灰姑娘 Cinderella (2015)

导演: 肯尼思·布拉纳
编剧: 克里斯·韦兹
主演: 莉莉·詹姆斯 / 理查德·麦登 / 凯特·布兰切特 / 海莉·阿特维尔 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 荷丽黛·格兰杰 / 索菲 麦希拉 / 斯特兰·斯卡斯加德 / 侬索·阿诺斯 / 德里克·雅各比 / 本·卓别林 / 罗伯·布莱顿 / 埃洛伊塞·韦伯 / 劳里·卡尔弗特 / 亚历克斯·麦奎因 / 约书亚·麦圭尔 / 王丽雅
类型: 爱情 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2015-03-13(美国/中国大陆) / 2015-02-13(柏林电影节)
片长: 106分钟
又名: 仙履奇缘(港/台)
IMDb: tt1661199
5星
11.7%
4星
32.2%
3星
48.7%
2星
6.5%
1星
0.9%

灰姑娘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

灰姑娘的短评 · · · · · · ( 全部 68171 条 )

热门 /  最新 / 

4133 羚羊的灵魂 看过 2015-03-11 19:49:27

作为一名男生 看完想穿裙子怎么办 在线等 = =

2620 欢乐分裂 看过 2015-03-13 13:01:16

别胡乱发梦啦,灰姑娘灰是灰了点,但人家也是大家闺秀,琴棋书画舞美女工件件拿手,张嘴就来流利法语,长年钻在灰堆中不用任何保养依然明艳动人,普通少女怎能拥有这天赋异禀呢?风景佳,场景美,服饰精致,道具考究,可惜王子公主的颜加起来还不如后母。

797 小海 看过 2015-03-17 19:02:47

我知道这部片为什么在豆瓣评价这么低了,因为纯粹美好的童话故事与我国国情以及我国广大人民群众的精神文化需求不符。

572 荔枝超人 看过 2015-03-11 12:45:01

在【爱丽丝梦游仙境】【魔幻仙踪】【沉睡魔咒】后重新尊重回原故事的感觉真好。少女心永不过时,不过心机略婊的灰姑娘和裤裆略紧的王子这样设定,都算符合当下的欣赏口味。

194 唐小万 看过 2015-02-15 05:39:52

故事还是老故事,拍得唯美梦幻,服装设计和艺术指导赞,灰姑娘变身和跳舞两场戏太美。布兰切特果然抢镜,莉莉詹姆斯倒是也蛮可爱,海伦娜戏份少,但还有哪个神仙教母像她一样有趣呢。

> 更多短评 68171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

灰姑娘的影评 · · · · · · ( 全部 743 条 )

职烨 2015-03-12 12:21:23

从小看大的灰姑娘就是这样

我记得我小时候,有一个非常好看的节目叫《正大综艺》,里面有个女主播做着至今为止令我最为羡慕的工作——在世界各地吃喝玩乐还有人跟拍,在我幼小的心灵种下了想要去看一看这世界的种子。印象更深的是,每次的节目播完之后,会放一部译制片。有一阵子,放的是童话的改编真人...  (展开)
涵湘宁 2015-03-15 10:29:19

谢谢你为我还原的一场童年

歌舞升平,绮梦一场。身为女孩子,童年所有关于公主的幻想,一切闪闪发亮镶珠嵌钻的热望,都好像蓝色裙摆上的星星,都从仙女教母那句魔力咒语“Bibbidi-Bobbidi-Boo”开始。 近年来童话改编也众,不乏出类拔萃者。如果想看想象新鲜情节大胆的,不妨试试安吉丽娜·朱莉铺满海报...  (展开)
梦里诗书 2015-03-12 22:53:20

温故拾心

文/梦里诗书 灰姑娘的故事老套吗?不!自夏尔·佩罗创作这个故事起它就一直被广为流传,并永远会是孩子们的睡前童话伴其酣睡,迪士尼此次真人版《灰姑娘》,没有搞怪另类,也没有反派正话,就是温故着那个经典的童话故事,让那曾几何时的童梦仿若触手可及。 就《灰姑娘》言...  (展开)
toki 2015-03-21 02:21:24

灰姑娘与女权:这不是一个玛丽苏的故事

本来没想写这一篇,但实在看不过眼,不吐不快。 update: 这篇修了下,首发在与书(http://yushuclub.com/)了,地址是http://yushuclub.com/?p=467 经典童话灰姑娘以真人版电影的形式再现江湖,忠于原作的故事看起来似乎老掉了牙还非常的政治不正确,一时间又引来许多非议。...  (展开)
梦醒时分 2015-02-16 21:12:41

冰与火之歌:混乱的次元

公元1553年7月,英格兰国王爱德华六世因肺病去世,玛丽在英格兰枢密院的支持下发动政变,囚禁了爱德华任命的继承人简·格雷郡主。1553年10月1日,玛丽正式加冕成为英格兰的女王,是为玛丽一世。即位后在英格兰复辟罗马天主教(旧教),取代她父亲亨利八世提倡的英国新教。...  (展开)
waking王小心 2015-03-17 12:39:54

从《灰姑娘》看美国的儿童教育

不出所料,《灰姑娘》是一部极其正统的、唯美的、浪漫的、狗血的,受众年龄在五至十岁之间的迪士尼电影。但是没看电影以前,我以为这样的电影已经不会再受欢迎了。仿佛大家都腻了传统的叙事方式,《史莱克》一定要搞个反转结局,《沉睡魔咒》一定要搞个妖艳的巫婆,各种马达加...  (展开)
五乔 2015-03-20 13:52:49

后妈的美好时代

文/ 五乔 自打2010年的《爱丽丝梦游仙境》上映以来,好莱坞正在以平均一年一部的速度,翻拍真人版的迪士尼公主电影。刚刚上映的《灰姑娘》是这一系列的最新作品,明年即将推出的真人版《美女与野兽》则表明这股公主电影翻拍浪潮还远没有要结束的意思。 与前几年白雪公主电影...  (展开)
Atopos 2015-03-13 22:31:58

暂时空白

论文需要,暂时空白。 论文需要,暂时空白。 论文需要,暂时空白。 论文需要,暂时空白。 论文需要,暂时空白。 论文需要,暂时空白。 论文需要,暂时空白。  (展开)
忧郁小猫猫 2016-09-20 11:17:02

是善有善报?是屌丝逆袭?

灰姑娘,作为一个被全球人民所熟知的童话故事,我原以为我对她的电影版是毫无兴趣的,毕竟剧情很熟,插画看过不少,在游乐园和商圈经常看到主角的模型,剧情也没什么可以用特效发挥的大场面来吸引眼球,然而令我惊讶的是,我居然从头到尾看完了,而且还看的津津有味,同行的友...  (展开)
小斑 2015-04-02 07:04:57

基本是跟电影本身没关系的事

撕逼的电梯:http://movie.douban.com/review/7431845/?start=100#comments -----------公主果然很难懂的分割线---------- 法语佩罗原版:http://www.buvard.org/editions/catalogue/index.php?o=14 (那时候还叫《小小鼠皮舞鞋》) 配音阅读版:http:/...  (展开)

> 更多影评 743篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

到底是白莲花还是心机婊? 来自SAMMY 20 回应 2022-06-24 14:57:20
我就问问莉莉詹姆斯和莉莉柯林斯真的没有点啥亲戚... 来自早口小姐 9 回应 2022-04-26 21:01:46
为什么评分这么低? 来自ANNA 14 回应 2022-03-27 21:06:28
迪士尼爸爸快把"女反派联盟"拍起来啊 来自 2 回应 2022-03-27 21:03:06
《白雪公主与猎人》可不是迪士尼的 来自db46898 2 回应 2022-03-27 20:57:26

> 去这部影片的讨论区(全部39条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灰姑娘的评论:
feed: rss 2.0