我的抗战Ⅱ (2011)

导演: 曾海若
编剧: 崔永元
主演: 刘元
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 30
单集片长: 35分钟
5星
81.4%
4星
13.8%
3星
4.3%
2星
0.0%
1星
0.4%

我的抗战Ⅱ的分集短评 · · · · · ·

我的抗战Ⅱ的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

59 姜太公在此百无禁忌 看过 2011-12-18

小崔说事,崔永元说:我参观过日本、美国、加拿大的相关机构,我们的口述历史库甚至比不过人家的一个大学。我们的GDP赶超了别人,但对历史的敬重、敬仰、尊重、珍爱,却比不过别人,为什么大家不觉着这件事丢人呢?我回来后就呼吁相关部门投资做口述史,但无人响应。

13 HD 看过 2012-03-25

迄今为止看过的最好看的抗日战争纪录片,感谢崔永元!

5 看我的手势 看过 2012-07-26

印象最深的是腾冲城墙上捂着断臂向上攀登的老班长,这一刻他脑中浮现的是什么已无人知晓,人们唯一清楚的式这一天登上城墙的战士没有一个人活下来

3 diaoduoxi 看过 2011-12-10

迄今为止最好的抗战影象

1 子十 看过 2012-03-12

看得累死我了,不过很有意思,崔永元盛赞。@Miss再袭面包店 真羡慕你们中传能听到崔永元能听到白岩松讲课。

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的抗战Ⅱ的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的抗战Ⅱ的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

另一个我 2018-09-16 13:50:07

或困惑或悲观

尝试看新闻鸡汤的方法,试图让自己对于社会能够多一些乐观,可是为什么会认为一些新闻内容虚假或者刻意误导对于事实真相的认知?为什么会认为实则是群魔乱舞压抑着善良? 难道群魔乱舞的奢靡繁荣是对八年抗战的当代注解吗?或者面对历史,包括面对当下社会,我或许是无知的一个...  (展开)

> 更多剧评1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的抗战Ⅱ的影评:
feed: rss 2.0