BRAIN 브레인 (2011)

导演: 柳贤基
编剧: 尹景雅 Yoon Kyeong-ah
主演: 申河均 / 崔贞媛 / 赵东赫 / 郑镇荣
类型: 剧情
官方网站: www.kbs.co.kr/drama/brain/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2011-11-14
集数: 20
单集片长: 60
又名: 脑学医神(港) / 就是喜欢你(台) / Brain
IMDb链接: tt3246474
5星
41.8%
4星
38.4%
3星
16.5%
2星
1.9%
1星
1.3%

BRAIN的分集短评 · · · · · ·

BRAIN的短评 · · · · · · ( 全部 556 条 )

热门 /  最新 / 

44 蔡晓泰 看过 2011-11-18

这片明明很赞,为什么关注的人这么少,是因为演员不为大众熟悉么?剧情紧凑,尤其第一集,整个Hold住,而且是韩国极其少见完全逼真的开颅场面,这点堪比美剧。申河均的演技的确很赞,明明是一个可以温润如玉的人,冷峻起来气势完全压倒,也就郑镇荣的气场可以一拼。完全推荐!

21 影随茵动 看过 2012-03-04

无与伦比的申河均的舞台,只有他和极少数的演员能演这样的角色,并把这样的角色发挥的淋漓尽致。很多年来在各种平凡或者平庸的角色里打转,虽然偶有闪光点,但是很难演的这么过瘾,申河均最适合出演具有挑战性的角色,这部电视剧无疑给了他最大的发挥空间。

17 没有理由不快乐 看过 2011-11-18

觉得剧情很不错,尤其是男主角的演技没的说,很久没有追韩剧了,这个决定追下去。

4 Roseash 看过 2012-01-20

如果不是看了Brain,倘若别人以“中人之姿“来形容申演员大概我会觉得言过其实,然而这部电视剧再一次证明男演员到了四十上下的年纪,先天的长相绝不再是成功的唯一因素,气场和演技才是成功的不二法门,正因为如此,这部戏成为了申大叔个人的舞台,在他面前所有的其他人显得黯然无光必须全部散退

2 小月 看过 2018-04-22

医生治病靠技术不靠爱心,教授和女主有些爱心泛滥的时候看起来不真实。正常女生应该都会喜欢男二吧,男一太奇葩了。作为医生肯定男一强,作为男票或老公太可怕。

> 更多短评 556条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

BRAIN的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

BRAIN的剧评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

林下之风 2012-01-02 17:31:49

爱与救赎 第一篇 奇迹般的爱情

这篇剧评可能有剧透

谢绝转载 谢绝引用 brain 爱与救赎 第一篇(1-6)奇迹般的爱情 在这世上,最难以说清缘由除了宗教就只有爱情这玩意儿了。非要说有类似的部分,两者都基于无限的热烈的憧憬,都抱有无比的期待与热望,都会伴随有难以想象的牺牲,不幸的是,两者幻灭之后都会带来灾难性的后果...  (展开)
林下之风 2012-01-02 11:06:55

爱与救赎 主评 意料之外

这篇剧评可能有剧透

brain 爱与救赎 主评 意料之外 一口气看完了六集,这才发觉已经半夜了,夜已深,应该说是新年的第二天,可是因为剧集留下的兴奋感却没有消失,就这样写着写着,就会心地微笑,我猜电脑前不少爱写字的观众都和我的心情差不多,完全预想不到的精彩,所以一下子就被一个演员...  (展开)
Celia 2012-01-15 20:37:02

幸亏你的脸不是金城武

无意间发现的这部剧。其实,已经很久不碰韩剧。自从看完“city hall”,有太久时间再也找不到可以追的剧。直到五天前发现这部。 刚开始的两集,实在是觉得太多《外科医生奉达熙》的影子,同样的两男一女的设置,男主角都很矮,有实力有天赋,但是心理阴影重,自卑敏感,都爱咆...  (展开)
ceiling 2011-12-05 15:19:49

孤独,只要你能看得见。

整6集,从我看来,就是一部大叔孤独进程史。 从在教授门口的等待,一人喝酒的郁闷,深夜大街上的奋步前行,到深夜的手术练习。一大叔家不能回,也没人爱,也不是没人爱,是他不爱人。明明有可依靠的家人,可给予指导的教授,可得力的朋友,却跟自虐似的,穿着个白大褂,...  (展开)
Provence 2011-12-24 23:12:06

一部很棒的剧

这篇剧评可能有剧透

这是近几年,继IRIS之后,最喜欢、也是最满意的一部韩剧了。 首先,故事节奏紧凑,拍摄手法精心,演员的演技也是非常到位。 其次,就故事而言,并不是围绕着一个善良的医生来展开,而是以一个会自私;会有心计;会不择手段,但是对于病人他绝对细心、绝对认真;对于家...  (展开)
林下之风 2012-01-18 22:01:40

爱与救赎之十 让爱作主

这篇剧评可能有剧透

brain 爱与救赎 第十篇 让爱作主 镜头前,李江勋和他的导师金教授正在接受KBS电视台的访问,虽然言谈间气氛良好,和乐融融,可是细看两位的状态却十分紧绷,两位学界人物作为导师和弟子都在竭力感谢对方,称赞对方,可是细听语气却那么戏谑,颇值得玩味,只要细听李江勋医师...  (展开)
林下之风 2012-01-04 22:01:19

爱与救赎 第二篇

这篇剧评可能有剧透

谢绝转载 谢绝引用 brain 爱与救赎 原本在第六集之后就要开始进入天下大神经外科内耗部分的分析,无奈读者强烈要求分析剧中最引人注目的一对主人公李白couple,因此特地将医者恋爱最强主人公李江勋与尹智慧的恋爱部分专门分篇描述,并且在重要部分加入分析的潜台词如下—...  (展开)
二月精灵 2012-06-01 22:37:03

骄傲才是李江勋的看点

这篇剧评可能有剧透

前一阵子看完热播剧《心术》很不过瘾,我明明期待一部医疗剧,结果看到了关于大龄剩女和钻石王老五的都市情感剧。悻悻然,看到了一篇文章,说韩剧《BRAIN》才是一部真正的脑外科科普剧。于是就心动了。 从未看过韩剧,对韩剧的套路不太熟悉,反正觉得《BRAIN》是一部很奇特的剧...  (展开)
林下之风 2012-01-17 22:42:02

爱与救赎之九 微微的一线光

这篇剧评可能有剧透

brain 爱与救赎 第九篇 微微的一线光 手术室内,学界泰斗金教授的手术正在进行中,生死悬于一线,不约而同,关注他的人们都在以自己的方式担心。 没有手术的医院正副两位院长干脆来到了观看室内,直接监测手术状况,而正在手术的高科长则是委托助手去询问了相关情况,还感慨...  (展开)
清远莫格 2013-01-04 22:45:54

写在brain的尽头....

【写在brain的尽头....】 感谢编剧,她给了brain一个近乎完美的句号。在最后一集里她解答了我很多疑问。她也给了李医生和智慧足够多的篇幅。谢谢。 【相信】 感觉金教授在自己患病手术以后,已经逐渐放下了所有的人生包袱。他用自己的实例告诉李医生,无论你有多么精...  (展开)

> 更多剧评 43篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅BRAIN的影评:
feed: rss 2.0