战火兵魂 (2012)

导演: 孙小光
编剧: 于崇宇 / 贾立强 / 鬼鬼
主演: 孙逊 / 尤勇 / 高峰 / 冯恩鹤 / 王奎荣 / 鲍鲲 / 蒋婧 / 张宛庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-07-07(中国大陆)
集数: 30
又名: 战火兵魂之俘虏兵 / 俘虏兵 / 解放战争
5星
29.6%
4星
25.6%
3星
22.4%
2星
10.4%
1星
12.0%

战火兵魂的分集短评 · · · · · ·

战火兵魂的短评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

热门 /  最新 / 

9 羽毛 看过 2014-02-01

当兵的兄弟情,档子弹的交情啊!以前觉得37年到45年的那段历史介绍的少,慢慢才意识到,55年到78年的那段才是真正"不能使知之"的

5 zhenfengdz 看过 2017-06-02

总体不错,没有大的硬伤,比较有真实感,值得看。这样的戏如果还表示非常的不满那你可能不适合看这一类戏。至于有人说戏里语言太粗俗,我看的过程中注意了这一点,没发现,感觉很正常。

3 维尼雄 看过 2014-02-08

看了几分钟,场面控制很垃圾,但是故事逻辑清楚,人物性格分明,不至于这么低的分,我来拉高

0 艾晨 看过 2014-01-30

假期抗日系列

2 瓴水. 看过 2016-05-17

唯一考下来的抗日剧,,真心不错的

> 更多短评70条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战火兵魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

战火兵魂的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

骑单车的女饼干 2014-01-30 13:34:33

好看的

只用两天,我就看完了这部剧。 说明好看的。 历经了婆媳剧、抗日剧、新武侠剧的洗礼,我对如今的国产电视剧都抱着一种闲看庭前花开花落、云卷云舒的放松心理。偶尔看一眼,也是为了找茬骂人,将白日里的不痛快找茬吼出来,省的积压成了神经病。 不过当然也有我实在hold不住的,...  (展开)
清醒 2018-09-27 01:40:12

编剧为:于崇宇 贾立强 鬼鬼

这篇剧评可能有剧透

编剧为:于崇宇 贾立强 鬼鬼 名字登错啦……呵呵呵。希望能修改一下。 《俘虏兵》是由小说《别再叫我俘虏兵》改编,由广州市江洪文化传播有限公司出品的31集革命历史类电视剧,该剧由孙小光执导,尤勇、高峰、孙逊、张慧等主演。 该剧以上世纪40年代东北解放战争为背景,真实生...  (展开)
世界奇妙物语 2018-08-22 19:15:31

本剧精华所在

“战火兵魂”这部连续剧的精华所在,就在于13集,其他片段不用看 13集里面的内容太精彩了,看完后让人匪夷所思 所以什么都不用说,如果想看的话就看13集,然后就OK了 相信我说的,看完后不要吝惜你的看法,请在评论区发表下你的看法 谢谢,这里多余的话就不讲了,大家真想看就...  (展开)
笑独行 2017-12-28 21:35:01

《战火兵魂》:解决了“为谁扛枪”的问题就赢得了天下

【《战火兵魂》:解决了“为谁扛枪”的问题就赢得了天下】 ★德辛成己[述记] 【35集电视连续剧《战火兵魂》(2012)观赏笔记】 该剧集系根据凌列小说《别再叫我俘虏兵》改编,片首有“献给为新中国诞生而浴血奋战的三百万解放战士”字幕,而所谓“解放战士”就是包括起义投诚...  (展开)
姚庆辉 2014-02-03 22:32:12

观众不需要你们来引导什么所谓的“若有所思”!

挺好一个题材的战争剧,不能不说新颖,可为什么一帮蛋疼的编剧、改编、导演,非要把成山给写死!好好一个结尾不成么?非得显示你丫匠心独具么!我嘞个擦!以前我痛恨剧透,NND,这次,要是谁提前剧透给我这么个结局,打死老子也不看这个剧!装!一个个的! 我们不需要你设置...  (展开)

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅战火兵魂的影评:
feed: rss 2.0