乌鸦的拇指 カラスの親指 (2012)

导演: 伊藤匡史
编剧: 伊藤匡史 / 道尾秀介
主演: 阿部宽 / 石原里美 / 村上昭二 / 能年玲奈 / 小柳友
类型: 剧情 / 悬疑
官方网站: movies.foxjapan.com/crow/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-11-23(日本)
片长: 160分钟
又名: Karasu no oyayubi / Crow's Thumb
IMDb链接: tt2005255
5星
18.0%
4星
52.1%
3星
27.3%
2星
2.0%
1星
0.5%

乌鸦的拇指的短评 · · · · · · ( 全部 2880 条 )

热门 /  最新 / 

3 kylegun 看过 2015-07-06

父亲的救赎,飘走的气球,诈骗都诈得那么温馨真的好么?……

3 内陆飞鱼 看过 2017-07-30

温情系推理。电影感差一些,当成日剧SP看还不错,

3 小肚子✨ 看过 2013-07-27

故事是我喜欢的类型,这样忠于原著的片子看过就不用看原著了。选角加分,也就是这几个主演加分而已。

4 薇羅尼卡 看过 2015-12-06

非典型“骗中骗”。最近看了太多这种外表犯罪内里温情的片子,不免又联想到东野系列。不过这部的构思更为精巧,看前三分之二不免要大骂导演和编剧傻逼逻辑漏洞百出,之后的反转又让人大呼过瘾,倍感温情。160分钟真的略长,精简之后也许更美。最后表白一下小柳友,小哥你为啥一直不红呢?

0 远慕 看过 2013-07-07

有趣的设局

> 更多短评 2880条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乌鸦的拇指的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乌鸦的拇指的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

Lucifer 2013-07-06 21:00:57

电影以获奖小说为剧本,故事是非常有趣和靠谱的,演员们也如剧本一样扎实,不动声色中见功夫,宽叔的忧郁(光头造型惊艳),乌鸦之王卑微微笑后的深不可测,两姐妹的呆,贯太郎的傻……都给我深刻印象,导演也有特异贡献:故事的绝大部分是单线索、单个角色视角、顺序时间线推...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-26 16:40:04

人和人之间要依靠信赖才能生活

这篇影评可能有剧透

意外的惊喜,情节安排精妙,虽然有些漏洞,有伪装者的风范,相信看过原著就没有那么紧张刺激,因此不打算看原著了,题目很棒。因为意外获得的满意,会稍有偏高的打分。关注岛国电影,中国电影路很远。 只有拇指可以从正面看到其他的手指。所有手指当中,只有拇指知道其他手指的...  (展开)
kiki204629 2013-12-12 11:22:52

『乌鸦的拇指。』

这篇影评可能有剧透

这部电影像是一场反转剧一样,让人猜到开头却猜不到结尾。依托于原著小说的成功,这部160分钟却丝毫不显冗长的电影《乌鸦的拇指》让我宁愿花两天时间看完都不想快进看完。 “只有拇指可以从正面看到其他的手指。所有手指当中,只有拇指知道其他手指的长相。”其实,老铁早就告...  (展开)
榜上有名猫 2014-02-05 23:20:01

家与爱的掌控之指

这篇影评可能有剧透

近年阿部宽接拍的影片产量高而且偏文艺,虽然口碑尚可,但真心不太愿意看(会很疲惫)。此剧有奇异片名和悬疑之纱还是激起我探究念头,加之新生代演员能年玲奈主演,这是她人气飙升前局指可数的作品,可以说我就是所谓的“海女观光团”观众了! 故事开端,赛马场一幕,中年西装...  (展开)
风与风的缝隙 2013-07-15 16:31:09

瑕不掩瑜值得一看

这篇影评可能有剧透

本片主线鲜明,情节迂回曲折,细节精致(跑马场等)。开场那段尤为精彩,接下来的平铺直叙也还算中规中矩,最后老铁得绝症的大包袱也是充满温情,演技也是不过分煽情使人对其之前略显夸张的卖萌表演更为之动容。 其中主要有两点疑问: 第一是宽叔为啥不杀黑帮老大?宽叔的女儿...  (展开)
blues123 2019-03-23 10:34:33

城市套路深 骗子局中局

这篇影评可能有剧透

“乌鸦的拇指”,乌鸦,说的是“行内人”,多指骗子、小偷之类的不法行当;“拇指”容易和其它四指搭上关系,日本将五指比作血缘近亲关系,十指连心,很巧妙。本片的字幕也很有意思,“老武”与“老铁”,一股“东北味”扑面而来,“卖拐”的“大忽悠”出场,感谢字幕人员的用...  (展开)
夜小羽 2016-03-07 12:15:53

命运的逆转

一个被胁迫帮助高利贷团伙,导致一位母亲自杀,无法忍受良心的谴责,举报高利贷团伙导致被报复,家破人亡,居无定所,看似命运的安排下与那位母亲的女儿和诈骗犯父亲的人生交织在了一起,最终完成了各自的救赎。 影片剧情非常流畅,前半段埋下的伏笔最后都一一揭开...  (展开)
longlong 2013-08-04 02:07:12

温馨版的Hustle。

这篇影评可能有剧透

影片时间不短,将近三个小时,但是,本片基本没有日本影片的拖沓,而是很温馨很舒缓的三小时观影体验,这也是悬疑类影片的特点,会牢牢把观众按在座位上。 起初看到中间还以为是悲剧,结果发现还是个非常温馨的结尾。把诈骗这种犯罪体裁拍的跟《菊次郎的夏天》一样,也是一种...  (展开)
摇滚公主S 2013-07-25 08:36:32

影評要怎麼寫才不劇透……?

兩個多小時的片長,會不會無聊?這樣的擔心從開篇跑馬場的第一單詐欺就被徹底打消!看似波瀾不驚的敘述,每個段落的巧妙銜接,時不時釋放出的可疑之處,直到最後,把之前的所有線索串起來,一氣呵成。那種恍然和滿足感把慢慢累積的小情緒融匯迸發,推向頂點。 再來說說人,選角...  (展开)
sukismile 2020-03-30 22:59:43

乌鸦的拇指

我认为故事拍的不错,刚开始我还诧异诈骗的片子,怎么能拍出来?后面都做了说明,并没有骗别人一分钱。开始的情节也很吸引人,原来是局中局。中间的矛盾设置的也富有戏剧性,可谓情理之外,预料之中,老铁找到了老武,老铁了解了事情的前因后果,为了救他的女儿们,也为了救老...  (展开)

> 更多影评 20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乌鸦的拇指的评论:
feed: rss 2.0