并且蕴含着模糊而又复杂的内涵——生活,在别处,此处的生活只不过是苟且而已;生活在别处,而不是此处,所以我们要远行,世界那么大,我们要去看...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活在远方的评论:
feed: rss 2.0