机器纪元 Autómata (2014)

导演: 加贝·伊班内兹
编剧: 加贝·伊班内兹 / 伊戈尔·拉格瑞塔 / 哈维尔·桑切斯·唐纳特
主演: 安东尼奥·班德拉斯 / 迪伦·麦克德莫特 / 梅兰尼·格里菲斯 / 比吉特·约尔特·索伦森 / 罗伯特·福斯特 / 蒂姆·麦克纳尼 / 安迪·尼曼 / 大卫·莱尔 / 安德鲁·蒂曼 / 克里斯蒂娜·坎贝尔 / 克里斯蒂娜·谭 / 丹尼·基兰 / 菲利普·罗施 / 哈维尔·巴登 / 哈里·阿尼奇金
类型: 科幻 / 惊悚
制片国家/地区: 西班牙 / 保加利亚
语言: 英语
上映日期: 2014-11-28(中国大陆) / 2014-10-10(美国)
片长: 93分钟(中国大陆) / 109分钟(美国)
又名: 奥图玛塔(台) / 机器军团 / 机械军团 / Automata
IMDb链接: tt1971325
5星
6.0%
4星
21.9%
3星
50.7%
2星
17.7%
1星
3.7%

机器纪元的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

机器纪元的短评 · · · · · · ( 全部 5069 条 )

热门 /  最新 / 

230 老晃 看过 2014-10-15

一部注定会被低估的科幻片,但我却找到一些最初接触科幻小说的感觉。如果中国也想搞科幻片,跟着《黑客帝国》《阿凡达》《银河护卫者》学好莱坞炮制感官奇迹,是一条看似灿烂实则荆棘密布之路,重新回到科幻最初的严肃性上来,带着中国人的特殊思考,也许反而是条生路。

66 宇宙电影王 看过 2014-10-15

尽管缺乏场面但绝不失望 相比类似风格的Elysium和看各种爆炸 我宁可选择这样一部旧主题有新想法探讨性的科幻作品 或许正如电影所说 机器不是毁灭人类的存在 而是继承人类意志的价值延续 PS.此片唯一的缺点就是穷 特效太简陋 如果能有续集 保留导演原来的创作灵魂 给足资金 那一定有成就新科幻经典潜力

7 Carf 看过 2015-01-29

偶然进化的人造机器人必然改造修复最终创造机器人造机器人,从而跳出定律构建新纪元。很好的硬核,很好的配乐,简单的故事,低估的电影。

5 梅岭藏殊梅长苏 看过 2014-11-24

看海报就觉得是和机器人谈恋爱的样子,结果还真是,我表示剧情low爆了,完全不能和威尔史密斯的《我机器人》比

1 Aly 看过 2016-05-22

好一般哦,凑合看吧。居然还有人长篇大论的写了一堆意义。是有一堆意义,可是真的不好看啊。

> 更多短评5069条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

机器纪元的影评 · · · · · · (全部 104 条)

虽然没有完全看到预期,但整体感受还行。

部落幻灵 2014-10-13 13:17:58
看完后才发现原来是西班牙的班底制作,这个国家的影片确实很少涉猎,这《机器纪元》可能是第一次接触了,不过有着一些特殊的感受。或许是因为前一阵子看了过多的英国小成本科幻片,所以,总是觉得这《机器纪元》从影片叙事风格的舒缓和力求华丽的配乐,再加上对人性深处... (13回应)
79有用 / 3没用

解析《机器纪元》:机器人繁殖论,要智能不要叛变

乌鸦火堂 2014-11-28 11:13:24
文/梦见乌鸦 在这个娱乐指数颇高的社会,能出现一部像《机器纪元》这样的作品其实也蛮不容易的。说其好看吧,可是也没什么商业元素,挺晦涩的,说其不好看吧,但主题深刻。作为一部科幻电影,本片并非观众所想的那样超炫的视觉效果,反而是一部像《机器管家》、《人工智能》这... (3回应)
68有用 / 4没用

这才是人类文明的未来,这才是最合乎逻辑的硬科幻

捉҉依҉茵 2014-11-04 03:29:45
要我说,西班牙电影中的科幻片把中国电影远远的甩在了小角落中,从《睁开你的双眼( 变脸惊情 / Open Your Eyes)》到这部,都是美国佬那种只会BOMBOMBOM的特技大爆炸“科幻”所不能比拟的,我在4K大屏上看变4、X战警之类竟然如同嚼蜡,好莱坞这类型片会有市场因为年轻观众就是... (31回应)
94有用 / 21没用

只要有情怀

大白汐 2014-10-20 00:24:39
首先这片子一看就知道成本是很低的,造成了高潮的乏力,但是另一方面也看出了导演的用心,拍的很文艺也很有韵味,机器人的卸下面具所代表的含义这些细节是很值得夸奖的,改编的阿西莫夫的定律也很合情合理,也看得出导演一定是押井守跟雷德利斯科特的脑残粉,这种回归本质来... (6回应)
45有用 / 7没用

> 更多影评104篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机器纪元的评论:
feed: rss 2.0