饥饿游戏2:星火燎原 The Hunger Games: Catching Fire (2013)

导演: 弗朗西斯·劳伦斯
编剧: 西蒙·博福伊 / 迈克尔·阿恩特 / 苏珊·科林斯
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 乔什·哈切森 / 利亚姆·海姆斯沃斯 / 伍迪·哈里森 / 伊丽莎白·班克斯 / 唐纳德·萨瑟兰 / 菲利普·塞默·霍夫曼 / 山姆·克拉弗林 / 吉娜·马隆 / 斯坦利·图齐 / 托比·琼斯 / 林恩·科恩 / 薇洛·西尔德斯 / 蓝尼·克罗维兹 / 阿兰·里奇森 / 斯蒂芬妮·利·施朗德 / 杰弗里·怀特 / 阿曼达·普拉莫 / 布鲁诺·冈恩
类型: 动作 / 科幻 / 冒险
官方网站: catchingfiremovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-11-21(中国大陆) / 2013-11-22(美国)
片长: 146分钟
又名: 饥饿游戏 第二部 / 燃烧的女孩
IMDb链接: tt1951264
5星
14.4%
4星
43.0%
3星
35.7%
2星
5.5%
1星
1.4%

饥饿游戏2:星火燎原的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饥饿游戏2:星火燎原的短评 · · · · · · ( 全部 43677 条 )

热门 /  最新 / 

425 影志 看过 2013-11-21

前一个半小时拖沓铺垫,最后一小时才进入饥饿游戏,而且还是有头无尾的,WTF!相比之下,第一部要完整、干脆很多。凯妮丝穿着婚纱上台前,不应该安排一个摔跤镜头嘛...

400 爱吃小李 看过 2013-11-20

紧凑刺激,终于比第一部爽快多了,两个多小时的电影并不觉得漫长。劳伦斯穿上紧身衣丰满诱人,杀戮竞赛直奔主题,且参赛者皆是成年人,让全片比前作少了几分青春稚气,增添了成熟硬朗暴力。本片为第三部埋下伏笔,好戏还在后头,作为承上启下之作,绝对值得一看。

157 无语清秋 看过 2013-11-22

看完第二部后,才发现看第一部时我对此系列的理解是完全错误的。这不是美版《大逃杀》,而是稍微血腥点的《暮光之城》。小狗血小清新再加上那么点小小的紧张和刺激,期待看到政治和人性的观众恐怕要失望了,这是一部定位青年向的爱情动作片(不是日本的那种...)。

10 猪大腿 看过 2013-11-22

上一部时的JLaw其实很像初次参赛的Katniss,带着《寒冬刺骨》里的青涩挑战一切、无所畏惧;这一次的JLaw也如片中二进宫的Katniss一般,被SLP的奥斯卡光环笼罩、集万千宠爱于一身,少了份纯真多了份油滑。不知这个系列完结时,你能不能像女主角一样最终突破和升华自己、对得住韦恩斯坦的一片苦心呢?

> 更多短评43677条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

饥饿游戏2:星火燎原的影评 · · · · · · (全部 407 条)

不是简单的青少年粉丝电影,一部优秀的商业佳作

掉线 2013-11-21 19:05:37
给个综合评分 7.6 其实在2上映很早前,我就预料到会比第一部好看,因为在原著三本书当中,第二部燃烧的女孩是系列里写的最好的。看完后果然没有令我失望 无论是思想性,还是娱乐性,饥饿游戏2都比第一部上升了一个层次,前半段对反抗和压迫的体现,后半段的世纪极限赛的紧张... (143回应)
935有用 / 181没用

火已起,决定好自己的站位了吗?

雪·法妮奥 2013-11-21 21:28:13
又一次,原著粉没有失望。《星火燎原》是饥饿游戏三部曲中最棒的一本,电影也果断超越第一部。 首先说点因电影篇幅限制而完全忽略的东西,不算剧透。 所谓“大旬祭”,是每25年一届的特别版饥饿游戏。男女主角在第75届和历届优胜者决斗,而第50届,可谓书中有描写的最惨烈的... (165回应)
681有用 / 48没用

因为我看过书所以借个地方来吐槽

阿暖 2013-11-22 11:26:32
更:2014.02.02 Philip Seymour Hoffman过世。如果这部电影的价值是十分,他的贡献是一百分。 声明:现在我是一个fangirl,不是正常人。= = 看了一个暑假的青少年小说(Hunger Games、True Blood等等)再结合我从前看的Twilight(这么一说还真是满满的黑历史)后我发现以下... (148回应)
516有用 / 76没用

极红的布伦希尔德

北窓 2013-11-24 00:11:17
下面的短评要求有一个简短的引子。 请把我们的注意力集中到影片中的黑人服装设计师——而非保罗•克利——递给女主角的徽章上(第一部也有这个情节)。不放弃直接理解其形状的意图,我们会被告知,金色的徽章由中央的学舌鸟(Mockingjay,或者按照中译本官方译名,“嘲笑鸟... (33回应)
93有用 / 32没用

> 更多影评407篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

对于敢于反抗的人 来自松子煮茶 35 回应 2014-10-19
敢不敢不要这么翻译。 来自W A S P 34 回应 2014-01-24
一个小BUG 来自Nightcall 23 回应 2014-02-22
挺烦老拿这片和大逃杀比的人 来自掉线的小号 20 回应 2017-06-17
北京有地方可以看imax版吗? 来自❤Spica 15 回应 2014-01-30

> 去这部影片的讨论区(全部57条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饥饿游戏2:星火燎原的评论:
feed: rss 2.0