醉乡民谣 Inside Llewyn Davis (2013)

导演: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
编剧: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
主演: 奥斯卡·伊萨克 / 凯瑞·穆里根 / 约翰·古德曼 / 加内特·赫德兰 / F·默里·亚伯拉罕 / 贾斯汀·汀布莱克 / 斯塔克·桑德斯 / 亚当·德赖弗
类型: 剧情 / 音乐
官方网站: www.insidellewyndavis.com
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-06(法国) / 2013-12-06(美国)
片长: 105分钟
又名: 知音梦里行(港) / 关于勒维恩·戴维斯 / 醉乡蓝调
IMDb链接: tt2042568
5星
25.5%
4星
49.7%
3星
22.5%
2星
2.0%
1星
0.3%

醉乡民谣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

醉乡民谣的短评 · · · · · · ( 全部 18785 条 )

热门 /  最新 / 

459 豆米 2013-05-20

这个故事告诉我们,loser的人生就是一个死循环,无论他唱的有多好听。

336 木卫二 2013-11-28

没有在深夜后巷被人狂揍,不足以谈音乐、文艺跟梦想啊。在一个谁都可以尽情挤兑、开涮甚至直接否认文艺青年的时代,看这样一部的电影,真是对大家都好啊……

291 米粒 2013-09-29

有人问科恩兄弟为什么一直拍卢瑟的故事,他们说成功人生都被好莱坞拍完了。这又是一个卢瑟的故事,抱着最后一点自尊不放的可爱又可恨的勒维恩,抱着不知哪捡来的猫在风雪中无家可归,却一唱歌就能融化你。他对她说了唯一一句“我爱你”,在现实再一次破碎之后,只能拿起唯一属于自己的吉他

52 疼。 2014-01-19

如果一首歌不像是新的,也永远不会变老,那就是民谣。

> 更多短评18785条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

醉乡民谣的影评 · · · · · · ( 全部252 )

米粒 漫长的告别

米粒 2014-01-19 10:00:35
我觉得,这是一部关于告别的电影。 勒维恩说,“如果一首歌既不是新歌也不会过时,那它就是民谣”。没错,电影里的所有歌曲,除了那首令人忍俊不禁的《拜托啦,肯尼迪先生》是设定在60年代初之外,其他歌似乎不论放在当时还是............
554/600 有用 64回复
电影演到最后,和开头的场景如出一辙——“演出-收工-挨揍”,不禁让我怀疑这里是不是暗藏玄机,因为这电影的导演可是以“藏得深”著称的科恩兄弟。但一时间没能想明白。 直到昨天,因为降温结冰,而我走路一向蹦蹦跳跳漫不............
460/484 有用 30回复
在《醉乡民谣》上映前,Dave Van Ronk还只是一个仅限于美国民谣乐迷才熟悉的名字。而现在,已经很确定,明年的奥斯卡颁奖季之后,他和这张《Inside Dave Van Ronk》专辑,将重新唤醒乐迷的耳朵。 谁是Dave Van Ronk呐?他是科............
255/264 有用 17回复
前言 这个回顾系列的第一部电影很难选。 这必须是一部经典的电影,虽然“经典”通常需要时间的沉淀,但我不想一上来就追溯到1950年代;这必须是一部特别的电影,然而太小众又会很容易失去它的声音;这必须是一部特别打动我的............
228/235 有用 47回复
检验一个导演在戛纳受欢迎的程度,看两个场面的大小,一是新闻发布会,另一是影片放映时排位队伍的长短。号召力大到,在下着倾盆大雨的戛纳,队伍还排到影院红毯三百米开外的,这世上恐怕没有几人。科恩兄弟的新片《醉乡民谣》............
83/86 有用 10回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅醉乡民谣的评论:
feed: rss 2.0