灰姑娘 Cinderella (2015)

导演: 肯尼思·布拉纳
编剧: 克里斯·韦兹
主演: 莉莉·詹姆斯 / 理查德·麦登 / 凯特·布兰切特 / 海莉·阿特维尔 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 荷丽黛·格兰杰 / 索菲 麦希拉 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 侬索·阿诺斯 / 德里克·雅各比 / 本·卓别林 / 罗伯·布莱顿 / 埃洛伊塞·韦伯 / 劳里·卡尔弗特 / 亚历克斯·麦奎因 / 约书亚·麦圭尔 / 王丽雅
类型: 爱情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-03-13(美国/中国大陆) / 2015-02-13(柏林电影节)
片长: 106分钟
又名: 仙履奇缘(港/台)
IMDb链接: tt1661199
5星
9.5%
4星
29.6%
3星
50.9%
2星
8.7%
1星
1.3%

灰姑娘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

灰姑娘的短评 · · · · · · ( 全部 50486 条 )

热门 /  最新 / 

2871 羚羊的灵魂 看过 2015-03-11

作为一名男生 看完想穿裙子怎么办 在线等 = =

717 不老的李大爷耶 看过 2015-03-12

王子将灰姑娘领到小黑屋,说“我从未带任何人来过这”,打开门看见两条粗绳子,灰姑娘“I shouldn't.”王子“You should.”"I shouldn't.""You should.""I shouldn't.""You should.""I will.""May I?""Yes!"#五十度灰姑娘# Android

328 牛腩羊耳朵 看过 2015-02-14

蓝色裙摆飞起来的时候真是少女心全部满足!布兰切特加戏不断,气场太强!

218 陀螺凡达可 看过 2015-02-15

太少女了,不难看已属奇迹。

180 影志 看过 2015-03-14

侍卫:“我禁止你禁止她,你又不是女王”,继母布兰切特自动脑补:“…我是精灵女王”。拍的非常梦幻唯美浪漫,童话故事本该这般,世间真善美也在如此正能量的故事里,像飞舞的裙摆一样让人迷醉。身边一菇凉全程少女心模式开启,就连男同事看后都想穿裙子了,还有什么不能更吸引人的呢?

> 更多短评50486条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

灰姑娘的影评 · · · · · · (全部 616 条)

职烨 2015-03-12 12:21:23

从小看大的灰姑娘就是这样

我记得我小时候,有一个非常好看的节目叫《正大综艺》,里面有个女主播做着至今为止令我最为羡慕的工作——在世界各地吃喝玩乐还有人跟拍,在我幼小的心灵种下了想要去看一看这世界的种子。印象更深的是,每次的节目播完之后,会放一部译制片。有一阵子,放的是童话的改编真人...  (展开)
翠墨待书 2015-03-15 10:29:19

谢谢你为我还原的一场童年

歌舞升平,绮梦一场。身为女孩子,童年所有关于公主的幻想,一切闪闪发亮镶珠嵌钻的热望,都好像蓝色裙摆上的星星,都从仙女教母那句魔力咒语“Bibbidi-Bobbidi-Boo”开始。 近年来童话改编也众,不乏出类拔萃者。如果想看想象新鲜情节大胆的,不妨试试安吉丽娜·朱莉铺满海报...  (展开)
梦里诗书 2015-03-12 22:53:20

温故拾心

文/梦里诗书 灰姑娘的故事老套吗?不!自夏尔·佩罗创作这个故事起它就一直被广为流传,并永远会是孩子们的睡前童话伴其酣睡,迪士尼此次真人版《灰姑娘》,没有搞怪另类,也没有反派正话,就是温故着那个经典的童话故事,让那曾几何时的童梦仿若触手可及。 就《灰姑娘》言...  (展开)
梦醒时分 2015-02-16 21:12:41

冰与火之歌:混乱的次元

公元1553年7月,英格兰国王爱德华六世因肺病去世,玛丽在英格兰枢密院的支持下发动政变,囚禁了爱德华任命的继承人简·格雷郡主。1553年10月1日,玛丽正式加冕成为英格兰的女王,是为玛丽一世。即位后在英格兰复辟罗马天主教(旧教),取代她父亲亨利八世提倡的英国新教。...  (展开)
ritoki 2015-03-21 02:21:24

灰姑娘与女权:这不是一个玛丽苏的故事

本来没想写这一篇,但实在看不过眼,不吐不快。 update: 这篇修了下,首发在与书(http://yushuclub.com/)了,地址是http://yushuclub.com/?p=467 经典童话灰姑娘以真人版电影的形式再现江湖,忠于原作的故事看起来似乎老掉了牙还非常的政治不正确,一时间又引来许多非议。...  (展开)
Enjolras 2015-03-13 12:28:50

后来她遇见了那个波特,生了那个疤头眼镜男孩

莉莉·詹姆斯,后来遇见了技能和天赋都更强的男巫詹姆斯·波特,两人坠入爱河,分分钟结婚,莉莉·詹姆斯也改名字叫莉莉·波特,跟着老公愉快的进入了魔法师的世界。 很快莉莉发现自己被卷入到魔法师世界一场前所未有的争斗中,更加让她痛苦的是,莉莉竟然发现曾经帮助自己实现...  (展开)
小斑 2015-04-02 07:04:57

基本是跟电影本身没关系的事

撕逼的电梯:http://movie.douban.com/review/7431845/?start=100#comments -----------公主果然很难懂的分割线---------- 法语佩罗原版:http://www.buvard.org/editions/catalogue/index.php?o=14 (那时候还叫《小小鼠皮舞鞋》) 配音阅读版:http:/...  (展开)
五乔 2015-03-20 13:52:49

后妈的美好时代

文/ 五乔 自打2010年的《爱丽丝梦游仙境》上映以来,好莱坞正在以平均一年一部的速度,翻拍真人版的迪士尼公主电影。刚刚上映的《灰姑娘》是这一系列的最新作品,明年即将推出的真人版《美女与野兽》则表明这股公主电影翻拍浪潮还远没有要结束的意思。 与前几年白雪公主电影...  (展开)
waking王小心 2015-03-17 12:39:54

从《灰姑娘》看美国的儿童教育

不出所料,《灰姑娘》是一部极其正统的、唯美的、浪漫的、狗血的,受众年龄在五至十岁之间的迪士尼电影。但是没看电影以前,我以为这样的电影已经不会再受欢迎了。仿佛大家都腻了传统的叙事方式,《史莱克》一定要搞个反转结局,《沉睡魔咒》一定要搞个妖艳的巫婆,各种马达加...  (展开)
😄君莫笑😄 2016-09-20 11:17:02

是善有善报?是屌丝逆袭?

灰姑娘,作为一个被全球人民所熟知的童话故事,我原以为我对她的电影版是毫无兴趣的,毕竟剧情很熟,插画看过不少,在游乐园和商圈经常看到主角的模型,剧情也没什么可以用特效发挥的大场面来吸引眼球,然而令我惊讶的是,我居然从头到尾看完了,而且还看的津津有味,同行的友...  (展开)

> 更多影评616篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灰姑娘的评论:
feed: rss 2.0