国家命运 (2012)

导演: 延艺
编剧: 陈怀国 / 陶纯
主演: 刘劲 / 谢钢 / 史鑫 / 胡亚捷 / 韩中 / 茅菁 / 杨步亭 / 霍青 / 王超 / 周显欣
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-10-07(中国大陆)
集数: 29
5星
46.9%
4星
27.5%
3星
15.9%
2星
2.9%
1星
6.8%

国家命运的分集短评 · · · · · ·

国家命运的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

国家命运的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

34 fairy_tale 看过 2012-10-11

国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危 奉劝那些冷嘲热讽的人们,想想没有蘑菇弹你们现在会怎样

5 二向箔 看过 2014-11-17

和五星红旗迎风飘扬同一题材,拍成的效果天差地别,演员整体优秀,聂荣臻张爱萍演的尤其感人

1 厄庇墨透斯 看过 2012-10-23

那年那兔那些事……

4 三眼 看过 2017-02-18

就算拍马屁也要拍的有点水平吧?

2 像皮蛋啦飞驰 看过 2012-12-07

自干五泪流满面的推荐。

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国家命运的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

国家命运的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

程然 2012-11-22 19:24:24

一点对那个时代人的感怀!

抛开演技,人物塑造,就故事本身而言,确实另外对那个年代的人们行为佩服,为他们的奉献感动,为他们的执着而动容,为他们是中国人而自豪! 这个世上注定小人物居多,大人物暂且不论,他们能力高,青史留名的机会大.....我希望我们同样表达我对那个时代的小人物敬意,不为什么...  (展开)
novanova 2012-10-14 13:21:57

名人录

苏贵先 王承书,女,铀浓缩工艺 王淦昌,爆轰试验负责 于敏,理论计算 邓稼先,原子弹总负责 钱三强,二机部副部长,核事业总负责 朱光亚 - 原子能副院长 李觉 - 原子能院长 周光召 黄伟璐 王方定 - 点火中子源研制 王淦昌 - 炸药研制 郭永怀 - 原子弹结构力学 何泽慧,钱三...  (展开)
dreamguy 2012-10-21 21:19:09

国家命运在你我之手

每个人有邪有正!你们不能苛求。你要的完美从来没有出现在人类历史上。先辈的智慧和无畏为我们创造了今天的安宁。世界就是丛林法则,没有强大后盾的国家永远不能直起腰干,只能祈求上苍怜悯赐予安宁。君不见印第安人和非洲黑人的下场!几千年的人类文明史还不够证明?放在历史...  (展开)
贫道信佛+ 2012-10-19 22:55:06

反思我们被这个社会腐蚀

不知道从什么时候,我们开始变的自私,我们开始利益至上,我们开始找各种理由去为我们的自私做辩解,尤其是在面对祖国的时候,我们找出无数不爱国的理由,其实仅仅是因为我们自私而已。 现在很难有人理解那个时代,理解那个时代的那一代人,对于祖国的爱,就像我们现在不能理解...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
shumi2 2012-10-22 16:32:05

人物拿捏参差不齐,剧情线索顾此失彼

不知道真实两弹工程中的的聂荣臻是怎么样的,但剧中聂的角色最吻合我的想象;毛演得最扯蛋,而钱怎么看都象个受气包。 主要事件和人物作用,应该偏差不大,这算是很难得了。但政治口径上还是停留在中苏大论战的年代,依旧无视史实,更谈不上反思了。 从剧情看,很多大肆铺垫...  (展开)
长弓阿帕奇 2013-02-15 19:06:18

再现决定国家命运的两弹一星工程的艰苦卓绝【转文】

从10月7日开始,29集电视连续剧《国家命运》与观众见面了。笔者认为,这部电视剧是一部大型历史文献片。      该剧以动人肺腑,催人泪下的历史画面和历史人物,全景式的再现了当年我国人民,广大解放军指战员,工农群众,科学家和工程技术人员在毛主席坚定的决策下,在周总...  (展开)
青岛S 2019-06-08 21:48:40

是什么信念让我国的一些科学家们在那么艰苦的条件下仍能够坚持研制出两弹一星?

知乎网的问题:是什么信念让我国的一些科学家们在那么艰苦的条件下仍能够坚持研制出两弹一星? ------------------------------------------------ 贴两段文章。 一段是关于邓稼先的,一段是马克思说的。 在一次爆炸失败后,几个单位在推卸责任。为了找到真正的原因,必须有人...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅国家命运的影评:
feed: rss 2.0