醉乡民谣 Inside Llewyn Davis (2013)

导演: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
编剧: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
主演: 奥斯卡·伊萨克 / 凯瑞·穆里根 / 约翰·古德曼 / 加内特·赫德兰 / F·默里·亚伯拉罕 / 贾斯汀·汀布莱克 / 斯塔克·桑德斯 / 亚当·德赖弗
类型: 剧情 / 音乐
官方网站: www.insidellewyndavis.com
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-06(法国) / 2013-12-06(美国)
片长: 105分钟
又名: 知音梦里行(港) / 关于勒维恩·戴维斯 / 醉乡蓝调
IMDb链接: tt2042568
5星
25.9%
4星
49.5%
3星
22.4%
2星
1.9%
1星
0.3%

醉乡民谣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

醉乡民谣的短评 · · · · · · ( 全部 20692 条 )

热门 /  最新 / 

246 艾小柯 看过 2014-01-19

非常独特的“拍了等于没拍”的,无法定位的电影,神秘的环状结构很科恩,其余彻底颠覆。有后劲,有诗,难以描述。

192 Babylon_L 看过 2014-01-18

Loser的生活没什么好看的,即使是以追求梦想的名义。剧本松散,主演无演技,开头和结尾的呼应莫名其妙,生硬穿插的弹吉他唱歌之类的民歌秀更是让节奏显得拖沓无聊。一个睡了朋友恋人的loser,就不仅仅是loser了,是bitch。还有,真正的文艺青年,懂得生活。

75 Nakadai 看过 2013-12-29

科恩对于Llewyn的刻画非常细腻,将一个毫无成就又没有责任心的音乐人拿捏的很准。但电影硬伤太多,一是大量长段的歌曲演奏打断了叙事节奏,让故事显得没有重心,二是主演演技太烂,关键情绪都没有展现出来,三是几个莫名其妙的设定,诸如开头结尾的闪回/重复谜团和旅行怪人等,都让电影显得不伦不类。

17 猫叔Mack 看过 2014-01-16

#年度OST电影# 傲娇卢瑟冷色画,folk music is all u got;背挎六弦抱阿喵,o brother where art thou?真文艺,实不易,coen bros hang me oh hang me~

> 更多短评20692条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

醉乡民谣的影评 · · · · · · (全部 287 条)

漫长的告别

米粒 2014-01-19 10:00:35
我觉得,这是一部关于告别的电影。 勒维恩说,“如果一首歌既不是新歌也不会过时,那它就是民谣”。没错,电影里的所有歌曲,除了那首令人忍俊不禁的《拜托啦,肯尼迪先生》是设定在60年代初之外,其他歌似乎不论放在当时还是今天,都是令人醉心的富有诗意的小品。整张原声带... (66回应)
610有用 / 56没用

你是谁不重要,重要的是,你是其中一分子

顿河 2013-11-04 19:05:38
在《醉乡民谣》上映前,Dave Van Ronk还只是一个仅限于美国民谣乐迷才熟悉的名字。而现在,已经很确定,明年的奥斯卡颁奖季之后,他和这张《Inside Dave Van Ronk》专辑,将重新唤醒乐迷的耳朵。 谁是Dave Van Ronk呐?他是科恩兄弟新作《醉乡民谣》中主角人物Llewyn Davis的... (17回应)
281有用 / 10没用

严肃回顾#1:《醉乡民谣》 --- 科恩兄弟的民谣,...

TheGZMovieGuy 2016-02-04 14:45:37
前言 这个回顾系列的第一部电影很难选。 这必须是一部经典的电影,虽然“经典”通常需要时间的沉淀,但我不想一上来就追溯到1950年代;这必须是一部特别的电影,然而太小众又会很容易失去它的声音;这必须是一部特别打动我的电影,但更重要的是它能打动更多不同的人的内心。 ... (48回应)
260有用 / 7没用

年度最好听的电影

文文周 2013-06-07 06:22:37
检验一个导演在戛纳受欢迎的程度,看两个场面的大小,一是新闻发布会,另一是影片放映时排位队伍的长短。号召力大到,在下着倾盆大雨的戛纳,队伍还排到影院红毯三百米开外的,这世上恐怕没有几人。科恩兄弟的新片《醉乡民谣》在万众瞩目中上映,在笑声歌声中谢幕。 故事没有... (11回应)
90有用 / 4没用

> 更多影评287篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅醉乡民谣的评论:
feed: rss 2.0