时间之旅 Voyage of Time (2016)

导演: 泰伦斯·马力克
编剧: 泰伦斯·马力克
主演: 凯特·布兰切特 / 布拉德·皮特
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-09-07(威尼斯电影节) / 2016-10-07(美国)
片长: 90分钟 / 40分钟(IMAX)
又名: 时间之旅:生命旅程 / 时间之旅:IMAX神奇体验 / Voyage of Time: Life's Journey / Voyage of Time: The IMAX Experience
IMDb链接: tt1945228
5星
19.4%
4星
35.8%
3星
35.1%
2星
7.6%
1星
2.0%
好于 8% 纪录片

时间之旅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

时间之旅的短评 · · · · · · ( 全部 848 条 )

热门 /  最新 / 

55 战将波舰金 看过 2016-09-07

时间浪费之旅。

59 南悠一 看过 2016-09-07

扣你半星就是因为不!过!瘾!太短了!布兰切特一开口就知道味儿对了。故事从宇宙讲起,地壳运动、生命进化、人类发展,再回到宇宙,穿插社会学片段吸引思考,整体简洁、清晰、易懂。90min一眨眼就过,在旁白不多且缓慢而深沉的前提中,毫无困意,旁白更是马力克给时间和生命的一封告白信。

16 大瘦瘦 看过 2016-09-08

1700多人的大厅集体观摩一场海洋世界+生命起源(中途退场人数不少),看完发现当初给生命之树的评价过高了,对了,马利克大神中间还穿插了一段老头广场打太极

22 皮革业 看过 2016-09-08

赏心悦目地睡了过去,错过了广场舞和太极拳……

2 芥末蘸酱 看过 2016-09-07

感觉马大师终于拍尽兴了……

> 更多短评848条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

时间之旅的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

时间之旅的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

战将波舰金 2017-03-21 19:29:57

终极命题的终极?

#终极命题的终极? ——马利克的《时间之旅》 每个有着哲学学术背景的导演似乎都对探讨终极命题孜孜不倦,就像动作片导演都想试试上千只巨人用各种冷热兵器大规模火拼。这种纪录片往往带着最新的摄影技术和号称最震撼的画面,企望带动荧幕前的观众一齐称神。 在9月份的威尼斯,...  (展开)
天涯......... 2018-02-27 18:37:17

马力克的美是纯粹的,旅程不一定非要有答案

有些观众对马力克想要表达的东西存在误读,不能因为一个导演学过哲学,就认为这个导演会在他的作品里向你说教哲思。有人在观看前就认定电影有一个深刻的终极命题,在观看过程中自然就会刻意地寻找答案,然后在影片不连贯叙事随心所欲的表现手法和意识流的视听语言中感到迷惑,...  (展开)
老头也玩 2019-01-08 15:55:07

《时间之旅》

泰伦斯·马力克导演的一部纪录片。在此之前,他曾经导演过一部《生命之树》,和这部大同小异。 从宇宙的星云开始,一步步的展示生命的形成和发展。天地混沌,火山爆发,熔岩涌动,大地震动。伴随着布拉德·皮特一声声母亲的呼唤,江河在奔流,大海在咆哮。深海中孕育着生命,岸...  (展开)
秋小叶 2018-11-25 22:08:58

往古来今谓之宙,四方上下谓之宇

这篇影评可能有剧透

淮南子-宇宙 跟随着酷炫的满屏的特效开始于一阵洪荒。然后就是海洋的世界,生命的爆发。主要是动物的进展。好像没怎么涉及到植物的进展。要是能在右上角贴上时间流逝的标签可能会更好一点。中间是恐龙的灭绝,一切重新开始。最后是生命的重新的蓬勃,和智人的崛起。最后是宇宙...  (展开)
鱼的胡子 2018-06-27 17:46:42

思考之旅

这篇影评可能有剧透

当我再次看《时间之旅》时,我惊讶的发现竟然有旁白,难道不是和《天地玄黄》一样。嗯,好吧,是自己的潜意识把旁白忽略了,这是做为人常常犯的一个行为。 那么现在我就思考着为什么会忽略,是的,当我再次看完,我的这个问题已经在意识层面了! 为什么?在我的意识里,它与《...  (展开)
鱼的胡子 2018-06-16 08:45:48

思考之旅

这篇影评可能有剧透

当我再次看《时间之旅》时,我惊讶的发现竟然有旁白,难道不是和《天地玄黄》一样。嗯,好吧,是自己的潜意识把旁白忽略了,这是做为人常常犯的一个行为。 那么现在我就思考着为什么会忽略,是的,当我再次看完,我的这个问题已经在意识层面了! 为什么?在我的意识里,它与《...  (展开)
调反唱唱 2018-03-08 17:11:20

存在与时间

文_调反唱唱 [时间之旅]是一部纪录片,可以说它比以往任何一部泰伦斯·马力克电影都要更加纯粹。因为没有具体故事架构,这部电影彻彻底底变成了一部哲学电影,或者说论文电影。 如果要从西方哲学史上,找一个与[时间之旅]相对应的学派,那就是海派哲学。泰伦斯·马力克早年当过...  (展开)
妖艳左轮 2018-02-18 11:38:15

马利克的大纲【出自李宗衡影评】

如果我没看错,泰伦斯·马利克为这部片搜集了四十年的素材。虽然有特效,但通篇完成了一个很棒的结合——纯粹的自然主义“生活流”和极度的视效大片。戈达尔式的生活流剪辑碰撞,外加库布里克式的视觉壮景,真是餐后的静谧享受。反观老马的大多数剧情电影,它们其实只是这趟旅...  (展开)
farewell 2018-01-29 11:37:44

记几张图片和一段台词

You waken me Endless source Endless river Shapeless as a cloud Mother of all From you All things ascend Stone flows like mist You Too great to see  (展开)
苏恒 2017-10-11 19:07:35

《时间之旅》及纪录片:可惜不能在影院上映

泰伦斯·马力克的这部《时间之旅》我看的是90分钟的版本,下了个20几G的片源,接在电视屏幕上播放,非常过瘾。这部纪录片电影讲述了宇宙诞生到最终灭亡的进程,探索着萦绕在人类心中的种种追问。电影由凯特·布兰切特、布拉德·皮特担任旁白(40分钟版本),2016年9月7日在意大...  (展开)

> 更多影评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅时间之旅的评论:
feed: rss 2.0