画之国 Le tableau (2011)

导演: 让-弗朗索瓦·拉吉奥
编剧: 让-弗朗索瓦·拉吉奥 / Anik Leray / 斯蒂芬妮·社
主演: 让-弗朗索瓦·拉吉奥 / JB·布兰科 / 史蒂夫·布卢姆 / 让·巴尔内 / 杰森·格里菲斯 / 玛丽·伊丽莎白·麦格林
类型: 动画 / 奇幻
官方网站: www.letableau-lefilm.fr
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2011-11-23(法国)
片长: 80分钟
又名: 画画 / The Painting
IMDb链接: tt1891769
5星
36.4%
4星
48.0%
3星
14.6%
2星
0.9%
1星
0.1%

画之国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

画之国的短评 · · · · · · ( 全部 1817 条 )

热门 /  最新 / 

30 陀螺凡达可 看过 2012-10-21

画风诡奇,配乐优美,但还是令人拍手称赞的想象力制胜,而结尾一段的诗意是点睛之笔。相比较之下叙事能力显弱,实在可惜。

9 小A 看过 2014-03-07

想像力杠杠的,中段在画卷里穿梭的情景相当有趣。我竟然喜欢上Lola了,是因为嗓音,身材还是目光?

2 看过 2013-03-21

明月装点了你的窗,你装点了谁的梦。

2 Vini_Kazma 看过 2012-05-21

Plot Keywords: Surrealism | Painting | Painting Comes To Life | Parallel World | Castle

0 张百万 看过 2013-01-12

又一个盗梦空间

> 更多短评1817条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

画之国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

画之国的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

龟去来西 2012-05-07 01:37:11

会讲故事的画

《画之国》是法国73岁导演Jean-François Laguionie的第四部动画长篇,制作周期历经五年。在3D当道的今天,还能坚持做2D动画的导演显得弥足珍贵。全片没有煽情的泪点,也没有眼花缭乱的打斗场面,但还是吸引我顶住排片表上“6岁起”的压力再一次走进影院。此片无论是画面还是...  (展开)
柏拉不图 2012-12-30 11:38:20

存在的理由不假外求

这篇影评可能有剧透

辛波丝卡曾写过一首诗,描写日本画家歌川广重的一幅浮世绘作品《桥上的人们》,她认为绘画的优势之一,就是能够将时间凝固:“时间在此被拦截下来,其法则不再有参考价值。 时间对事件发展的影响力被解除了。 ”其实,这既是绘画的优点,也是绘画的缺点,因为没有时间,绘画便...  (展开)
Espadasanta 2012-05-22 16:13:16

两只阿米巴原虫

在佛斯特的肚子里,靠近幽门的地方,两只阿米巴原虫快乐地生活着。他们的日子过得很舒服,从来没饿过肚子,而且根本用不着干活:因为他们就是所谓的寄生虫。这两个好朋友相处得很愉快,但时不时也会争论不休,因为他们性格迥异,并且打发时间的方式也完全不同:一只热爱思考,...  (展开)
海明薇 2012-10-07 15:30:10

滋养心灵的艺术

这篇影评可能有剧透

很偶然地买了这部碟片,从封底的内容简介里似乎可以想象出全部的内容:画家未完成的画作里,那些未被完成的人物从画里跑出来,想要找到画家来完成自己。如果只是这样的简单的内容,配上令人愉快的画面,我也完全可以接受了——但如果是那样,这个故事就难以成为一部“动画长片...  (展开)
[已注销] 2012-10-11 17:13:28

作为寓言故事来看的《画之国》

  一个有野心的导演是不屑于在自己的电影里面使用那些博大的概念的,他们或许宁可用一个寓言去表达自己对于人的关怀。经常开口闭口拯救世界、自由独立这种做法,多半是美国商业片的做法,他们喜欢做这样的夹心面包,用宏大场面、炫丽的科技和精彩的故事中间夹一个普世价值,...  (展开)
日月今晨 2014-01-03 01:07:48

自由无限

就像一个人的梦境,内心,或者是一生。 故事像是在控诉这个越来越“工整”的世界,趋于流水线式的“完美”,灵魂却在一天天消退。那些独立的,有瑕疵的东西成了社会的弃婴,追求自由的权力成了剥夺自由的暴力。 威尼斯的那段是作者对当下的讽刺与批判,人们不但带上了虚伪的...  (展开)
十八爷 2015-11-09 01:58:17

《画之国》:法国人的叙事学是一种没道理的浪漫

先前有一系列漫画,每一幅画都是另一幅画中的小小一部分,每当你以为好了这就是最外面(真实)的那个世界了,才发现仍在画中,犹在镜中。画中画中画中画,绝佳的叙事学教材。《画之国》也讲了一个画里的故事,只不过叙事学在这里不是一门技术,而是法国人对于人生的哲学思考。 ...  (展开)
洴澼絖 2015-01-07 20:41:39

“画家走了”与“上帝死了”——启蒙与人类的根本困境

这篇影评可能有剧透

“画家走了”与“上帝死了”:启蒙和人类的根本困境 ——由《画之国》所想到的 (本篇评论为课程作业。) 法国动画大师让-弗朗索瓦·拉吉奥(Jean-François Laguionie)七年磨一剑的第四部动画长片《画之国》(Le tableau),自2011年公映以来一直备受赞誉、好评如潮,当...  (展开)
barryk 2013-02-10 12:26:37

美!

法国老导演Jean-François Laguionie凭空创造出一个臆想中的国度,一个如同梦幻般的去处。 这个70多岁的老人在这部动画电影中无情的嘲讽着我们这些愚蠢的世人,用锦衣华服掩饰内心的空虚,对于战争与残害他人如同病态般的迷恋,对权力的疯狂追求……。 当然,他也像每...  (展开)
天空蓝 2012-05-21 13:46:31

虚幻与真实

这是一部启示性的作品,虽然它在揭示那些深层次的问题时并没有给我们明确的答案,但揭示本身就是一种探索,给人带来的启示或许比答案更重要。 油画并不意味着时间的停滞,油画中每个人都各就各位按部就班的呼吸谈气,导演的这种想法本身就是对整个人类...  (展开)

> 更多影评35篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅画之国的评论:
feed: rss 2.0