王阳明 (2012)

导演: 陈晓雷
编剧: 欧阳黔森
主演: 陆剑民 / 周海媚 / 蒋冰 / 朱一龙
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-02-27(韩国)
集数: 38
单集片长: 45分钟
5星
70.0%
4星
22.9%
3星
3.6%
2星
1.3%
1星
2.1%

王阳明的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

王阳明的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

133 CLUB7 看过 2016-01-12

大明王朝第一名臣 可惜上镜率在大中华地区实在可怜 日本“战神”那句:一生伏首拜阳明 基本在大中华只有抵制效应 我们放弃的都是让别国强大的东西

106 炸豆子 看过 2018-08-02

朱厚照这个人物被刻画地非常出彩,极聪明却极孤独,编剧和演员是真的下了功夫的,没能在国内播出绝对是非常遗憾的,总之,剧情非常吸引人,演员都演技在线,,强烈推荐

14 翠凌峰 看过 2017-07-16

陆剑民老师演的非常棒,剧情设置也合情合理,陆剑民老师可以以此片封神榜!!

24 分裂的荷包蛋 看过 2018-10-22

很可惜这部剧没在国内播出,意外得很好看,剧本不错,演员都是实力派,有些对话简直是妙语连珠,卫青舅舅的王阳明和朱一龙的朱厚照都很出彩,让人有看明史的冲动了。

7 草莓棉花糖 看过 2018-09-29

第一次看到韩版的国产历史剧,当时没能在国内播出真是可惜。小皇帝朱厚照简直是历代皇帝中的泥石流,精灵古怪,傲娇自负,有时又乖巧听劝,居老师的演技那时就初露锋芒啦。看完全剧特别想读两本书《王阳明》和《明朝那些事儿》。

> 更多短评206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

王阳明的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

王阳明的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

林羽 2018-10-02 14:30:42

生在帝王家,一颗凡人心

完完全全被朱一龙演的朱厚照吸粉了,看哭了我,龙哥简直把朱厚照演活了!最接近人性,接近现代人思想的一个皇帝,爱玩却不糊涂,活得通透! 摘录:朕从来都没有体验过处理正事的乐趣,朕处理正事,只为了一个字“玩”,可朕心里明白,这天底下的文人,都拿眼睛盯着朕,朕说的每...  (展开)
這個魔非 2019-02-10 19:20:42

朱厚照——少年心术

这篇剧评可能有剧透

虽然是写朱厚照,但必须先说整个制作团队都很好,但很可惜,依然不是原音。给朱厚照配音的应该是边江,也许当时边江也年轻,所以感觉这个配音还挺舒服,某些时候某些感觉还是能找到朱一龙表演的那种节奏,这对配音来说,我觉得是非常妥当的表现。 朱厚照出自电视剧《王阳明》于...  (展开)
April Queen🌂 2017-07-06 09:00:04

圣贤礼赞

龙场的王阳明如同任何一个凡夫俗子,为生存所困,为一粟一饭而忧恼。有这样经历的人不多,即便是也少有思索的余地,更谈不上去参悟。越是绝境,往往越能映照出真我。他终究不是一个凡夫俗子,他纯正、坚毅,从不放弃信仰,才能于绝境处重生。而他要守住的又何止信仰,还有孤独...  (展开)
流囡囡之梦 2019-03-07 03:22:45

天下之大,无一知己

这篇剧评可能有剧透

看过的朱一龙旧剧里有三个皇帝角色了,一个是《芈月传》里芈月的儿子嬴稷,一个是《大明嫔妃》里的朱常询,一个是《王阳明》里的朱厚照。后者没播出,但最有看头。 看的朱一龙cut,挺过瘾的,见识了一个离经叛道做自己、攻气十足的小皇帝。按照百度百科上的资料,朱厚照就是这...  (展开)
早些时候 2019-04-28 14:15:08

原谅我这一生不羁放纵爱自由

对历史正剧这么关注不算多见。可能是因为这剧的两个人物,王阳明和朱厚照。 阳明心学,挑战了传统的程朱理学,也对后来徐阶,张居正等人的官场生涯产生了影响。 剧中对阳明先生的刻画有两处情节很有感触。一处是面对辱骂他的官兵,并没有愤懑不平,反而为其准备食物与水,并号...  (展开)
李 政 2018-10-03 16:03:38

阳明心学

阳明心学和史实在大陆并不被广泛熟知,所以仅有几条评论,也就不意外了!这是一部难得的好片,结合史实,系统阐述了阳明心学的发生发展以及现实运用。大陆没有播出,自己找原因。在韩国播出了。日本是特别推崇阳明心学的国家,会举办纪念阳明先生的活动和学术论坛。日本的海军大...  (展开)
白呆 2018-10-25 23:49:08

真圣人

以前对王阳明没有什么了解,如果仅仅从剧来看,他真的是一位圣人呀。能够国家,百姓的利益永远摆在首位,这是真的太了不得的事情了。 从奶奶,到父亲再到妻子,都是为大义可以牺牲的人,确实非常难得。 传道的时候,还谈到了教育问题,不提倡暴力的方式,提倡说服教育。 还能带...  (展开)
April Queen🌂 2017-07-06 09:02:39

不采而佩,于兰何伤?

兰之猗猗,扬扬其香。众香拱之,幽幽其芳。不采而佩,于兰何伤?以日以年,我行四方。文王梦熊,渭水泱泱。采而佩之,奕奕清芳。雪霜茂茂,蕾蕾于冬,君子之守,子孙之昌。 “先天下之忧”你从未忘,“后天下之乐”却是个“归去来兮”的梦,你永远都行在路上。虽然你只说:“不...  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅王阳明的影评:
feed: rss 2.0