醉乡民谣的影评 (392)

米粒 2014-01-19 10:00:35

漫长的告别

我觉得,这是一部关于告别的电影。 勒维恩说,“如果一首歌既不是新歌也不会过时,那它就是民谣”。没错,电影里的所有歌曲,除了那首令人忍俊不禁的《拜托啦,肯尼迪先生》是设定在60年代初之外,其他歌似乎不论放在当时还是今天,都是令人醉心的富有诗意的小品。整张原声带先...  (展开)
McFate 2013-12-08 12:10:21

如果生活本来如此,就请你不要悲哀了

这篇影评可能有剧透

电影演到最后,和开头的场景如出一辙——“演出-收工-挨揍”,不禁让我怀疑这里是不是暗藏玄机,因为这电影的导演可是以“藏得深”著称的科恩兄弟。但一时间没能想明白。 直到昨天,因为降温结冰,而我走路一向蹦蹦跳跳漫不经心,刚出门就滑了一跤。想起去年也是在十二月下雨...  (展开)
顿河 2013-11-04 19:05:38

你是谁不重要,重要的是,你是其中一分子

在《醉乡民谣》上映前,Dave Van Ronk还只是一个仅限于美国民谣乐迷才熟悉的名字。而现在,已经很确定,明年的奥斯卡颁奖季之后,他和这张《Inside Dave Van Ronk》专辑,将重新唤醒乐迷的耳朵。 谁是Dave Van Ronk呐?他是科恩兄弟新作《醉乡民谣》中主角人物Llewyn Davis的...  (展开)
TheGZMovieGuy 2016-02-04 14:45:37

严肃回顾#1:《醉乡民谣》 --- 科恩兄弟的民谣,平凡人的奥德赛

前言 这个回顾系列的第一部电影很难选。 这必须是一部经典的电影,虽然“经典”通常需要时间的沉淀,但我不想一上来就追溯到1950年代;这必须是一部特别的电影,然而太小众又会很容易失去它的声音;这必须是一部特别打动我的电影,但更重要的是它能打动更多不同的人的内心。 ...  (展开)
文文周 2013-06-07 06:22:37

年度最好听的电影

检验一个导演在戛纳受欢迎的程度,看两个场面的大小,一是新闻发布会,另一是影片放映时排位队伍的长短。号召力大到,在下着倾盆大雨的戛纳,队伍还排到影院红毯三百米开外的,这世上恐怕没有几人。科恩兄弟的新片《醉乡民谣》在万众瞩目中上映,在笑声歌声中谢幕。 故事没有...  (展开)
武康莎蔓莎 2014-01-16 11:30:39

《醉乡民谣》:没有一种痛苦是美丽的。

这篇影评可能有剧透

我从影院回来,坐在沙发上脱靴子,又是大雪。我学艺术史的室友突然问了一句:“你说我如果下学期不学意大利语了会不会很无聊啊?”我想了想她上学期背单词练发音时要死要活的表情,说:“大概不会吧。”她说:“啊,人们总是在刚刚离开自虐的那段时间特别孤独。” 《醉...  (展开)
YuSi 2014-02-20 23:38:57

歌里歌外是故事,戏里戏外是生活

早在去年这个时候,这部让人等了近一年的《醉乡民谣(Inside Llewyn Davis)》的预告片便已在网上流传开来 —— 那是60年代初纽约的格林威治村,一个胡子拉茬的民谣歌手,带着一把吉他和一只猫忙碌地奔波各处 —— 后来网上查阅一番,才发现科恩兄弟这回故事主角Llewyn Davis的原...  (展开)
黄小米 2014-01-19 10:43:45

有人永远错过火车

关于纽约格林威治村六十年代除了迪伦以外为大众遗忘的小音乐人,去年有一部纪录片问世,片名就叫《格林威治村》,首映来的都是一朵朵银发,女导演上台来辛苦谈,说缺钱差点要不拍了,好巧不巧有一天走在切尔西,地上飘来一张迪伦旧唱片封面,深以为是天意安排。本来纪录片就是...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-13 17:26:24

醉乡民谣

用“值得玩味”来形容科恩兄弟的电影再合适不过 本片就像一枚嚼了很久还是会继续嚼下去的口香糖一般 很有味道 表现梦想最好的方式就是表现现实 科恩兄弟完美诠释了一个真正的艺术家的精神状态 他的歌声与本片的画面调调完美的合在一起 叩击着你的耳朵与心灵 本片的摄影太棒了人...  (展开)
Maverick 2014-05-25 12:27:16

《醉乡民谣》电影剧本

《醉乡民谣》电影剧本 文/(美国)乔尔·科恩 伊桑·科恩 译/珞珈 字幕:纽约市,1961 字幕淡出。黑屏。 镜头硬切至吉他弹唱的歌手,他正在演唱《我走遍世界每个角落》。这是勒维恩·戴维斯,他坐在纽约一家俱乐部———或许是“煤气灯”咖啡馆———的小舞台上,处于聚光灯...  (展开)
小金鱼 2015-06-03 22:10:11

失败的人和时代的挽歌——电影《醉乡民谣》解读

这篇影评可能有剧透

失败的人和时代的挽歌——电影《醉乡民谣》解读 魏 丹 作为独立电影人的科恩兄弟,导演了一部与众不同的音乐片《醉乡民谣》,不仅延续了他们的一贯风格,更赢得了2013年戛纳电影节评审团...  (展开)
jo 2013-12-28 14:33:31

Inside Coen brothers

Upon Steve Jobs’ death, Apple released a one-hour interview from 1994 with Jobs and a computer company called NeXT in memory of its creative father. As a very organized and self-aspired speaker, Jobs always gave the best composed yet inspiring interviews. ...  (展开)
a 1 and a 2 2014-02-02 23:59:37

Inside Everybody!

忽然想起汪国真的一首诗: 也许 也许,永远没有那一天 前程如朝霞般绚烂 也许,永远没有那一天 成功如灯火般辉煌 也许,只能是这样 攀援却达不到峰顶 也许,只能是这样 奔流却掀不起波浪 也许,我们能给予你的 只有一颗 饱经沧桑的心 和满脸风霜 大多数的我们大概活在这也许...  (展开)
钙中钙 2014-01-16 13:53:23

请给喵酱一个奥斯卡金毛奖和金球毛线团奖好喵!

这篇影评可能有剧透

演员 喵酱绝壁是电影核心演员!神演技!销魂的背影,深邃的眼神,灵动的身子,炸着一身黄毛从碟子里舔牛奶的时候,下面的费城大婶们的心全都化在一起不分彼此地“aww”出声。 我觉得这个选角非常成功。选角的成功是票房的重要保证,要知道大婶是文艺片夺么重要的一个观众群!...  (展开)
狼王哈士奇 2014-02-01 01:00:44

卢瑟的悲歌

醉乡民谣中虽然只是讲述了Llewyn这个loser歌手不到一周的生活历程,在我看来却有如一生那么漫长,导演基本还是一如既往的冷静、无情、客观,一个理想主义者被现实的铜墙铁壁撞的满头鲜血,没有方向,毫无一丝出路。 生不逢时比没有才华更令人绝望,当你耗尽才华能力,已经决定...  (展开)
星尘|虚荣小姐 2013-10-17 06:50:21

10月16日科恩兄弟在巴黎电影资料馆的见面会记录

我没有录音也没有记笔记,看完电影之后回家凭记忆写下来的。肯定会有遗漏,肯定会有误差,我也没空去核实一些东西,随便看看就好,请勿引用本文中提到的数据,不要太当真。 ================================================= 第一个问题是,如何在好莱坞体系之下保持独立创...  (展开)
帕拉多克斯 2014-01-19 03:01:39

《醉乡民谣》:格林威治村的失意者

喜欢民谣的乐迷都或多或少了解60年代的格林威治村的那一段黄金往事,在那个时代那个地点留下了戴夫•范•朗克、汤姆•帕克斯顿、菲尔•奥克斯、琼•贝兹、鲍勃•迪安等的闯荡痕迹和醉人声线。这段被当今乐迷津津乐道的音乐往事,却是那一代窘迫音乐人寻找自身价值...  (展开)
彧鼎 2014-07-23 06:24:02

就这样撒落一地

这篇影评可能有剧透

醉乡民谣,在三月份开始去扫今年的奥斯卡颁奖季热门电影的时候,这部电影和《她》一样,光是名字就吸引住了我。虽然说实际的英文名字 Inside Llewyn Davis,走近路易恩戴维斯普普通通。我不大清楚我们对外国电影的中文译名是怎么采用的,但根据我的经验是好电影未必有好名字,有...  (展开)
seamouse 2014-01-25 15:12:54

民谣里没有醉乡的浪漫

影片结尾,当远景中的鲍勃.迪伦吹着口琴唱起《再见》( Farewell),Wendy和我异口同声:“这不就是我们沙发客的故事?”我是在闲逛到鹿特丹时,从沙发客网站Couchsurfing上认识的Wendy,一位平日在库尔德地区研究民间音乐的荷兰人类学家。 相比我们这些拘谨礼貌的陌生沙发客...  (展开)
啊砸 2014-03-01 21:27:32

你不曾想过梦想是如此艰难

科恩兄弟的新作《醉乡民谣》,主角又是关于死在生活里的人,这样的角色在科恩的电影里层出不穷,在满足科恩的常规元素”地域美学“”存在主义命题“”边缘人视角“外,又能玩出怎样的新意呢。 首先,依附于民谣这个话题,和人物的关系紧紧关联起来,在电影里,100多分钟的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 20 后页> (共392条)

订阅醉乡民谣的影评