星游记 第一季 (2011)

导演: 曾伟京
编剧: 刘北
主演: 阎萌萌 / 郝幽玥 / 山新 / 阿杰 / 龚格尔 / 姜广涛 / 边江 / 杨莹 / 郑小璞
类型: 动作 / 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-10-30(中国大陆)
集数: 26
单集片长: 22分钟
又名: 太空大冒险 / Rainbow Sea
5星
77.3%
4星
16.7%
3星
3.9%
2星
0.7%
1星
1.3%

星游记 第一季的分集短评 · · · · · ·

星游记 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1930 条 )

热门 /  最新 / 

671 汝就做吾的犬吧 看过 2011-12-01

绝对完爆日本这20年来80%的少年向动画,绝对完爆!世界观设定梦幻而又严谨(如真空的战斗应用、虫洞解析、天王星的构造等等)让我五体投地;CV很卖力所以感情戏拿捏的很好,剧情能笑能燃能泪;人物也都栩栩如生,有魅力的反派不在少数,尤其第24集简直碉堡!如此之作最后却死于审查制度,真是桂粿药丸

89 ForRITZ 看过 2011-11-14

什么时候出周边啊?我要买大头丁和兔子啊!!!

35 →_→ 看过 2012-07-06

上一次看到这样热血到让我不自觉掉下眼泪的动画,还是四五年前的天元突破。故事从找爸爸开始追寻穿着红色披风的男人,但这一部,叫做《星游记》,绝不是任何一部的复制品。他们每个人都有自己的故事也许悲伤绝望,所幸的是活下去的人能够背负着自己与死去的人的约定和希望,继续向前。

19 にゃん太班長 看过 2013-06-13

“不可能这三个字你说的太多了” “相信奇迹的家伙,本身就和奇迹一样了不起” “每个人都想得到别人无法得到,但没有人愿意付出别人无法付出的” "拥有希望的人,和满天的星星一样,是永远不会孤独的.""如果只有傻瓜才能坚持梦想,那就叫我大傻瓜吧!"

13 门板兄 看过 2011-11-11

真心赞!

> 更多短评1930条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星游记 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

星游记 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

伊谢尔伦的风 2011-11-25 11:13:45

写得好像性价比测评

《星游记》看到第十九话,差不多可以写一下了。 对这部动画呢,我还是打四星,还是“三星还行一星鼓励”。具体来说,以十分为满分的话,它的剧情可以打八分,还挺带感的;画面可以打七分,比及格高一点;配音只能打五分,比及格低一点——或者说,不符合我的审美观。 先说画...  (展开)
伊谢尔伦的风 2012-09-23 13:41:25

笨拙的奇迹

关于《星游记》我一直有些想法,之前一直没有整理成文,一是因为觉得还需要再沉淀一下,二是因为怕又被嫌乌鸦嘴……前几天看见STAFF宣布第二季暂停制作的消息,感慨之余,抽空把文章写完了。 想到《星游记》的时候我时常觉得着急,有点迷茫的那种。这个感觉和期待或担忧其他...  (展开)
绿酱みどりん 2011-12-02 17:42:48

国产爱の战士刘北kira☆彡

好吧,我承认星游记的OP和ED都非常时髦,非常上耳,OP的分镜也非常之屌,第一集出来的时候我也是跟着一起推荐过的。 但是那个风筝飞上天的幼稚设定实在让我什么槽都吐不出来(。) 还有那个中华肉包拳到底是怎么回事、?这么犀利的绝招名果然是厨神小福贵无误么? 时髦值掉了...  (展开)
Edward 2011-11-22 12:15:34

【转】我们愿意做一条底裤

胡一泊 http://blog.sina.com.cn/s/blog_56d5ff240100z5wa.html 《星游记》要播出了。没有预热,没有前戏,毫不扭捏,直奔正题。 对于动画这件事,我们希望态度尽可能简单,不欺人,也不想自欺。不是在做非诚勿扰,犯不着浓妆艳抹身穿比基尼给看不给摸,来日方长大家总有...  (展开)
yaksa 2011-12-06 17:51:34

【活下去吧,活到那个国产动画也可以上周刊的时代】

之所以给5星,不是打的分数,而是对于我心情的表达,想力荐给喜欢动画,被伤过无数次还愿意相信国产动画的大傻瓜们(此句根据B站上某弹幕衍生) 现在感兴趣的人可以去bilibili找找那个“星游记We will carry on”看,非常适合当宣传片的片子http://www.bilibili.tv/video/av184...  (展开)
镜心 2017-07-15 18:42:37

再飞行

眼前重复的风景 渐渐模糊的约定 星空下流浪的你 仍然秘密的距离 温度消失的瞬间 无法触摸的明天 没有引力的世界 没有脚印的光年 还在等着你出现 日日夜夜自转的行星 到处遮满别人的背影 让风吹散混乱的呼吸 快快清醒 Yeyeye 静静照亮原来的自己 天空撒满忽然的光明 眼中只要绚...  (展开)
春秋两不沾 2011-12-17 18:08:04

论《星游记》中的反乌托邦情结

反乌托邦是文学,尤其是科幻文学中的一种文学体裁和流派。反乌托邦主义反映的是反面的理想社会反乌托邦思想的探究。在这种社会中,物质文明泛滥并高于精神文明,精神依赖于物质,精神受控于物质,人类的精神在高度发达的技术社会并没有真正的自由。这一类小说通常是叙述技术的...  (展开)
江城孤舟 2011-11-11 08:23:10

无知是偏见的好朋友

网络上有一种反对《星游记》的声音,其理由最常见者有两条,一是抄袭,二是幼稚。 有些网友才看了一集,甚至一集都没看,就大骂星游记抄袭了海贼王。问题是,《星游记》与OP有着太多的不同了,如果只是部分设定相似就叫抄袭,那按照这种逻辑,谁的漫画不是抄袭手冢治虫大神的呢...  (展开)
薄言 2013-07-12 21:33:17

我们仍然不知道那年所抛弃的信仰的名字

  开门见山,这篇是对星游记这个坑的吐槽,当然重点不是星游记,而是坑。      我今年已经22岁了,虽说从社会角度来看,还是一个too young too naive的年纪,但从二次元的视角,已经是无法直视的高龄。热血动漫里这个年龄段的出场人物,不论正派反派,大多都是没什么前...  (展开)
→_→ 2012-09-20 17:49:13

《星游记》真的很好看

我们的彩虹海到底什么时候能到达? 我只能起这个题目,因为我知道每个人的审美和评价标准不一样,不过在我这里它就是特别好看超级好看,到了“快来看啊我极力推荐”的程度。 我是今年七月份看的,当时没有凭着一股冲动写影评,现在突然又想起来,觉得不写不行了…… 先说...  (展开)

> 更多剧评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅星游记 第一季的影评:
feed: rss 2.0