阵头 陣頭 (2012)

导演: 冯凯
编剧: 冯凯 / 许肇任 / 庄世鸿
主演: 柯有伦 / 黄鸿升 / 林雨宣 / 刘品言 / 廖峻 / 陈博正 / 柯淑勤 / 李李仁 / 陶晶莹 / 郑志伟
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.facebook.com/DinTao
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2012-01-13(台湾)
片长: 124分钟
又名: Din Tao: Leader of the Parade / Zhen Tou
IMDb链接: tt2301291
5星
14.9%
4星
39.8%
3星
37.2%
2星
6.6%
1星
1.6%

阵头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阵头的短评 · · · · · · ( 全部 1620 条 )

热门 /  最新 / 

26 Zoe 看过 2012-01-25

交待出陣頭的尷尬處境,以及藉由陣頭帶來的"家"的意象,來反觀男主角與父親的衝突。老牌台語演員都沒話說,新演員們詮釋得太讓我驚豔了。安營帶出傳統文化之美,儘管陣頭給大眾偏負面印象。 雖然說台灣只會拍小品電影,但這片有做出小品應有的格局及平衡感。除了柯有倫的演技常令人出戲以外...

4 LOOK 看过 2012-06-12

你妹的渣到爆简直

0 大灰狼 看过 2012-11-14

不爱台湾电影的人不懂情,太可爱了,哪吒三太子大摇大摆环岛游,囧囧有神,作为热血青春励志民俗喜剧片,所有的正能量都齐了,父子情是主线,祖师爷扔鞋能笑破肚,柯有伦推掉《海角七号》的遗憾也偿回来了。年度十佳备选,电视痕迹太重,但三立台这个广告打得真划算。

0 喵公子 看过 2012-06-28

虽然台语听得蛮吃力,但是居然还是很好看,而且一度被带动的很热血。梨子和玛丽亚是亮点,大亮!

0 宅拾叁 看过 2012-06-23

各种狗血段子,各种烂表演,各种无聊镜头的俗到爆的励志电影。转折来的莫名其妙。可是一想到台湾有人有勇气去拍自己的频临灭绝文化,大陆却无人有此勇气,一声叹息。加星。

> 更多短评1620条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阵头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阵头的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

qing-apple 2012-06-08 00:47:28

这部电影需要观影者具备一定背景储备

只能说这部电影是给看得懂的人看的。找到共鸣看到奔溃的同时,我们也真的应该向台湾好好学习人家是怎么宣传自己的文化的。从猛胛(是这么写吗??)到阵头,所表现的,有传统文化,有现代文化的冲击,适时的还加入环岛风光,茶文化,夜市。我们也有很丰富的风俗民情,但我们却...  (展开)
糖果魔法师。 2017-07-07 16:24:13

阵头

各种缺点,各种俗套,青春偶像剧式的表演,但还是蛮好看的,看到后面莫名觉得两位台湾非主流少年还蛮帅的。之前看潮汕地区的朋友发朋友圈一个类似街头民俗表演游行的,觉得很有意思不知道是什么,现在知道了,也算是了解了闽南的文化了。暴力打架解决一切转场哈哈哈。最后春晚...  (展开)
wilson 2012-01-31 14:31:08

陣頭真的不只是陣頭…

这篇影评可能有剧透

【關於電影】 《雞排英雄》成功在2011年春節創下賀歲片破億票房紀錄,《陣頭》接 棒打造台灣正港人情賀歲片,再次以台灣在地的感動故事,在2012春節 隆重獻映!金鐘獎最佳導演馮凱以台灣在地有血有淚的真實故事,「保 證讓觀眾又哭又笑的走出戲院!」 《陣頭》由新生代明星柯...  (展开)
席缪 2012-06-07 17:21:42

《阵头》——文明的失落

这是一部让人感到害怕的电影。关于传统,关于父子,关于梦想。鲜明的主题,成熟的制作,朴素的社会价值倾向,很少有商业电影能将这些接近成功的好莱坞商业元素融合在一起,近些年的好莱坞也不例外。 如果电影有一个主流的话,那么主流的名字,只能是好莱坞。它就是电影的脚注。...  (展开)
染尘 2012-07-07 22:27:41

父子间浅浅的淤青

——《阵头》影评 第一部让我看到落泪的大陆电影,是《南京南京》,第一部让我看到落泪的香港电影,是《岁月神偷》。第一部让我看到落泪的台湾电影。是《阵头》。 与父亲的争吵,从小到大...  (展开)
杉小爱|好姑娘,咱们走起来 2012-06-05 11:13:23

夠通俗,夠勵誌,夠熱血

朋友介紹我看《陣頭》的時候我並不了解陣頭是什麽,特地查了資料,包括此片的創作原型——九天民俗技藝團。 ------------------------------------------------------------------------ “有廟的地方就有陣頭”。用團長許振榮的話來說,全臺以百計數的各式陣頭碰到一...  (展开)
クーナ 2012-07-23 17:00:59

轉 我們還是不懂陣頭

口口聲聲在喊爸爸不懂他,他又何曾懂過爸爸。看似扎根本土文化,卻是典型的知識分子看不起老百姓的電影。 ================================================ Reke Wang 《陣頭》在2012年的春節檔中異軍殺出,以小成本之姿,力剋了來勢洶洶的《痞子英雄》首部曲。歡樂的風格...  (展开)
wavyfly 2015-08-15 06:19:44

#影#《陣頭》5+3=8/10 青春熱血片套路很難出新牌,父子之間的矛盾衝突更加是難上加難。先抑後揚,這要“抑”的硬傷實在太多:情節從開場就能猜到結尾,年輕一輩的演技看得讓人著急,配樂雖然高潮部分贊但中間的反反復複讓耳朵疲倦,給個5分算是中肯。 但題材選的好,有“陣頭...  (展开)
浮世鸿云 2013-01-23 10:20:49

《阵头》:舞起那快被遗忘的豪情

出生在阵头世家的阿泰,自小调皮捣蛋不尊重神明的性格,让爸爸甚是恼怒得不到宠爱。阿泰长大后,更是远离家乡,为自己的音乐事业独自打拼。为了赚够学费出国深造,回到家乡希望凑点资费,却被父亲恶语相伤排斥至极。正当阿泰灰心意冷准备再次远离时,却被同乡的竞争对手阵头们...  (展开)
张锦满 Moonie 2012-06-30 14:47:16

《阵头》描画边青败部复活

台湾电影近期有瞄头,继由20位导演拍摄的《10+10》之后,冯凯导演的《阵头》亦看得人兴奋、激动。该片描画几位年青人刻苦操练打鼓,交待他们转变,个中过程充满趣味。此片可以看得开心过瘾,而难得的是,该片的艰辛训练片段,很有效鼓励年青人奋斗上进,还令观众感觉到他们...  (展开)

> 更多影评37篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阵头的评论:
feed: rss 2.0