家产 (2011)

导演: 张汉杰 / 王楚
编剧: 马广源
主演: 刘莉莉 / 贾乃亮 / 孙松 / 赵君 / 范雷 / 杨青 / 王之夏 / 柴鸥 / 李光复 / 林家川 / 午马 / 邓家佳 / 姚美伊 / 杨雯雯 / 陈承 / 屠夏岩 / 姜邵文
类型: 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2011-10-20(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 43分钟
5星
24.9%
4星
46.5%
3星
25.4%
2星
1.9%
1星
1.3%

家产的分集短评 · · · · · ·

家产的短评 · · · · · · ( 全部 651 条 )

热门 /  最新 / 

22 西洲绸缪 看过 2013-02-07

老演员们演技简直彪悍,毫无“演”感。陪着母上的过年戏,泪点低星人抗不住啊~

13 浮生若夢 看过 2011-11-19

虽然大结局真的很俗套很理想主义,但还是对家和亲人的温馨抵抗不能,不能免俗的掉眼泪了。

15 看过 2011-11-04

非常现实,非常。

6 福多多饺子 看过 2012-02-19

这争的时候 可不都这样

7 小爱 看过 2011-12-01

对于我这种过了二十几年没心没肺独生子女生活的人来说这片子是第一次真实深刻地教育了我什么才叫兄弟姐妹.......以前觉得仗着独生子女那所谓牛逼的孤独对各种亲情不屑一顾但是现在尼玛老子觉得老子以前弱爆了.......

> 更多短评 651条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家产的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

家产的剧评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

warton 2011-10-26 22:20:56

强烈推荐这部剧

大家最近都在追穿越剧,还有《法政先锋》,我却真的喜欢这部剧。选题很现实,演员演得都极其到位,个性鲜明非常符合其身份。最让我叫绝的是三国的老婆,哎呀呀典型的扮猪吃老虎的角色,已经看过的几场和二国老婆的斗嘴戏,相当精彩。高飞也不错,这小伙长得不好,但成也萧...  (展开)
黑猫倍儿白 2011-11-22 09:37:14

一面明镜 小评《家产》

这篇剧评可能有剧透

《家产》落幕了,四位手足姐弟,为了父亲留下的,一栋价值300万的房子,扯破了脸皮,上演了全武行的戏码。老大为了给儿子结婚、老二和老父同住,没有了房子,就没地住了、老三两口子工作最好、学历最高,不知道是不是知识学得太多了,以至于精明的过头了。杀死都不肯吃亏,...  (展开)
左在左边的思恋 2012-09-05 14:27:38

昨天在电视上又看见《家产》,看着三兄弟为了争夺遗产丑陋的嘴脸,突然想到《丑陋的中国人》。 《家产》真的是一部很写实的国产剧,比起赵宝刚所谓的残酷青春之流,它更真实的告诉我们,什么叫艺术源于生活,高于生活。 一母同胞的三个亲兄弟,为了老父亲留下...  (展开)
dreamTT 2011-10-27 15:27:06

还是不错的

我就是喜欢里面那苦逼的大表哥,俩妹妹都不省心,表弟的女朋友还追着自己不放,还有爱情公寓里那个女的,国产就这种家庭伦理的看着带劲啊!!不抄袭不翻拍  (展开)
达野风 2014-01-14 00:21:44

笑了哭了骂了叹了悲凉了感慨了怅然了

(一) 终于小心翼翼地看完了这部“家产”,音乐终了,画面定格,思绪却不能腾挪半步! 抹掉脸上眼泪,环顾四周,四下茫然。 上次因为看剧而情绪澎湃应该还是多年前的“士兵突击”,转眼,已是若干年。 戏好戏差,各人有各人的标准。于我,自圆其说是及格,各...  (展开)
hoxi 2012-03-17 20:42:28

生活的真实让结局毁了

这篇剧评可能有剧透

个人特喜欢片头那段独白,一开始以为是剧中某个演员身份的旁白,结果仔细听完似乎是个真实人物的心理剖析,说的很无奈也很真实。 东方台下午5集连播,就坚持看下来了。 大姐显得过于完美,有点典型的封建思想(譬如丈夫说让霍耀庭继承房产,立马说这个老高家的房子不能给老霍家...  (展开)
卡卡一一 2019-01-19 16:16:13

现实真事尤狠于电视剧

人生过半,难免对家庭剧有些共鸣,电视剧播出过程中,总跟我妈通电话,笑着说,这电视剧的情节不就咱家的事吗?但看后想想,电视剧的情节好像还算温柔,不如家庭发生过的事来的真切,妈说:电视剧一般都还行,没现实中那么可怕。笔者套了几个家里真实情节。 1.高飞要爷爷的房子...  (展开)
菲蘅 2012-04-26 08:32:31

演技绝啊

演员的演技叫一个绝啊,其实剧情的结尾还是皆大欢喜,不过我真觉得如果是现实中好想没有这么完美,大国一家演的最好,  (展开)
東陌 2013-03-13 20:30:50

现实

看这部片子,是周天下午,陪老头老太看的。 周天,从男友家回来,老头老太,看电视。 家产,名字就很家庭伦理。 今年我姥姥走了。去年是我姥爷。走之前,有两套房子,两个儿子各一套。作为女儿,除了负担两老的医药费,照顾。貌似没有任何责任继承。 我家幸好不争什么。 看家产...  (展开)
一小时 2013-01-31 16:36:08

故事有点后现代,结局有点超现实

家产是一部很严肃的家庭伦理剧,客观而又现实,几位老戏骨表演没得说,几位年轻演员的表演也很出彩但是除了邓家佳演的李木子,剧照高飞 岳小年 古铁的表现绝对可圈可点 尤其是扮演古铁的年轻演员,把一个自以为是的混蛋小白脸演的淋漓尽致,演的太棒了,在说说李木子整部...  (展开)

> 更多剧评 32篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅家产的影评:
feed: rss 2.0