向日葵与幼犬的7天 ひまわりと子犬の7日間 (2013)

导演: 平松惠美子
编剧: 平松惠美子 / 山下由美
主演: 堺雅人 / 中谷美纪 / 绪方义博 / 若林正恭 / 吉行和子 / 夏八木勋 / 左时枝 / 草村礼子 / 近藤里沙 / 藤本哉汰 / 檀丽 / 小林稔侍
类型: 剧情
官方网站: www.himawari-koinu.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-03-16(日本)
片长: 117分钟
又名: 第七日的奇迹(台) / 向日葵与狗孩子的7天 / 7 Days of Himawari & Her Puppie / Himawari to koinu no nanokakan
IMDb链接: tt2114398
5星
19.5%
4星
44.7%
3星
32.2%
2星
3.2%
1星
0.4%
好于 54% 剧情片

向日葵与幼犬的7天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

向日葵与幼犬的7天的短评 · · · · · · ( 全部 2204 条 )

热门 /  最新 / 

3 beatsoul 看过 2013-08-14

尊重每一个生命,所有动物都有自己的历史。 Android

0 Dorothy 看过 2013-12-18

動物電影難拍,難掌握。基本上動物的電影也不會見得有新意,溫情的線拍得溫馨就可以收貨。可愛的狗狗,剪接得不錯。

0 隔壁老王 看过 2013-10-08

男主长的太猥琐了,总感觉差点什么,感情总觉得不够投入,有点假,结尾太那个什么了,突然一下就没了

0 doiwant 看过 2014-01-16

3.5

0 子嫩1103 看过 2013-10-31

剧本一般,贱雅人和松子的演技哪里去了,这个故事必须可以拍的更好。

> 更多短评2204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

向日葵与幼犬的7天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

向日葵与幼犬的7天的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

童恩 2013-10-22 16:25:37

温暖人心的冬日暖阳

印象中,日本拍过不少有关动物的感人影片,比如《导盲犬小Q》,最近,打动我的是《向日葵与幼犬的7天》。 日本的雅人,韩国的河正宇,马特达蒙,裘德洛,这四位演员在我心目中简直就是佳片的标签。 雅人大叔在《向日葵》里的表现依然让人拍案叫绝。这还是《半泽直树》里的那位...  (展开)
mrfengge 2013-09-21 14:28:48

爱的光辉

一看到是关于柴犬的电影,我就忍不住想要看了。 由于童年跟我唯一相处过的狗就是一只柴犬,所以对柴犬我充满了好感,共鸣感特别强。 狗是通人性的,所谓穷山恶水养刁民,狗狗在被抛弃后的世界里也会无奈的成为恶犬。人们要唤回恶犬的对人类的善意,唯有用爱去融化,结局真的印...  (展开)
你懂个锤子 2017-05-09 08:29:06

向日葵与幼犬的7天

电影描写的是在宠物不断被遗弃、被杀害的今天,一群为了拯救宠物而勇敢斗争、不断努力的人们。故事发生在一只被收容在动物管理所内、7日后即将被杀的名叫向日葵的母狗,为了保护3只幼犬,狗妈妈对人类产生威吓。狗妈妈保护孩子的“母爱”打动了管理所职员(堺雅人饰),随即展...  (展开)
Mona 2014-08-24 16:21:21

养狗,就一定要保护它,要养一辈子。

我现在养了一条混血松狮,在一起11年,它已经13年相当于69岁的人了,虽然有些白内障,走路也慢了下来,但它很快乐,我也愿意陪它一起老下去。很多朋友羡慕我,现在养狗比以前容易多了,有很多信息供人领养狗、照顾狗,宠物店、医院也多了起来。但是我还是会想起以前我养过的狗...  (展开)
[已注销] 2013-10-27 17:00:28

我的泪点很奇葩

渣文笔,不喜勿喷。浪费你宝贵的时间了。就当上课无聊看了则奇怪的冷笑话吧。 因为是巴叔的关系很早之前下在派得里准备看的却迟迟没看 如果是早先的话 我的文风里应该会有很奇葩的字眼 只是很不幸的穷矮矬的楼主在看这部电影的前一天被人骗了1k软妹币 想以此片慰借一下 说实...  (展开)
2014-08-04 09:08:09

每一个生命都应该被认真对待

我家狗狗刚刚离开一周,又看了这部电影。 狗这种生物最初是人培育出来的,从狼群中挑选亲人的狗狗,繁育个几代之后就变成狗狗了,跟野鸡变肉鸡,野猪变家猪过程是一样的,区别是繁育狗狗的目的最初是帮人类的忙,比如牧羊啊,狩猎啊,现在更多的是陪伴。而饲养其他大部分家养动...  (展开)
向日葵 2013-12-17 11:52:10

人和动物是相通的

这部影片给我最深的印象就是,男主角没有像一般的爱狗人去爱向日葵,而是本着理解的态度去爱向日葵。一般的爱狗人仅仅是因为狗狗可爱友善等理由去爱,一旦狗狗不如他们期待的那样就不再爱狗狗了,说到底他们爱的还是他们自己。男主角没有因为向日葵起初表现的敌意而和其他人把...  (展开)
紫涵 2017-04-01 05:37:02

长情

一直很喜欢动物,早已超过喜欢人的程度。从小家里便是个小型动物园,鸡飞狗跳的好不热闹。 看过《向日葵与幼犬的七日》很多人都感动于最后大团圆的结局,但对于我来说,想到的却是另外一点。 我的想法是:建议养宠物前先看一遍本片,本片是根据真实故事改编的,看完了除了感动...  (展开)
彳亍 2018-04-26 09:00:54

不能因为老了就被抛弃,也不是因为是狗,可以肆意丢弃

不知道是我泪点低还是怎么样,只要看到这种动物和人之间的电影,无论是《忠犬八公》还是《一条狗的使命》,还是这部电影。看的时候根本就控制不了自己的眼泪,我想可能动物对人的感情更加纯粹一点吧。 这部电影是堺雅人和中山美纪主演的,两位都是我很喜欢的日本演员。第一次知...  (展开)
管著嘛管著嘛, 2018-02-10 01:09:30

请以领养代替购买 不爱也请不要伤害

这部电影断断续续看了好久 总是怕结局太虐心 结果还是看了 还好结局是好的 在此有些话想说 流浪狗对人类从戒备到依赖的过程我真是深有感触 只要有足够的耐心 你对他们好他们真的都知道 头几年单位有一只流浪狗生了小狗 也是把她关在笼子里 我每天只能从上方把饭盆和水盆用绳子...  (展开)

> 更多影评21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

真的有只小奶狗死了吗? 来自 2017-10-09
是怎么人道毁灭狗的? 来自joe_white 2 回应 2017-08-28
可是又不是7天... 来自蘇反 2013-10-26
什么时候上映啊? 来自龙猫Q 8 回应 2013-09-07
ED 来自壞未來 2013-08-13

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

关于《向日葵与幼犬的7天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅向日葵与幼犬的7天的评论:
feed: rss 2.0