神探亨特张 (2012)

导演: 高群书
编剧: 高群书 / 代雁
主演: 张立宪 / 史航 / 宁财神 / 顾小白 / 白燕升 / 牟森 / 齐溪 / 舒可文 / 王鸥 / 方磊 / 赵明义 / 张发财 / 陈晓卿 / 全勇先 / 张小强 / 张阿信 / 张晔子 / 徐闻 / 慕容雪村 / 张恩超
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-07-20(中国大陆)
片长: 118分钟
又名: Beijing Blues / Detective Hunter Zhang
IMDb链接: tt2273470
5星
12.3%
4星
35.9%
3星
39.9%
2星
9.1%
1星
2.7%

神探亨特张的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

神探亨特张的短评 · · · · · · ( 全部 12751 条 )

热门 /  最新 / 

264 皮革业 看过 2012-06-21

在中华民族最缺德的年代,这就是好电影。

100 陆支羽 看过 2012-07-19

中国首部@片:微勃红人齐上阵,没有一个“不加V”,简直百撕不得骑姐!

70 法兰西胶片 看过 2012-06-21

真正的V字仇杀队,糙汉子无处安放的疲惫感,新北京的疲惫感。

57 草威 看过 2012-07-17

和几个朋友交流了一下观后感,我跟他们的看法不大相同,我挺喜欢的。我喜欢这个电影的视角,焦虑传达的准确,这就是我们的日常。不过给警察唱赞歌,请精英演电影,都是很“危险”的做法,挨骂也正常。更何况,影片本身的节奏是催人入睡的。

4 像面条般地活着 看过 2012-07-21

观影前看了评论,差评居多,自动降低心理预期。看后觉得,作为群戏,大部分人物形象不丰满是硬伤。张立宪演得不错,把城市拍得不错。与电影相比,微博上宁财神一伙的宣传方式反而令人反感。

> 更多短评 12751条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神探亨特张的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

神探亨特张的影评 · · · · · · ( 全部 385 条 )

老六 2012-07-21 00:29:48

《神探亨特张》手记

这篇影评可能有剧透

神探亨特一:人民暴力史 2011年夏末的某一天,接到高群书老师的短信,让我参演他筹备中的一部新片,“再给你个影帝当当”。这个“再”字用得多少有点儿不恰当,上一个影帝就是如此吆喝又莫名其妙转手给别人的。鉴于此前《千钧一发》时我已经被这样涮了一道,所以大致明白...  (展开)
草威 2012-07-18 10:21:10

情绪病人

我现在租住的房子就在双榆树。这里紧邻着人民大学,再拐过去一点,就是中关村。每一天至少有8个小时,通行是极不顺畅的,从高处看,人群稠密得像一口淤滞的粘痰,使得整条马路患了慢性咽炎。机动车向车道两边扩张,汽笛声终日长鸣;自行车在各种障碍之间穿梭,然后绕成一团;公...  (展开)
江城子 2012-07-20 13:27:30

当你在电影里看到了自己担心已久的焦虑

这里是北京。 漫天的黄沙、巨型的大楼、嘈杂的街边摊贩,没有表情的人们。 这里不是繁华的都市,也不是奥运时蓝天白云的大同社会,这里仅仅是走投无路的人们每天上演的辛酸。 骗子、碰瓷客、换假币的、盗窃犯……影片中的故事都是由这些底层人物组成,他们活跃在我们身边,...  (展开)
改之理 2012-07-21 22:30:20

没有故事的流年:《神探亨特张》

一、艾特 观看《神探亨特张》的一大乐趣就是寻找里边你认识的人物,当然前提是你要擅长玩微博。其实微博这个东西就像是aprg游戏,好玩不好玩完全看你怎么加点,有的人也玩微博,关注的无非是些发布搞笑图片和段子,或者心理变态的微小说和感言,之类。这样你们就不知道...  (展开)
木卫二 2012-07-22 13:20:49

北京片警故事

比起形神俱损的《萧红》,《神探亨特张》似乎还值得写点什么。我想,这肯定不是因为老六(张立宪)、高群书或者一票微博红人的关系,也不是所谓的纪实、批判和不搭嘎的现实主义,而只能是因为北京,因为这座城。在上海国际电影节,我从北京远道而来,看到了一部发生在北京街头...  (展开)
袁长庚 2012-09-05 00:28:07

北京城不能直视之善

片子里,张队生闷气的时候,喜欢沿着知春里到双安商场,一路暴走。北京冬天的深夜,三环上仍旧一片喇叭声。镜头平平地钉在人民大学的地铁站,我忽然认出那是哪个出口:旁边有条小路,绕过铁门的第一个单元,一楼,有一家复印社,2009年的冬天,我在那儿帮着老师做过名片。 知识...  (展开)
白胖饺子 2012-07-20 18:10:22

那一点默默散发的正能量

“你要是愿意的话,就跟着我干,帮我抓贼。” 张惠领说完这句话就转过头颠着伤腿走向了夜色,带着他的憋屈、无奈、道义感和负能量,他的表情充满了某种对生活矛盾的深刻认知和努力回避。他走进黑暗,陪伴他的是天空零星飘落的雪花,和嘴边冰冷的哈气。 这是个很好的故事,刻...  (展开)
藤井树 2012-07-23 12:12:10

《神探亨特张》:在这里,读懂中国

《神探亨特张》:在这里,读懂中国 文/藤井树 片名:《神探亨特张》 导演:高群书 评分:8.5 不能说这是一部多么牛逼的电影,事实上,这片子的毛病一目了然到了明目张胆的地步----诸如叙事线索紊乱,无起伏无高潮,无贯穿始终的因果,人物关系单调重复,以点带面的架构...  (展开)
Edward 2012-08-03 11:52:13

一出人间喜剧

这篇影评可能有剧透

这部电影最大的贡献之一就是让北京第一次看上去像一个县城,还是现在开口闭口中比说民众普遍素质不高的县城,立马让北京从过往的华丽影片脱离出来,掀开了盖头来,这地方就是鱼龙混杂的普世之城。 从开头主演警员老张唱出第一句歌词时,这部电影的表达已经异常清...  (展开)
林愈静 2012-08-06 17:46:27

真实的诗意

2000年,我在学校一个号称很先锋的“书吧”观摩了贾樟柯的《小武》,那时的我,正是心比天高命比纸薄的年纪,这部DV电影那粗粝的感觉,原生态的长镜头深深的震撼了我,当影片去到结局,小武因为失恋于一个洗头房的姑娘而心烦意乱,终于失手被擒,绑在街头电线杆儿上供人观摩,...  (展开)

> 更多影评 385篇


关于《神探亨特张》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神探亨特张的评论:
feed: rss 2.0