饥饿游戏2:星火燎原 The Hunger Games: Catching Fire (2013)

导演: 弗朗西斯·劳伦斯
编剧: 西蒙·博福伊 / 迈克尔·阿恩特 / 苏珊·科林斯
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 乔什·哈切森 / 利亚姆·海姆斯沃斯 / 伍迪·哈里森 / 伊丽莎白·班克斯 / 唐纳德·萨瑟兰 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 山姆·克拉弗林 / 吉娜·马隆 / 斯坦利·图齐 / 托比·琼斯 / 林恩·科恩 / 薇洛·西尔德斯 / 蓝尼·克罗维兹 / 阿兰·里奇森 / 斯蒂芬妮·利·施朗德 / 杰弗里·怀特 / 阿曼达·普拉莫 / 布鲁诺·冈恩
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: catchingfiremovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-21(中国大陆) / 2013-11-22(美国)
片长: 146分钟
又名: 饥饿游戏 第二部 / 燃烧的女孩
IMDb链接: tt1951264
5星
14.5%
4星
43.0%
3星
35.6%
2星
5.5%
1星
1.4%

饥饿游戏2:星火燎原的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饥饿游戏2:星火燎原的短评 · · · · · · ( 全部 43477 条 )

热门 /  最新 / 

393 爱吃小李 看过 2013-11-20

紧凑刺激,终于比第一部爽快多了,两个多小时的电影并不觉得漫长。劳伦斯穿上紧身衣丰满诱人,杀戮竞赛直奔主题,且参赛者皆是成年人,让全片比前作少了几分青春稚气,增添了成熟硬朗暴力。本片为第三部埋下伏笔,好戏还在后头,作为承上启下之作,绝对值得一看。

95 小A 看过 2013-11-14

无论是谁做出撤掉婉约派加里·罗斯的决定,我感谢他。比第一部更好看了,在两位奥斯卡得主的努力下,剧本至少情绪上有起伏了。萨瑟兰堪称好莱坞黄宗洛,打酱油一辈子。霍夫曼酱油打得太偷懒,看看人家图奇多卖力。很开心看到物美价廉男杰弗里·赖特。

34 indicent time 看过 2013-11-23

年度十佳!绝对比被低估的一还更上一层楼!我在没有原著打底的情况下依然能沉浸在宏大而暗流涌动的反乌托邦中,每个人物一言一行都直指纸醉金迷与贫苦分化的社会和黑暗的独裁统治,结局虽然稍稍仓促但绝对是对下一部做的极佳铺垫,女神劳伦斯狂赞!依然奥斯卡影后,七区女孩也大亮,动作戏有很大加强 iPhone

32 兔子恶魔 看过 2013-11-22

坑死我了!前奏铺垫拖了两个小时 就在我以为这部不做游戏的时候终于开始了,然后匆匆结束告诉我们:请等第三部!

> 更多短评43477条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

饥饿游戏2:星火燎原的影评 · · · · · · (全部 406 条)

不是简单的青少年粉丝电影,一部优秀的商业佳作

掉线 2013-11-21 19:05:37
给个综合评分 7.6 其实在2上映很早前,我就预料到会比第一部好看,因为在原著三本书当中,第二部燃烧的女孩是系列里写的最好的。看完后果然没有令我失望 无论是思想性,还是娱乐性,饥饿游戏2都比第一部上升了一个层次,前半段对反抗和压迫的体现,后半段的世纪极限赛的紧张... (143回应)
934有用 / 181没用

火已起,决定好自己的站位了吗?

雪·法妮奥 2013-11-21 21:28:13
又一次,原著粉没有失望。《星火燎原》是饥饿游戏三部曲中最棒的一本,电影也果断超越第一部。 首先说点因电影篇幅限制而完全忽略的东西,不算剧透。 所谓“大旬祭”,是每25年一届的特别版饥饿游戏。男女主角在第75届和历届优胜者决斗,而第50届,可谓书中有描写的最惨烈的... (165回应)
680有用 / 48没用

因为我看过书所以借个地方来吐槽

阿暖 2013-11-22 11:26:32
更:2014.02.02 Philip Seymour Hoffman过世。如果这部电影的价值是十分,他的贡献是一百分。 声明:现在我是一个fangirl,不是正常人。= = 看了一个暑假的青少年小说(Hunger Games、True Blood等等)再结合我从前看的Twilight(这么一说还真是满满的黑历史)后我发现以下... (148回应)
514有用 / 76没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

生命攸关也要谈深情

Cello吊吊 2013-11-28 15:56:32

这篇影评可能有剧透

> 更多影评406篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饥饿游戏2:星火燎原的评论:
feed: rss 2.0