忽然之间,去年夏天 지난여름, 갑자기 (2012)

导演: 李宋喜一
编剧: 李宋喜一
主演: 金英在 / 韩朱万
类型: 短片 / 同性
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-11-15(韩国)
片长: 37分钟
又名: 忽然昨夏(港) / Suddenly, Last Summer
IMDb链接: tt3198158
5星
14.9%
4星
32.9%
3星
42.4%
2星
8.2%
1星
1.6%
好于 15% 短片

忽然之间,去年夏天的短评 · · · · · · ( 全部 459 条 )

热门 /  最新 / 

0 凶凶怪 看过 2013-05-19

好奇葩

3 小区爱豆冲浪里 看过 2017-10-01

盲龟浮木。你的出现让我所有的孤独有了终结。只要没有让我心碎到无力再站起来我就会继续坚持,不管你多少次推开我。我太喜欢里面不甘心的男学生了。花全片36分钟一点一点铺垫积聚起来的能量在师生二人天人交战的最后20秒内火山般一触即发。我败下阵来。目前看过的李宋喜一作品里最打动我的一部。

1 朝阳区第一丧 看过 2013-04-04

痴情学生与纠结老师之间的说不出的爱情纠葛。其实少年的侧脸很好看很阳光,如果在两人情感的微妙变化上再下点功夫就更棒了。

0 Panda的阴影 看过 2015-10-12

电影或短片拍得精致或粗糙,看下摄影听下声音就可以有个预判。对于这部短片:光线时而过爆时而过暗,固定镜头经常有小抖动、手持摄影镜头的运动与主视体之间不够默契,…,人物言语拾音不够干净、环境音略简陋、拟音声效稍随意,…,再加上不太有意思的故事和缓慢节奏,嗯,我对其的预判还是有些准的!

0 卜卜 看过 2014-09-30

三部曲最喜欢的一部!

> 更多短评459条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

忽然之间,去年夏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

忽然之间,去年夏天的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Hideaki Ito 2015-08-30 00:10:22

最早动心的一方,或许是老师

这篇影评可能有剧透

从成名作《不后悔》开始,李宋熙日的同志电影风格逐渐形成。主要有以下几个特征: 1. 现实向同志题材。(不是耽美!不是耽美!不是耽美!请不要寻找BL动漫里YY用的粉红色泡泡和纯满足感官的H。不是爱上直男!不是爱上直男!不是爱上直男!是两个gay,或者一个gay和一个双性恋...  (展开)
[已注销] 2014-03-30 23:57:05

忽然之间,去年夏天/Suddenly.Last.Summer.

这篇影评可能有剧透

文/顾尘寰 原文:http://www.lofter.com/blog/guchenhuan-film 我到底 是做错什么 我自己也不清楚 谁知道 我的错 就请告诉我 人的前后 本来就不一样啊 不然的话 就我自己 这样不够吗? 这世界上,几乎每个学生的日常都没有什么不同。上课、下课、作业、休息...  (展开)
斯瑪特 2013-09-01 00:22:33

【制服誘惑3合1】--當代南韓的同志情慾

这篇影评可能有剧透

影片開頭第一段是〈去年夏天〉描述ㄧ場似乎是高中校園的師生戀情,同志運動至今已為數幾十年然而還是常在亞洲同志議題影片裡頭看到那種極度壓抑的情緒,使人發覺似乎還在與過去歷史激烈抗戰的感受。穿著學生制服的美少男ㄧ直像蒼蠅ㄧ樣的跟著班導師希望他能接受自己的同志身份...  (展开)
fenorchid 2019-04-19 11:06:42

为何你还来拨动我心跳

这篇影评可能有剧透

全程内心BGM:“回忆过去,痛苦的相思忘不了,为何你还来拨动我心跳”。 老师35岁,有阅历,大概也是个有故事的男同学。知道一路的坎坷,所以藏得更深,也躲得决绝。 男孩却是个嫩瓜蛋。应该也尝到过被边缘的苦,但是青春热血从来就不带怕的。 盲龟遇木,这个谚语中文语境里好...  (展开)
子在川上不曰 2018-10-04 20:33:06

去年夏天,进退之间

这部几年前看的,情节上貌似平淡,可角色内心的激流暗涌看得人着实唏嘘,时过境迁心情未改,再看也是同样感受。短片不足40分钟,评分不高的原因也许有以下几点:感情磨叽、主角纠结、无激情戏......但我倒觉得有一些爱情就是如此,想得到又怕失去更多,心里爱得煎熬挣扎,可表...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片尾曲 来自李大西 2 回应 2018-12-22
Online 来自A 5 回应 2018-10-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《忽然之间,去年夏天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忽然之间,去年夏天的评论:
feed: rss 2.0