陶瓷:一个“精美”的故事 Ceramics: A Fragile History (2011)

类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b0161p8c
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
集数: 3
IMDb链接: tt2083466
5星
49.0%
4星
43.1%
3星
7.8%
2星
0.0%
1星
0.0%

陶瓷:一个“精美”的故事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

陶瓷:一个“精美”的故事的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 Lo 看过 2012-02-01

extremely beautiful

0 易烊万喜 看过 2018-10-28

不得不说,陶瓷,茶叶,汽车,基本上所有的东西到了bbc手里,都能给观众拍出英国历史的浩荡感来。

0 叶嘉 看过 2017-03-27

我们中国人的陶瓷,跑到英国人手里,就玩成这样啦?!

0 Makhno 看过 2019-04-01

链接中英

0 看过 2017-10-24

很好的串联了英国陶瓷历史,尤其喜欢第三集,讲述当代陶瓷关于功能与形式的不同碰撞,跟建筑、社会文化都密切相联。以及那个穿裙子的哥们对于“你的陶瓷有功能吗”一问的嘲弄回答尤为有趣。记几个名字:Lucie Rie, Hans Copper, Edmund de Waal

> 更多短评 20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陶瓷:一个“精美”的故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

陶瓷:一个“精美”的故事的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Shuang 2019-02-05 20:46:36

看民间手艺如何变身高雅艺术

这篇剧评可能有剧透

很棒的纪录片,梳理了英国陶瓷的发展历程,可以直观的了解和感受到英国自海外引入陶瓷制品后,如何把一个由中国闻名于世的技艺在本土重新演绎并发扬光大。 英国陶瓷在材料和技术上可能比不了中国,但看下来这部片子的讲述更侧重于,英国的陶瓷无论从审美还是实用的角度上非常重...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅陶瓷:一个“精美”的故事的影评:
feed: rss 2.0