圣杯骑士 短评

热门 最新

17 木卫二 看过 2016-04-28

贝尔延续了西恩潘和哈维尔巴登的“我没读过剧本”演法,全程失语飘荡。万恶的生活啊,你怎么可以让他快活成这样还这么痛苦?!马利克神棍三部曲的最终回。由网友的十万次“搞什么飞机”弹幕所组成。但不知道为什么,看他这么任性——让一堆戏满满的演员变成无戏可演的梦游状态。我也并不反感。

120 同志亦凡人中文站 看过 2015-12-07

“幻梦墓园”、“电子云层下”加上“圣杯骑士”,我的年度三大催眠电影终于凑齐了。马力克这种毫无关联的画面拼接在一起、配上梦呓般旁白的作者风格看多了真心吃不消,尤其每次还请一堆明星来当人肉布景。这部电影可以切成40个MV,甭管什么歌直接插画面相信我准没错……

41 幸运儿与脱身术 看过 2016-01-01

从生命之树开始,马利克就把电影当MTV拍

42 Danny 看过 2015-11-27

马力克的故事依旧不是关于故事,一种超脱于故事本身,凌驾之上的情绪与试图用视觉来变现出的回忆感。只有回忆里的人与人,男与女的身体是如此张狂,情节破碎,甚至没有应该有的对白。整个配乐,又仿佛带回到一种中世纪古卷的感觉,拷问一种“当下的存在感”。年度最佳之一。

16 Menuett 看过 2015-02-14

卡司很强大,可惜每个角色出现时间太短。完全没有剧情。表现手法相当老套。世界确实物欲横流,可是如果在这种充满绝望的生活中,都没有电影来给我一些鸡汤和治愈的话,那还怎么活。另外佩服一下自己就这样在电影院坐着看完了,说明画面还是很有吸引力的

31 追随 看过 2016-01-09

泰伦斯马利克愈发放飞自我

7 Panda的阴影 看过 2016-01-12

《生命之树1.5》。只是没有了那般中意的海报、那么青睐的摄影(不是不好,只是没有《生命之树》那般惊艳)、那样让我心仪的自然,单是一如既往地散文诗/MTV表现手法,外加三个喜爱有加的演员,并不能像《生命之树》一样让我如痴如醉地沉浸在优雅的影像之中。—— 泰伦斯·马力克,您能拍《告白》吗?!

10 陆支羽 看过 2016-01-12

3.5。1.鲸鱼加映场,除了看特仑苏·马力克以古喻今,还要看卢贝兹基的神性摄影。2.全片就像一匹中世纪亘长古卷,借圣杯传说来当下寻找倾慕知己,遗憾寥无问津之人。3.如果你不快乐,也不该将其视为失宠于上帝的标志。

4 徐若风 看过 2016-01-02

演员气息不对,影像也过分任性。毕竟想要抓住现代人的空洞,却用这种空洞的MV,到头来什么都抓不住。对马利克一而再再而三的重复自我已经不再感兴趣。

1 幸哉乐活 看过 2016-01-26

让我感觉是意识流的电影,你和它不在一个节奏上所以处处相悖。

5 qw0aszx 看过 2016-01-09

马力克继续着自己诗影像的实验,这次他手上的玩具还多了一个GoPro,然而支撑在碎片影像背后的情感看起来好像已经不是那么重要了。 7.0分★★★☆

5 旅程 看过 2016-01-11

不论是摄影、配乐、旁白叙述、剪辑,还是一样的味道,相比上部《生命之树》这一部更接地气,年代与故事也更具象,大牌更多,这次摄影用了更多超广角。但我更喜欢上一部的精致与考究,哈佛牛津双修“哲学”的马力克,片子对有些人来说真的太过意识流,对于愤然离场我表示完全可以理解。

30 swan 看过 2016-01-07

这种装逼犯的电影果断一星

2 帕拉 看过 2016-01-10

依旧是美轮美奂的摄影,古典大气的配乐,碎片化的故事和画面,以及高深的旁白。一脉相承的马利克,这种剧本只能导演自己写自己拍。

16 乐山小佛 看过 2016-01-12

太好看了!

4 二月鸟语 看过 2016-01-09

6.3,广角镜头里男性主观视角和女性思维的交融~

3 Salzig 看过 2016-03-18

马力克这次有点玩过头了,形式大大的大于内容了,前十分钟讲的故事和后一小时五十分钟讲的一模一样,像一个加长的video installation,相比之下To the Wonder是有多么叙事清晰、主题多重。不过,在大银幕上看马式手持摄影真是太美了。

15 鸡头井。 看过 2015-02-08

berlinale 65 D4.自恋加自以为是,装逼加装腔作势。从此路人转黑。 Android

3 外星人事务所 看过 2016-01-10

上流社会的人都开始反思自己,人生的意义到底为何?而我们这些普通人还要每天奋斗,精神境界果然不一样。

30 667DJP 看过 2015-02-12

波曼小姐出場後才瞬間明白馬力克要說的是什麼。故事本身包羅萬象,不要自掘故事衝突的狹窄墳墓,心胸和眼界都要開闊,我老了後對馬力克唯有敬仰。下次可以用女主角替代貝爾,等十年又何妨。

<< 首页 < 前页