饥饿游戏2:星火燎原 The Hunger Games: Catching Fire (2013)

导演: 弗朗西斯·劳伦斯
编剧: 西蒙·博福伊 / 迈克尔·阿恩特 / 苏珊·科林斯
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 乔什·哈切森 / 利亚姆·海姆斯沃斯 / 伍迪·哈里森 / 伊丽莎白·班克斯 / 唐纳德·萨瑟兰 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 山姆·克拉弗林 / 吉娜·马隆 / 斯坦利·图齐 / 托比·琼斯 / 林恩·科恩 / 薇洛·西尔德斯 / 蓝尼·克罗维兹 / 阿兰·里奇森 / 斯蒂芬妮·利·施朗德 / 杰弗里·怀特 / 阿曼达·普拉莫 / 布鲁诺·冈恩
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: catchingfiremovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-21(中国大陆) / 2013-11-22(美国)
片长: 146分钟
又名: 饥饿游戏 第二部 / 燃烧的女孩
IMDb链接: tt1951264
5星
15.2%
4星
43.3%
3星
34.6%
2星
5.4%
1星
1.4%

饥饿游戏2:星火燎原的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饥饿游戏2:星火燎原的短评 · · · · · · ( 全部 42376 条 )

热门 /  最新 / 

422 萌特斯 2013-11-21

劳伦斯身为男一演得特别棒,不愧是得过小金人的人。哈切森的女一就是雅典娜设定,和女二锤弟就是男一的红白玫瑰。此外男一还有持长杖的男二基友Finnick(并肩战斗型)和持斧子的男三基友Johanna(初看不顺眼,但关键时刻牺牲自己型)

389 小D 2013-11-21

看1的时候一直想着大逃杀 看到2才忽然意识到 这分明是V字仇杀队啊 ps.那些拿这个跟暮光比的是不是智商有问题 ?

369 昂迪 2013-11-20

紧凑刺激,终于比第一部爽快多了,两个多小时的电影并不觉得漫长。劳伦斯穿上紧身衣丰满诱人,杀戮竞赛直奔主题,且参赛者皆是成年人,让全片比前作少了几分青春稚气,增添了成熟硬朗暴力。本片为第三部埋下伏笔,好戏还在后头,作为承上启下之作,绝对值得一看。

146 桃桃淘电影 2013-11-21

换了导演和编剧,起码比1强。终于不再搞小孩子过家家的杀人游戏了,引入了几个成年人。虽然最后的生存游戏仍然很草台班子。还号称有计划,真能闹。更喜欢前半部分,把第一部含混不清的东西明确了,比如以娱乐洗脑这种,并为下一部做了铺垫。两个半钟确实有点长。吉娜·马隆加分。整体仍是少女幻想片

> 更多短评42376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饥饿游戏2:星火燎原的影评 · · · · · · ( 全部410 )

给个综合评分 7.6 其实在2上映很早前,我就预料到会比第一部好看,因为在原著三本书当中,第二部燃烧的女孩是系列里写的最好的。看完后果然没有令我失望 无论是思想性,还是娱乐性,饥饿游戏2都比第一部上升了一个层次,前半段对反抗和压迫的体现,后半段的世纪极限赛的紧张过程,都会给观众带来更好的感受。 很多人对第一部都不满意,比如皮塔和凯特尼斯莫名其妙的爱情,比......
......
916/1095 有用 143回复
又一次,原著粉没有失望。《星火燎原》是饥饿游戏三部曲中最棒的一本,电影也果断超越第一部。 首先说点因电影篇幅限制而完全忽略的东西,不算剧透。 所谓“大旬祭”,是每25年一届的特别版饥饿游戏。男女主角在第75届和历届优胜者决斗,而第50届,可谓书中有描写的最惨烈的一届,都城要求每个区出“双倍贡品”,由48人争夺唯一的生存劵。而第50届饥饿游戏的优胜者,正是12区......
......
660/703 有用 165回复
更:2014.02.02 Philip Seymour Hoffman过世。如果这部电影的价值是十分,他的贡献是一百分。 声明:现在我是一个fangirl,不是正常人。= = 看了一个暑假的青少年小说(Hunger Games、True Blood等等)再结合我从前看的Twilight(这么一说还真是满满的黑历史)后我发现以下几个规律: 1. 女主角往往感到自己处在一种against the world的状态,清高、没什么朋友、孤芳自赏。......
......
506/581 有用 148回复
饥饿游戏1上映的时候,我还是很不待见这个电影的,总觉得在照抄大逃杀,又没有深度,女主角又丑,还拍的不如大逃杀冷硬残酷。但是第二部却拍的出奇的好,好到我觉得应该推荐身边所有人去看。 先谈主题,如果要为这个电影加上一个主题曲的话,我觉得应该是枪花的"welcome to the jungle",不仅仅是因为游戏地点就是在热带雨林,最让人不寒而栗的地方——回忆直指越战......
......
348/400 有用 86回复
第一部上的时候姐冒着脑残的危险说续集可以有,续集果然就有了。我说一部应该拍上200分钟吧,果然就拍到150分钟了(喂!不就是多了10分钟么)。姐说JL是好莱坞稀缺资源要红,妹纸果然就红了。姐说有十三区吧,十三区果然就有了。请叫我小小预言家,咳 http://movie.douban.com/review/5359734/回复里不少喊我去看原著,结果还是对那长度和传说中的三角恋望而却步,没看。所以......
......
83/100 有用 29回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饥饿游戏2:星火燎原的评论:
feed: rss 2.0