醉乡民谣 Inside Llewyn Davis (2013)

导演: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
编剧: 乔尔·科恩 / 伊桑·科恩
主演: 奥斯卡·伊萨克 / 凯瑞·穆里根 / 约翰·古德曼 / 加内特·赫德兰 / F·默里·亚伯拉罕 / 贾斯汀·汀布莱克 / 斯塔克·桑德斯 / 亚当·德赖弗
类型: 剧情 / 音乐
官方网站: www.insidellewyndavis.com
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-06(法国) / 2013-12-06(美国)
片长: 105分钟
又名: 知音梦里行(港) / 关于勒维恩·戴维斯 / 醉乡蓝调
IMDb链接: tt2042568
5星
26.0%
4星
49.5%
3星
22.3%
2星
1.9%
1星
0.3%

醉乡民谣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

醉乡民谣的短评 · · · · · · ( 全部 21495 条 )

热门 /  最新 / 

213 大奇特(Grinch) 看过 2014-01-25

猫像是Llewy自己的生活轮回,带回的猫和Llewyn一样寄人篱下;跑丢又追回的猫却不是原本那只——为交堕胎费放弃版税,结果一事无成;撞伤野猫——先后被两个老板婉拒;跑丢的那只自行回家——轮回。猫叫尤利西斯——希腊神话中漂泊多年的尤利西斯,与Llewy划等。

123 旺财博士 看过 2013-11-25

Bob Dylan时代的前夜,有一个唱民谣的loser抱着一只叫尤利西斯的猫,从纽约到芝加哥,东奔西走,碌碌无为。科恩兄弟在遍地励志的好莱坞讲一个loser的故事,不是说多可悲,而是说既便是loser,也有人这样可爱可恨有情怀地活着 #年度最好听电影 “余音绕梁”#

75 飘飘然 看过 2013-12-08

生活一团糟 犹如那看起来无尽的寒冬之旅 但当他一开口 天都亮起来了

38 同志亦凡人中文站 看过 2014-01-16

我想变成一只猫,和这个loser歌手结伴同行,一起缅怀一个逝去的民谣时代——哪怕最后走了一圈又回到原点。温柔而又冷冽的科恩兄弟,将音乐路上的苦趣一点点抖落出来,那种感觉就像行走在雪开始融化的都市,泥泞中传来乍暖还寒的气息。

> 更多短评21495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

醉乡民谣的影评 · · · · · · (全部 304 条)

漫长的告别

米粒 2014-01-19 10:00:35
我觉得,这是一部关于告别的电影。 勒维恩说,“如果一首歌既不是新歌也不会过时,那它就是民谣”。没错,电影里的所有歌曲,除了那首令人忍俊不禁的《拜托啦,肯尼迪先生》是设定在60年代初之外,其他歌似乎不论放在当时还是今天,都是令人醉心的富有诗意的小品。整张原声带先... (67回应)
629有用 / 57没用

你是谁不重要,重要的是,你是其中一分子

顿河 2013-11-04 19:05:38
在《醉乡民谣》上映前,Dave Van Ronk还只是一个仅限于美国民谣乐迷才熟悉的名字。而现在,已经很确定,明年的奥斯卡颁奖季之后,他和这张《Inside Dave Van Ronk》专辑,将重新唤醒乐迷的耳朵。 谁是Dave Van Ronk呐?他是科恩兄弟新作《醉乡民谣》中主角人物Llewyn Davis的... (17回应)
288有用 / 10没用

严肃回顾#1:《醉乡民谣》 --- 科恩兄弟的民谣,...

TheGZMovieGuy 2016-02-04 14:45:37
前言 这个回顾系列的第一部电影很难选。 这必须是一部经典的电影,虽然“经典”通常需要时间的沉淀,但我不想一上来就追溯到1950年代;这必须是一部特别的电影,然而太小众又会很容易失去它的声音;这必须是一部特别打动我的电影,但更重要的是它能打动更多不同的人的内心。 ... (50回应)
272有用 / 7没用

年度最好听的电影

文文周 2013-06-07 06:22:37
检验一个导演在戛纳受欢迎的程度,看两个场面的大小,一是新闻发布会,另一是影片放映时排位队伍的长短。号召力大到,在下着倾盆大雨的戛纳,队伍还排到影院红毯三百米开外的,这世上恐怕没有几人。科恩兄弟的新片《醉乡民谣》在万众瞩目中上映,在笑声歌声中谢幕。 故事没有... (11回应)
92有用 / 4没用

> 更多影评304篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅醉乡民谣的评论:
feed: rss 2.0