花开半夏 (2013)

导演: 曾念平
编剧: 王然 / 九夜茴
主演: 林雨申 / 李沁 / 张嘉倪 / 杨洋 / 苗侨伟 / 阚清子 / 马晓灿 / 尤勇 / 归亚蕾 / 肥龙 / 戚美珍 / 房子斌
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-11-30(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: 弟弟,再爱我一次 / Flower Pinellia
IMDb链接: tt10995822
5星
19.9%
4星
30.3%
3星
35.8%
2星
9.1%
1星
4.9%

花开半夏的分集短评 · · · · · ·

花开半夏的短评 · · · · · · ( 全部 1245 条 )

热门 /  最新 / 

95 21克拉 看过 2013-12-23

分是为男主角加的,演的很好,如风这个角色挺适合他的,看过小说,感觉电视改编的有点多,遗憾

26 熊色小鹿 看过 2014-01-06

兄妹控,妥妥的了......

20 杨大志° 看过 2017-03-04

看到一半我就看不进去了,默默去找了杨洋cut。讲故事也不能好好讲!

12 大水冲了龙王庙 看过 2017-04-21

比较早的IP改编了,男女主真是选错人了!

9 小森林 看过 2017-04-23

李沁是美的,很有小说的感觉,男主满脸坑坑洼洼真的很难想象这是偶像剧,杨洋头发都剪了结果突然变成男二,哎~心酸

> 更多短评 1245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花开半夏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

花开半夏的剧评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

iven 2015-11-25 16:00:21

《花开半夏》,林申赋予魏如风的生命

我看了2遍,重复的看2遍,不带一点快进,因为每一个细节都不想被错过。 第一次写评论,不管是关于电影的,电视的,书籍的,之前都不曾有,不曾有过那么渴望的想把心里所要表达的写出来。 很少去追一部电视剧,特别是关于有青春偶像字眼的类型,因为这是我特别抵触的,因为在我...  (展开)
南峰 2017-06-30 17:13:25

如风如画 如痴如醉

只记得当时看了预告,真的很喜欢这部剧,无奈高考没有时间,慢慢的开始淡忘了,最近才想起来那部自己很久不曾记起的剧,画风很美,为了如画可以付出一切的如风,为了如画可以做一切的如风,为如画可以付出自己生命的如风,如画是如风的生命,如画是如风的心,他们从小一直在外...  (展开)
物芳 2014-01-01 07:33:35

你那么美,我也好爱你

这篇剧评可能有剧透

看完30集剧终,结局同样的惆怅不已,和小说相比,哪个更让人难过。 电视剧的改动:魏如风原来有名字,1148的儿子,郑晓亮;夏如画有一个从未相认的生父,程豪。小说里一对孤苦伶仃,相依为命的姐弟,在剧中牵扯出更多的纠葛恩怨。剧情前半段比后面的好,慢慢铺展,画外音静静...  (展开)
feitian 2020-07-30 00:49:12

一个破箱子,居然一定要用钥匙才能打开

重温电视剧荣归,发现居然和花开半夏一个导演,导演你水平退步的厉害啊。 对演员没意见,李沁和林申我还挺喜欢的。问题是就是那个箱子,一个破箱子,在警察手里,居然一定要用钥匙才能打开?磨磨唧唧好几集,终于找到钥匙打开了,你是没有锤子还是没有锯子?看到这里我就疯了,...  (展开)
柚所谓小姐 2013-12-30 15:11:03

小人物的挣扎于无可奈何

这篇剧评可能有剧透

第一集开始就铺下了重重悬念,养眼的男女主角,有一个期待看下去的开始。从姥姥的病情被知晓开始,慢慢的影片越来越揪心。两边都是以为互不知情的隐瞒,是在各自面前的强颜欢笑,演员的面部表情肢体语言的特写更加渲染了压抑的悲伤之情。而后剧情推进,男主角是个数学天才已被...  (展开)
2013-12-13 01:28:51

无话

这篇剧评可能有剧透

我是跑来看三哥的。看了四集有感的是:外景选得不错,看到孙彦军的心情真好。 九夜茴的小说,《花开半夏》和《匆匆那年》是看过几遍的。我觉得《花开半夏》这部小说的主题有点超出了作者的驾驭能力,相对来说,《匆匆那年》就成熟多了,这两部小说虽然都与爱恋有关,但是它们走...  (展开)
赛德克巴莱 2012-07-23 14:15:48

生如夏花,他们却只花开半夏

“生如夏花,但他们却只花开半夏”是作者在后记中的话,也许“但”和“却”这两个转折词从一开始就注定了悲剧的结局。    这本书是我周末在图书馆闲逛时,随手从最底层抽出来的。只一眼,就被封面那浅灰色或许有些斑驳的墙壁和几片残落的花瓣吸引住了。诚如作...  (展开)
xy 2017-08-11 14:27:26

《花开半夏》:爱情的样子

这篇剧评可能有剧透

《花开半夏》是我最近才知道有这么一部电视剧,用了三天时间把它追完。这部电视剧给我的感受很多…… 在夏如画和魏如风身上我真的能感受到他们之间的爱情,他们为了对方可以做任何事,只要彼此在身边便是幸福;他们的命运很悲惨,一件件无法预知的事情发生在他们身上,有些事即...  (展开)
あ僤ぃ宇 2015-04-28 11:53:20

关于花开半夏的感想

最近这两天看完花开半夏,突然引发我的一阵感慨啊。这部电视剧让人看完觉得好虐心啊,尤其是男女主角爱情戏部分,如果没有婆婆的生病,就没有如花如风的辛苦,如果没有如风不小心搂到别的女生,就没有如画发现自己的心里面的归属,如果没有陆元在拍戏时吻了如画,就没有如风...  (展开)
恍然如梦~微凉 2015-02-24 20:09:38

第一次看哭的小说,虐心电视剧

这篇剧评可能有剧透

这是唯一的一部被我看哭的小说,虽然有些改动,但是这部电视剧和小说一样虐心一样好看,命运千回百转,拼命想要保护自己想要守护的人,却发现自己只是一只小蚂蚁,什么也做不了。 第一集开始就铺下了重重悬念,养眼的男女主角,有一个期待看下去的开始。从姥姥的...  (展开)

> 更多剧评 48篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅花开半夏的影评:
feed: rss 2.0