穆罕默德生平 The Life of Muhammad (2011)

导演: Faris Kermani
编剧: Ziauddin Sadar
主演: Rageh Omaar
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: BBC 穆罕默德生平
IMDb: tt1944942
5星
36.3%
4星
49.1%
3星
14.4%
2星
0.0%
1星
0.3%

穆罕默德生平的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
宗教一家 光之源头 2021-06-24 04:23
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
宗教一家 光之源头 2021-06-24 04:23
> 全部讨论1条

穆罕默德生平的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

11 江湖远人库库 看过 2012-05-11

好基友的精闢提煉:【基督教就是大乘犹太教 基督教诺斯替派就是大乘基督教 至于伊斯兰教 成功完成了律法精神与普世主义的合题】穆罕默德其實系未來主義式的人類平等宣揚者 當時只是被迫反擊猶太人 現代原教旨恐怖主義則誇大虛構了他族或國的壓迫 導致律法和創造和平的聖戰成為了無差別屠殺。

8 小巴不良 看过 2017-01-05

“全人类都是阿丹(亚当)和哈娃(夏娃)的后代,阿拉伯人不优越于非阿拉伯人,非阿拉伯人也不优越于阿拉伯人,白人不优越于黑人,黑人也不优越于白人……全人类没有高低贵贱,真主已确召唤你们,脱离宗族的偶像崇拜,祖先会为你们感到自豪。但要记住:你们全体来自于阿丹,阿丹则来自于泥土”

1 琉璃氏约尔芬格 看过 2016-06-11

死因怎么不说呢 →→

0 leoglory 看过 2012-05-02

读了福山的书之后再看先知的生平,似乎更加深入了一点。

0 燕子啊 看过 2014-01-14

虽然镜头不精美 但是观点颇公允 采访也充分 偏学术的文风 可惜不能去麦加和麦地那

> 更多短评 153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穆罕默德生平的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

穆罕默德生平的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

小钝 2012-11-12 14:33:25

为啥看了BBC默罕默德生平后变得疑惑了呢

这篇剧评可能有剧透

周末看了BBC的默罕默德生平。据说这是一部很客观的历史片,所请的教授和主持人也大多都是穆斯林。我属于没看过什么历史书,但是有信仰的人。所以是抱着学习的心态去看的。怎么看完觉得信仰被撼动了。具体下面几个问题: 1.这片分三部,第一部讲默罕默德小时候怎么成孤儿,寄...  (展开)
水王水帝水神 2017-11-17 22:22:29

BBC佷老道

整个纪录片的色调是非常耐人寻味的,在对穆圣生平的叙述上采取了观点,但是结论基本还是偏向伊斯兰传统,呈现的是一个圣人的形象,但是在这种捧的背后实际上又在塑造一个偏西方价值观的圣人。整个纪录片对穆圣的概括就是一个社会改革家,他的所有,不论是宣教,战争还是治理都...  (展开)
Richter 2012-08-17 13:24:23

Rageh Omaar

“在100年的时间里,穆罕默德的教义已经传遍了世界,东到印度和中国,西到北非、西班牙和法国。但在很多方面,他争取的和平Jihad,已被弃如敝履。在穆罕默德去世后仅仅一代人的时间内,他最亲密的圣门弟子和他的家族就已争吵不休,爆发了公开的血腥战争,造成了深刻的裂痕。在...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅穆罕默德生平的影评:
feed: rss 2.0