少年斯派维的奇异旅行 L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet (2013)

导演: 让-皮埃尔·热内
编剧: 让-皮埃尔·热内 / 纪尧姆·洛朗 / 雷夫·拉森
主演: 凯尔·凯特莱特 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 朱迪·戴维斯 / 考乐姆·吉斯·雷尼 / 妮娅姆·威尔逊 / 里克·麦瑟 / 朱利安·瑞钦斯 / 多米尼克·皮侬
类型: 剧情 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 法国 / 澳大利亚 / 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2013-10-16(法国)
片长: 105分钟
又名: 天才少年的奇妙旅程(港) / 天才少年的奇幻冒险(台) / TS奇旅记 / 惊为天人的小斯匹维特 / 奇异青年斯皮维特 / The Young and Prodigious Spivet
IMDb链接: tt1981107
5星
39.6%
4星
46.0%
3星
13.5%
2星
0.9%
1星
0.2%

少年斯派维的奇异旅行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

少年斯派维的奇异旅行的短评 · · · · · · ( 全部 19191 条 )

热门 /  最新 / 

423 白发生 看过 2014-05-08

小麻雀终于找到了栖身的大树,也卸下了沉重的思想包袱。有时候成长就是一次孤身上路的旅行,再回到起点时曾经的自己和熟悉的一切都仿佛焕然一新。

313 怂囧小赫 看过 2014-05-16

英式剧本,法式拍法,地点选择美利坚合众国,一部家庭奇幻亲情片,一部亦真亦假的奇幻之旅,唯美的景色加上萌神男主,让我目睹了一个少年天才的叛逆救赎。外面的世界很精彩,一直向前,路一直都在,或许一场说走就走的旅行终点是为了回家!

55 软妹莫爷 看过 2014-09-28

“也许在这些房子其中一座里,一个小男孩正被火车的声音惊醒,也许他会想搭上火车穿越沙漠是怎样的景象,我有点想和他交换角色,看着火车驶向未知的远方。我不得不承认,我不是一个了无牵挂的漂泊者,只是个离家出走的十岁小孩。”“木薯卡不再嚼铁桶,他又开始捉萤火虫。也许一天,我也会再捉萤火虫”

37 黄青蕉 看过 2015-11-11

让皮埃尔热内某些地方跟韦斯安德森神似,轻巧灵动,毫不做作,对整个世界抱有小心翼翼的温柔,拍出来的作品像一只羽毛漂亮的圆眼睛小雀鸟一样招人疼。很棒,不舍得看完。

22 彭昱畅的女朋友 看过 2017-05-13

鲜艳的色彩 古怪的角色 再来点与这个世界格格不入的浪漫主义 。

> 更多短评19191条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年斯派维的奇异旅行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少年斯派维的奇异旅行的影评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

无嗓也会呢喃 2014-05-16 11:22:18

说T.S的父母

T.S的娘Helena是我非常喜欢的女演员之一,觉得演技蛮赞,虽然会有时候觉得她沉淀在她自己的小世界里,甚至有点发呆有点走神。不过这总感觉也正好符合了她在电影中作为博士研究甲虫痴迷的角色。 T.S的父母最惹人注目的是他们的爱情、婚姻与各自的性格。就连T.S自己也感觉到了...  (展开)
独行疯狼 2014-05-18 14:53:15

那个少年天才的(内心)独白语录

1. 斯坦帕先生,作为老师的你应该在科学求知的面前保持开放态度,怎么你能那么冥顽不化?如果科学家都像你这个样,世界上就不会有青霉素,没有相对论,没有污水渠,甚至连巧克力饼干都不会有! 2. 为什么他没停下来?因为我对他最爱的儿子之死负有责任,而我注定要被从牧场流放...  (展开)
Danny 2013-10-17 08:13:10

一丝忧伤,满满的温暖和坚强

记得当初暑假看电影之前放的预告片里,突然闪进了这部电影的预告片,熟悉的颜色,美的不像话的画面,巧妙的小想法,以及让人过耳不忘的配乐,脑里奔出来,“一定是Jean-Pierre Jeunet的作品!” 果不其然。 想来Jean-Pierre Jeunet应该算是法国真人电影导演里,最具有全球票房...  (展开)
夏天 2014-05-11 14:52:34

永远不要妄图掩饰我们曾经犯下的过失

这篇影评可能有剧透

这不是一个关于少年天才的童话故事,也不是什么年轻科学家的传奇人生。它只是一个无法被逃避的悲伤的现实被接受的过程。 电影中的景色很美,很开阔,让人沉醉,一家子各有各的怪癖,可是也还是会坐在一张桌子上吃早餐,这样的氛围是一种假象。因为在天才的T.S脑海中时常会出现...  (展开)
顿河 2014-10-07 23:25:59

最大的美德就是情绪控制

昨天碰着钱德勒,问起来怎么好久没动笔。一来是没时间,二来是没心情。日子过得狼奔豕突的,基本都搅和在琐事里,稍微松快点儿就想躺下。都没时间看电影,看到的好电影就少,写点什么的冲动就更少了。 这半年唯一刷了两遍的电影是让皮埃尔热内的《少年斯派维的旅行》,比起经...  (展开)
形而上学的诗人 2014-08-10 12:56:31

《少年斯派维的奇异旅行》:暧昧的影像 奇异的色彩

说起让-皮埃尔·热内可能很多观众都是从《天使爱美丽》熟悉他的,热内在这部电影中将现实世界和诗意般的表达结合起来,打造出了一个艳丽的臆想世界。看过热内电影的观众对于热内的风格一定非常的熟悉,这位导演在视觉形象塑造的方面的能力不容置疑,《童梦失魂夜》中未老先衰的...  (展开)
DDDDDT 2014-08-02 17:56:16

那些缺口即使斷兩根骨頭也該趁早跳過去

雙生兄弟在眼前中彈,血肉飛濺,一定是太不忍睹的畫面,而自己身處幾乎約等於殺人兇手的尷尬地位更爲這件事蒙上陰影,所有人緘口不談的默契簡直是這片黑暗上的厚厚一層油膩,撥不開,矇住眼和心。 他依然過着天才少年本就不怎麼被人理解的生活,做奇怪的實驗,蹭老教授的課,發...  (展开)
frozenmoon 2014-05-19 13:38:04

另一个少年派 另一条成长路

从名字上看,很多人都以为这会是一部类似于《少年派的奇幻漂流》的电影,甚至在有的宣传语中,它还被说成是《少年派》的“陆地版”。但实际上,这部《少年斯派维的奇异旅行》没有那么魔幻,它是一部充满奇思妙想的现实题材,只不过有些细节透露着导演天然的古灵精怪和天马行空...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
七公子 2014-05-14 18:58:55

即使是天才也有着柔软懵懂的内心

这篇影评可能有剧透

天才也是分很多种的:雨人在天才与白痴之间摇摆不定,想飞的钢琴少年洞悉一切社会伦理和法则,谢耳朵是活在自己的世界里的强迫症怪咖,而这部电影里的天才,除了十岁就能造出永动机来,他只不过是个普通的孩子。 其实不管是东方还是西方,从无数影视剧都可以看出,天才的小时...  (展开)
Soyobell 2014-06-02 14:30:58

T.S的万千意象

让-皮埃尔的电影总是带着法式的浓郁色彩,像这一类的电影如果随着画面色彩而情节复杂,反而让人消化不了,所以《少年斯派维的奇异旅行》有着英式的幽默和清淡,情感单纯细腻,和《天使爱美丽》相似,却又完全从一个十岁孩子的视觉出发,在角色设定上毫无成熟假作幼稚的痕迹。 ...  (展开)

> 更多影评274篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年斯派维的奇异旅行的评论:
feed: rss 2.0