少年斯派维的奇异旅行 L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet (2013)

导演: 让-皮埃尔·热内
编剧: 让-皮埃尔·热内 / 纪尧姆·洛朗 / Reif Larsen
主演: 凯尔·凯特莱特 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 朱迪·戴维斯 / 考乐姆·吉斯·雷尼 / 妮娅姆·威尔逊 / 里克·麦瑟 / 朱利安·瑞钦斯 / 多米尼克·皮侬
类型: 剧情 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 法国 / 澳大利亚 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2013-10-16(法国)
片长: 105分钟
又名: 天才少年的奇妙旅程(港) / TS奇旅记 / 惊为天人的小斯匹维特 / 奇异青年斯皮维特 / The Young and Prodigious Spivet
IMDb链接: tt1981107
5星
39.2%
4星
46.0%
3星
13.8%
2星
0.9%
1星
0.2%

少年斯派维的奇异旅行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少年斯派维的奇异旅行的短评 · · · · · · ( 全部 23243 条 )

热门 /  最新 / 

345 白发生 看过 2014-05-08

小麻雀终于找到了栖身的大树,也卸下了沉重的思想包袱。有时候成长就是一次孤身上路的旅行,再回到起点时曾经的自己和熟悉的一切都仿佛焕然一新。

182 雨夜飞行 看过 2014-04-26

让热内把各种想法和暗示融入天马行空的故事情节,完成了一部精致生动的电影。天才总会在少年时期就感受到孤独。他们放弃那些无谓的嬉戏,用最敏感的少年神经全身心感受和学习世界。这令他们不合群,也令他们忧愁。片尾演职人员表都被设计得很用心。后半段略显画蛇添足

83 亵渎电影 看过 2014-03-29

让-皮埃尔·热内当年没拍成少年Pi,就拍了少年T.S. Spivet,这片子竟然也是3D,他用3D来拍火车沿途的西部风光。除了摄影服装布景和无休止的旁白,你甚至感觉不到这是热内的片子了,虽是怪咖一家人,可惜个个都缺少存在感,最后又迅速的回归到亲情主旋律。但这孩子太可爱了,让人不忍心给差评。★★★

42 同志亦凡人中文站 看过 2014-05-12

我们的世界有这么多充满童趣的电影人真是件美好的事情。虽然跟导演经典的“天使爱美丽”没得比,但诸多小细节都闪闪发光。画面像童话一样美,3D银幕上也许会有更奇特的感觉。只是...为什么对白不是法语?

26 Jonathan 看过 2014-05-30

这部法式小清新的电影以一个小神童的奇异旅行折射了关于社会、家庭、梦想、追求、童贞与爱的大主题。惟妙惟肖的画面每一处都像是一帧风景画,摄影一流,服饰布景也精美用心,配乐如同风景一样美丽,风趣幽默的剧情不乏引人深思的深层次真理。小演员演技自然纯真,让我想到了《阳关小美女》。

> 更多短评23243条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

少年斯派维的奇异旅行的影评 · · · · · · (全部 258 条)

凉露 2014-05-14 18:58:55

即使是天才也有着柔软懵懂的内心

这篇影评可能有剧透

天才也是分很多种的:雨人在天才与白痴之间摇摆不定,想飞的钢琴少年洞悉一切社会伦理和法则,谢耳朵是活在自己的世界里的强迫症怪咖,而这部电影里的天才,除了十岁就能造出永动机来,他只不过是个普通的孩子。 其实不管是东方还是西方,从无数影视剧都可以看出,天才的小时...  (展开)
无嗓也会呢喃 2014-05-16 11:22:18

说T.S的父母

T.S的娘Helena是我非常喜欢的女演员之一,觉得演技蛮赞,虽然会有时候觉得她沉淀在她自己的小世界里,甚至有点发呆有点走神。不过这总感觉也正好符合了她在电影中作为博士研究甲虫痴迷的角色。 T.S的父母最惹人注目的是他们的爱情、婚姻与各自的性格。就连T.S自己也感觉到了...  (展开)
独行疯狼 2014-05-18 14:53:15

那个少年天才的(内心)独白语录

1. 斯坦帕先生,作为老师的你应该在科学求知的面前保持开放态度,怎么你能那么冥顽不化?如果科学家都像你这个样,世界上就不会有青霉素,没有相对论,没有污水渠,甚至连巧克力饼干都不会有! 2. 为什么他没停下来?因为我对他最爱的儿子之死负有责任,而我注定要被从牧场流放...  (展开)
Danny 2013-10-17 08:13:10

一丝忧伤,满满的温暖和坚强

记得当初暑假看电影之前放的预告片里,突然闪进了这部电影的预告片,熟悉的颜色,美的不像话的画面,巧妙的小想法,以及让人过耳不忘的配乐,脑里奔出来,“一定是Jean-Pierre Jeunet的作品!” 果不其然。 想来Jean-Pierre Jeunet应该算是法国真人电影导演里,最具有全球票房...  (展开)
夏天 2014-05-11 14:52:34

永远不要妄图掩饰我们曾经犯下的过失

这篇影评可能有剧透

这不是一个关于少年天才的童话故事,也不是什么年轻科学家的传奇人生。它只是一个无法被逃避的悲伤的现实被接受的过程。 电影中的景色很美,很开阔,让人沉醉,一家子各有各的怪癖,可是也还是会坐在一张桌子上吃早餐,这样的氛围是一种假象。因为在天才的T.S脑海中时常会出现...  (展开)
电影爱好者 2017-06-02 09:29:54

暧昧的影像 奇异的色彩

说起让-皮埃尔·热内可能很多观众都是从《天使爱美丽》熟悉他的,热内在这部电影中将现实世界和诗意般的表达结合起来,打造出了一个艳丽的臆想世界。看过热内电影的观众对于热内的风格一定非常的熟悉,这位导演在视觉形象塑造的方面的能力不容置疑,《童梦失魂夜》中未老先衰的...  (展开)
顿河 2014-10-07 23:25:59

最大的美德就是情绪控制

昨天碰着钱德勒,问起来怎么好久没动笔。一来是没时间,二来是没心情。日子过得狼奔豕突的,基本都搅和在琐事里,稍微松快点儿就想躺下。都没时间看电影,看到的好电影就少,写点什么的冲动就更少了。 这半年唯一刷了两遍的电影是让皮埃尔热内的《少年斯派维的旅行》,比起经...  (展开)
嗯哼啊哈 2017-11-24 11:14:03

一部充满奇思妙想的现实题材影片

影片借助T.S斯派维那些稀奇古怪的想象,打造了一个奇趣的童话世界。热内的电影世界总是不太真实,就好像那些夸张的颜色与强烈的对比,让影片更像梦中世界,却也成为其独有的视觉标签。所以对那些喜欢奇幻风格的观众,这部影片仍能找到很多熟悉的元素。 该片是一部充满奇思妙想...  (展开)
鸥怩 2017-11-04 22:52:04

为男主爆灯!!!

影片借助T.S斯派维那些稀奇古怪的想象,打造了一个奇趣的童话世界。热内的电影世界总是不太真实,就好像那些夸张的颜色与强烈的对比,让影片更像梦中世界,却也成为其独有的视觉标 签。所以对那些喜欢奇幻风格的观众,这部影片仍能找到很多熟悉的元素。 该片是一部充满奇思妙想...  (展开)
浅夏安然 2017-09-14 12:30:13

《少年斯派维的奇异旅行》经典句子

1.水滴的特别之处在于,它们总能找到阻力最小的道路,对人类而言,情况刚刚相反。 2.我不知道你要去哪里,但你一定会找到你的栖木。 3.人类创造出了这么多直角,但他们的行为却又复杂有荒谬。 4.傻瓜的定义是,一个将自己不能理解的事物转变成一个笑话的人。 5.假笑时不仅颧骨...  (展开)

> 更多影评258篇


关于《少年斯派维的奇异旅行》的问题 · · · · · · ( 全部44个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年斯派维的奇异旅行的评论:
feed: rss 2.0