壮志凌云2:独行侠 Top Gun: Maverick (2022)

导演: 约瑟夫·科辛斯基
编剧: 伊伦·克鲁格 / 埃里克·辛格尔 / 克里斯托弗·麦奎里 / 贾斯丁·马科斯 / 吉姆·卡什 / 小杰克·埃普斯 / 彼得·克莱格
主演: 汤姆·克鲁斯 / 詹妮弗·康纳利 / 迈尔斯·特勒 / 乔恩·哈姆 / 方·基默 / 莫妮卡.巴巴罗 / 珍·路易莎·凯利 / 曼尼·贾希尼托 / 罗伯塔·斯巴达 / 艾德·哈里斯 / 格伦·鲍威尔 / 刘易斯·普尔曼 / 雷蒙德·李 / 莉莲安娜·雷伊 / 杰·埃利斯 / 杰克·皮克金 / 蕾切尔·马卡里兰 / 巴希尔·萨拉赫丁 / 彼得·马克·肯德尔 / 查尔斯·帕内尔 / 切尔西哈里斯 / 丹尼·拉米雷斯 / 王仲欣 / 南希·德马尔斯 / 康妮·夏普 / 塞尔吉奥·布里奥内斯 / 佩内洛普·卡普迪雅 / 马克·安东尼·考克斯 / 莫宾·汗
类型: 动作
官方网站: https://www.topgunmovie.com
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆
语言: 英语
上映日期: 2022-05-18(戛纳电影节) / 2022-05-27(美国)
片长: 131分钟
又名: 捍卫战士:独行侠(台) / 壮志凌云独行侠 / 壮志凌云:麦德林 / 壮志凌云:独行者 / 壮志凌云:独行侠 / 壮志凌云2:马弗里克 / Top Gun 2 / Top Gun Maverick
IMDb: tt1745960
暂无评分

壮志凌云2:独行侠的短评 · · · · · · ( 全部 3559 条 )

热门 /  最新 / 

124 sunevivi 看过 2022-05-22 19:18:26

阿汤哥,六十岁,还能演,还这么帅。世界上还有什么不可能做到的事情吗?

106 艾德沃德 看过 2022-05-21 17:02:08

集合了一切男人无法抗拒的元素:皮衣墨镜、摩托带妹、飞机打架、死里逃生、为国争光…虽然说白了是海对面的主旋律电影但实在是太帅了,男人当如汤告鲁斯!只后悔没看IMAX:(

80 文森特九六 看过 2022-05-23 15:34:42

军迷爽片+童年情怀,但在飙升的肾上腺素与随之而来的热泪外或许还有更多。实际比起“碟中谍”那个还未到来但已是必然的完结,“壮志凌云2”以更加充沛更加亲切的现实情感完成了克鲁斯作为一个好莱坞传奇的落幕。“独行侠”对逝去挚友的儿子的复杂情感,其中既有对过去的反思与自赎,又包含着对后辈的关切和融入,这个在CG时代引领着实拍特技演出的巨星,于本片震撼的空战场面中体现出的不仅是真实的力量,更是一种正在加速逝去... 军迷爽片+童年情怀,但在飙升的肾上腺素与随之而来的热泪外或许还有更多。实际比起“碟中谍”那个还未到来但已是必然的完结,“壮志凌云2”以更加充沛更加亲切的现实情感完成了克鲁斯作为一个好莱坞传奇的落幕。“独行侠”对逝去挚友的儿子的复杂情感,其中既有对过去的反思与自赎,又包含着对后辈的关切和融入,这个在CG时代引领着实拍特技演出的巨星,于本片震撼的空战场面中体现出的不仅是真实的力量,更是一种正在加速逝去的行业精神,克鲁斯带着这些冲上天空,如同一颗流星,将一生的偶像魅力推向极致后燃烧殆尽,于对一个银幕内外英雄的虔诚崇拜中步入告别,艾德·哈里斯的出场宛如为八九十年代做结,而“冰人”方·基默令人落泪的客演则将虚构与现实重叠——他们都将成为闪光的历史,片尾对托尼·斯科特的致意下,那架P-51融化在夕阳中。 (展开)

55 米粒 看过 2022-05-31 12:12:20

看评论讲是美国战狼有笑到,竟也是无法反驳,剧情确实,由他们咋说就咋说吧哈哈。但是阿汤这样子几十年如一日的银幕巨星真是太宝贵了,他很帅,而且也知道自己怎样最帅,并严格要求自己保持这么帅,很是佩服。而且我也可以get到Miles Teller的帅,就是当下好莱坞最流行的丑帅嘛!哈哈哈😄

50 兔尔爺 看过 2022-05-29 06:09:36

服了,俗套情节也可以拍得这么精彩。

> 更多短评 3559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

壮志凌云2:独行侠的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

大聪 2022-05-18 22:43:41

《壮志凌云2》影评!阿汤哥再次挑战不可能的任务!

YO,5月13号我参加了《壮志凌云2:独行侠》的首映礼,提前看完这部和许许多多的电影一样,几经延期的作品。 今天这期就来点评下老当益壮的阿汤哥今年唯一的大银幕电影《壮志凌云2:独行侠》,接下来会涉及到预告范围的剧透,不影响正片观看。 先说个题外话,我并没有很小时候就...  (展开)
不散 2022-05-23 18:32:27

壮志凌云,依旧带走你的呼吸

这篇影评可能有剧透

作者:小野爱 在今年的戛纳电影节,还有比《壮志凌云2:独行侠》承载了更多期待的影片吗? 《壮志凌云2:独行侠》的特别展映典礼,是今年戛纳国际电影节的第一个大事件。为了致敬本片的飞行员题材,电影节官方特别邀请了法国空军进行空中表演。 当汤姆·克鲁斯和全体卡司登上首...  (展开)
CydenyLau 2022-06-01 15:14:39

【C+月话】壮志凌云2:下个月60岁的汤师爷,36年前竟然是24岁

【概览:文艺复兴还是僵尸世代】 经过两年的重整,2022年的好莱坞似乎找到了(发行的)“新常态”:五大传统制片公司都有了专门的流媒体平台,新剧集百花齐放,疫情前积压的老大难们也都重新有了院线窗口。乍看上去,一台骤然停止的工业机器正在缓缓重启, 基本盘也在稳中向好...  (展开)
圣迭戈-北岛 2022-06-04 01:41:52

时代与传承

这篇影评可能有剧透

历经数年的漫长等待,数千公里的舟车劳顿,终于坐到了大银幕前体验高G飞行的魅力。 我一直有个观点,电影和飞机是人类这百年来最伟大的两个发明,前者拓宽了人类的精神界限,后者突破了人类的物理界限。其实二者交织在一起已有很长的历史,不要忘了,第一届奥斯卡最佳影片《铁...  (展开)
The Great Lee 2022-05-25 19:15:28

動作電影的逆行傳奇

趁著興奮勁沒過,要講幾句。 堅持推遲兩年才上映,是商業考量,是信心。 或者也是,[蜘蛛俠]作為一個試圖回歸正常的訊號,一家老小、三兩成群湧向戲院。我講訊號,意思是,距離真正的,凱旋的號角勝利的歡呼,還有距離。除了營銷,本份只是看拍得如何。 疫情好似接近隧道盡頭...  (展开)
0126 2022-05-27 21:10:06

用Emoji来概括壮志凌云2的话……

剧透警…………告? 🏍️ ✈️🚀➡️➡️🔟 ✈️🪦 👮🏻‍♂️🌟🌟🔥 🌚🏍️ 🧊🌟🌟🌟🌟 👨🏻‍✈️🏍️ 🏫 🧑🏻‍💼🙍🏻‍♂️🙋🏻‍♂...  (展开)
展翅翱翔胡 2022-05-26 01:15:25

一封致敬情怀的情书

这篇影评可能有剧透

壮志凌云2终于上映了,我几乎第一时间就跑去看了,刚走出电影院,心情平复不下来,写点更新吧,可能有点剧透,大家凑活着看! 首先这部续集其实就是阿汤哥和USN写给全部粉丝的情书,他生生把壮志凌云拍成了碟中谍,上天入地无所不能,快六十的人不但像年轻时那样骑着摩托车载女...  (展开)
说故事的虎牙君 2022-05-30 23:19:33

美人迟暮,英雄白头 《壮志凌云2:独行侠》观影前你必须了解的背景细节

延期三年,跳票五次,这个月27号《壮志凌云2:独行侠》终于在北美上映了。 说实话,对于很多像我这样的80后“老影迷”来说,看着年逾六十的阿汤哥这次依然选择亲自上阵,顶着几个G的重力加速度在F-18战斗机上飞天遁地,心里除了对他的充沛精力和敬业精神发出感叹以外,更多了几...  (展开)
一一 2022-05-23 23:21:03

备份

类似《银翼杀手》及续集《银翼杀手2049》的黑白字卡开场,介绍美国海军战斗机防卫学校(United States Navy Fighter Weapons School) ……伴随柔和的音乐,时间来到36年后。 彩蛋:《独行侠》的配乐师与36年前的《壮志凌云》为同一人,汉斯·季默(Hans Zimmer)。 一艘美国海军的...  (展开)
片羽之妖精 2022-05-29 06:52:59

主旋律征兵大片拼合怪

这篇影评可能有剧透

3/5 其中2分给空战题材和情怀 来一点皮夹克,情怀徽章,高科技原型机,机车,大兵斗嘴,飞机狗斗,后燃器,亲友爱,生老病死,插一段肉弹狗斗,最后再来一段F14老兵不死,新一代征兵宣传片就做好了。 制造冲突生硬,比如任务设定,阿汤哥被撤职去教学生,学生吵架的理由,比如...  (展开)

> 更多影评 43篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅壮志凌云2:独行侠的评论:
feed: rss 2.0