曲线难题 Trouble with the Curve (2012)

导演: 罗伯特·洛伦兹
编剧: 兰迪·布朗
主演: 克林特·伊斯特伍德 / 艾米·亚当斯 / 约翰·古德曼 / 切尔西·罗斯 / 贾斯汀·汀布莱克 / 乔治·维内尔 / 鲍勃·冈顿 / 杰克·吉尔平 / 马修·里沃德 / 罗伯特·帕特里克 / 内森·怀特 / 斯科特·伊斯特伍德
类型: 剧情 / 运动
官方网站: troublewiththecurve.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-09-21(美国)
片长: 111分钟
又名: 人生决胜球(港/台)
IMDb链接: tt2083383
5星
11.2%
4星
46.5%
3星
38.7%
2星
3.2%
1星
0.3%

曲线难题的短评 · · · · · · ( 全部 2536 条 )

热门 /  最新 / 

86 RITA 看过 2012-12-01

哪个老头能帅过伊斯特伍德!!!

23 米粒 看过 2012-09-22

还是有小小的被感动到,虽然真的是老掉牙的题材凑一起。东木这次感觉冲击影帝机会不大。JT戏份不多的样子也没怎么卖肉,Amy Adams真是太漂亮了,蓝眼睛红头发,准确地说头发颜色是strawberry blonde

7 眠去 看过 2013-07-03

我是真的要承认我也一向不喜欢伊斯特伍德的电影

2 Lycidas 看过 2014-02-04

故事真是超级老套,不过也不是很惹人反感,老爷子的倔强形象真是不错。JT虽然酱油不过和Amy姐意外地还挺来电的。John Goodman真得好可爱啊一把搂住戳肚子。最后,Amy姐太美了太美了太美了太美了太美了【如此重复一亿遍 WAP

0 今夜 看过 2012-12-29

若不是因为我喜欢棒球,这电影一文不值

> 更多短评 2536条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

曲线难题的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

曲线难题的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

一动不动 2013-01-09 11:57:30

晚节不保也不能怪东木

在不提前看演职员表的情况下,估计大部分影迷看到后半段时也差不多能确定本片不是东木爷爷亲执导筒,上一次东木爷自演不自导的戏是哪部?答案是20年前的火线狙击,导演是喜欢搞海难的彼得森大叔。 Robert Lorenz给老东木当了12年的制片和导助,老东木以82岁高龄顶着最后一次亮...  (展开)
小粗 2013-01-16 15:02:05

就棒球谈谈我的看法,退一步海阔天空

美国算是非常重视棒球运动了,统计数据非常齐全,从你一开始参加比赛就会有统计数据,因此,用数据来分析球员的能力是由来已久。刚开始时这些只能粗略反馈一些状态信息,到了计算机时代的来临,数据模型技术发展才将挖掘(注意不是分析而是挖掘)球员成为可能。 不过,一直以来...  (展开)
Matt 2013-01-04 00:26:16

It is just a game

You are my sunshine . My only sunshine . You make me happy . When skies are gray . 有时候,简单的几句歌词就会让你忘了这是在励志还是在自我安慰。 有时候,自己带入的情感比片子表达的要多。 片中拿这首作主题曲。好像老牛仔眼中日益模糊实则变换迅速斑驳...  (展开)
思考的猫 2013-02-10 16:52:05

模式化的治愈系电影

《曲线难题》的评价并不高,但是对我来说,对一个盼望伊斯特伍德身体健康乃至万寿无疆的脑残粉来说,看到老牛仔又一次在银幕上表现他的怪脾气,口吐总感觉咽着口痰的个性嗓音,我就已经感觉踏实了,满足了。老爷子这次食言了,说好《老爷车》是最后一次银幕表演,但是这一次还...  (展开)
Ryan 2012-12-27 02:16:36

都是好电影

曲线难题和点球成金,同样都是棒球为主题,同样都是讲坚持与信念。只是一部从职业回归家庭,一部从家庭上升到职业,一部信仰主观判断,另一部相信客观数据,都是好电影。 新浪微博:薯条社长  (展开)
夜观风 2014-07-24 09:14:34

又见倔老头

东木老爷子近些年似乎演得都是一些冥顽不灵的老顽固。固执、执拗、食古不化。 Gus拒绝朋友关心,拒绝家人关心,甚至拒绝自己关心。当医生查出问题的时候,他马上反悔。他拒绝一些对自己能力的否定,哪怕连他自己都心知肚明。越是传奇的人往往都会把自己专业上的卓越自...  (展开)
异彩妞 2013-02-26 15:02:17

请别用夸张的细节毁掉电影

在电影即将结束的时候,Adams将手机丢进垃圾桶的那一刻,我不禁咆哮:“OH! Come On! Don't ruin it NOW!” 每个人都知道这只是电影,但当剧情中出现了生活中完全不可能出现的情节的时候,我还是会很难过。 我简直无法形容那一刻的我是多么的失望。现实生活中没有人会真的主...  (展开)
涅瓦纳 2015-10-10 17:59:01

Trouble with the Curve

加斯(克林特·伊斯特伍德 Clint Eastwood 饰)是亚特兰大勇士队的资深球探,然而近来他可够呛。上了年纪又有些视力衰退的他因此被认为已经无法适应当今变化的市场,并被分配了最后一次招新任务来证明自己的价值。加斯的老板兼好友彼特(约翰·古德曼 John Goodm an 饰)有些不...  (展开)
榜爷 2013-08-15 07:58:41

电影慢谈之[0214] Trouble with the Curve 曲线难题

2013-02-15 在《百万美元宝贝 ( Million Dollar Baby)》以后,克林特•伊斯特伍德 (Clint Eastwood) 再度向运动类的题材挑战,老爷子一辈子都是硬汉,莺莺燕燕的不是他的路子。我觉得他在这部电影里面,呈现了他的真实年龄状态,1930年出生的他, 应该已经到了浑身毛病...  (展开)
七重 2013-06-17 00:59:12

看懂eastwood 就是取得父亲的原谅

冲着eastwood去的,分明看到一半就典型不是他的作品: 俊男美女组合多么讨好观众; 大量情感戏拖沓拖沓; 硬生生逆转的快乐结局。 但是他的精髓仍在: 永不言弃的硬汉品格; 比金融界轻柔高尔夫野蛮一百倍的棒球运动设定; 还有即使中国观众也熟悉万分的固执形象 ---- 他...  (展开)

> 更多影评 39篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曲线难题的评论:
feed: rss 2.0