熊 マタギ (1982)

导演: 后藤俊夫
编剧: 后藤俊夫
主演: 西村晃 / 山田吾一
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1982
片长: 103分钟
又名: 猎人 / 冬季猎熊的人 / The Old Bear Hunter
IMDb链接: tt0082722
暂无评分

熊的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

0 求诸己 看过 2020-06-29

人与动物,人与人

1 未央sama 看过 2018-05-05

童年阴影

0 赤色尘埃 看过 2020-11-12

想到老人与海里的大鱼,也想到威廉福克纳的熊,迟暮的老人,执念要杀死他生命中遇到的最强大对手,也许是不甘心老去 妄想压榨自己最后的能量来面对命运,又或许要一雪面对强大的对手时自己恐惧的耻辱,他的对手,是大海,是大山。

0 二毛 看过 2020-10-13

2020,观影第505部

1 小李子观影 看过 2020-08-24

【第一遍看是上个世纪八十年代的电影院里,20.8.24是第二遍电脑上重温】7分。比记忆里不恐怖了很多,小时候我记得在银幕看到大熊的脚印和被熊掳走的小女孩,我都非常害怕,心里默念还好我在城市里,最后小不点勇敢冲向巨熊,英勇牺牲,记忆才七七八八回来了。40年前的电影指望不上有特技了,现在看起来原来血都挺假的,还有就是导演在几个他要表达的理念里没有特别好的捋捋顺,又想表达老人与海的不可战胜的勇气,又想表... 【第一遍看是上个世纪八十年代的电影院里,20.8.24是第二遍电脑上重温】7分。比记忆里不恐怖了很多,小时候我记得在银幕看到大熊的脚印和被熊掳走的小女孩,我都非常害怕,心里默念还好我在城市里,最后小不点勇敢冲向巨熊,英勇牺牲,记忆才七七八八回来了。40年前的电影指望不上有特技了,现在看起来原来血都挺假的,还有就是导演在几个他要表达的理念里没有特别好的捋捋顺,又想表达老人与海的不可战胜的勇气,又想表达把动物回归大自然的想法,又想说一条不起眼的小狗这样的小角色的成长。不过电影里实拍黑熊和猎熊犬打斗的场面有点意思。 (展开)

> 更多短评 11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

熊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

熊的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小李子观影 2020-08-25 01:12:07

杂七杂八地说点关于电影《冬季猎熊的人》(Matagi)

这篇影评可能有剧透

先说评分,10分制的7分。 今天偶然下到了一部1982年的日本老电影《猎人》(又名冬季猎熊的人》。这部电影是我幼年时候在电影院看的上译厂的中文版本,具体年份我实在是查不到了。当年我只记住了恐怖的白雪中的巨熊脚印,被巨熊掳走的小孩的断手和最后冲向熊的英勇的小狗。近40...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅熊的评论:
feed: rss 2.0