醉乡民谣 Inside Llewyn Davis (2013)

导演: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
编剧: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
主演: 奥斯卡·伊萨克 / 凯瑞·穆里根 / 约翰·古德曼 / 加内特·赫德兰 / F·默里·亚伯拉罕 / 贾斯汀·汀布莱克 / 斯塔克·桑德斯 / 亚当·德赖弗
类型: 剧情 / 音乐
官方网站: www.insidellewyndavis.com
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-06(法国) / 2013-12-06(美国)
片长: 105分钟
又名: 知音梦里行(港) / 关于勒维恩·戴维斯 / 醉乡蓝调
IMDb链接: tt2042568
5星
25.9%
4星
49.5%
3星
22.4%
2星
1.9%
1星
0.3%

醉乡民谣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

醉乡民谣的短评 · · · · · · ( 全部 20992 条 )

热门 /  最新 / 

409 木卫二 看过 2013-11-28

没有在深夜后巷被人狂揍,不足以谈音乐、文艺跟梦想啊。在一个谁都可以尽情挤兑、开涮甚至直接否认文艺青年的时代,看这样一部的电影,真是对大家都好啊……

79 桃桃淘电影 看过 2014-03-02

一曲失败者之歌。整部片子形成一个失败者的轮回,从头到尾,仍在原地。并不励志,也不会有什么太深的东西。这大致是说,在那个时代,有这么一群人,他们怀揣有梦想,并为梦想奋斗过,可惜,最终他们失败了。很舒服的音乐,又间有科恩兄弟的冷幽默(可补入很多男主的内心吐槽)。很舒服的电影。

45 浅显 看过 2014-01-11

不喜欢本片的理由:一首连着一首的民谣——这是电影不是MTV;Carey Mulligan浮夸的演技。喜欢本片的理由:那只叫“尤利西斯”的猫。个人感觉比Searching for Sugar Man差了不只一星半点。2.5 stars

26 很好很会吃米 看过 2013-12-13

我其实没大看懂,跟英语捉急也有关。但回家路上,一个人坐车突然觉得好孤独。going nowhere什么的,反复循环的loser's life。凯瑞穆里根真讨人嫌啊

> 更多短评20992条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

醉乡民谣的影评 · · · · · · (全部 294 条)

漫长的告别

米粒 2014-01-19 10:00:35
我觉得,这是一部关于告别的电影。 勒维恩说,“如果一首歌既不是新歌也不会过时,那它就是民谣”。没错,电影里的所有歌曲,除了那首令人忍俊不禁的《拜托啦,肯尼迪先生》是设定在60年代初之外,其他歌似乎不论放在当时还是今天,都是令人醉心的富有诗意的小品。整张原声带先... (66回应)
616有用 / 56没用

你是谁不重要,重要的是,你是其中一分子

顿河 2013-11-04 19:05:38
在《醉乡民谣》上映前,Dave Van Ronk还只是一个仅限于美国民谣乐迷才熟悉的名字。而现在,已经很确定,明年的奥斯卡颁奖季之后,他和这张《Inside Dave Van Ronk》专辑,将重新唤醒乐迷的耳朵。 谁是Dave Van Ronk呐?他是科恩兄弟新作《醉乡民谣》中主角人物Llewyn Davis的... (17回应)
285有用 / 10没用

严肃回顾#1:《醉乡民谣》 --- 科恩兄弟的民谣,...

TheGZMovieGuy 2016-02-04 14:45:37
前言 这个回顾系列的第一部电影很难选。 这必须是一部经典的电影,虽然“经典”通常需要时间的沉淀,但我不想一上来就追溯到1950年代;这必须是一部特别的电影,然而太小众又会很容易失去它的声音;这必须是一部特别打动我的电影,但更重要的是它能打动更多不同的人的内心。 ... (48回应)
262有用 / 7没用

年度最好听的电影

文文周 2013-06-07 06:22:37
检验一个导演在戛纳受欢迎的程度,看两个场面的大小,一是新闻发布会,另一是影片放映时排位队伍的长短。号召力大到,在下着倾盆大雨的戛纳,队伍还排到影院红毯三百米开外的,这世上恐怕没有几人。科恩兄弟的新片《醉乡民谣》在万众瞩目中上映,在笑声歌声中谢幕。 故事没有... (11回应)
91有用 / 4没用

> 更多影评294篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅醉乡民谣的评论:
feed: rss 2.0