最高通缉犯 A Most Wanted Man (2014)

导演: 安东·寇班
编剧: 安德鲁·伯维尔 / 约翰·勒·卡雷
主演: 菲利普·塞默·霍夫曼 / 瑞秋·麦克亚当斯 / 吉里格力·多布金 / 威廉·达福 / 尼娜·霍斯 / 丹尼尔·布鲁尔 / 罗宾·怀特 / 胡马云·埃沙迪 / 麦赫迪·德比 / 赖纳·博克
类型: 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 英国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 2014-07-25(美国)
片长: 121分钟
又名: 谍报风云(台) / 头号公敌(港)
IMDb链接: tt1972571
5星
9.4%
4星
37.3%
3星
44.9%
2星
7.2%
1星
1.2%
好于 59% 惊悚片

最高通缉犯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最高通缉犯的短评 · · · · · · ( 全部 2265 条 )

热门 /  最新 / 

61 davekozg 看过 2014-07-26

原著小说的风格还是保留了,冰冷严峻感情尽可能克制;前半小时节奏太慢故事展开不够吸引人,中半段之后渐入佳境;所以出来混的,什么情况下组织和领导都靠不住;纵使你费尽心力左右支绌最后赶着deadline刷完了project,功劳也都是老板的 #你除了当街大骂一句fuck之外毫无办法#

15 unijames 看过 2014-08-06

冷战一结束,间谍们也时尚不起来了。

5 无趣 看过 2014-11-14

节奏稍微拖沓结尾黑暗fuckup,不过前面没有铺垫暗示转折太过太过突兀了些

9 Ask 看过 2014-08-07

一般不喜欢间谍题材,因为难看懂,但这片的个人角度还满细腻的~以及,所有的男青年都太帅!!!

1 安先生 看过 2014-11-23

看来我真不适合看勒卡雷……

> 更多短评2265条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最高通缉犯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最高通缉犯的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

waking王小心 2014-08-03 13:32:21

A Most Wanted Man 《最高通缉犯》:走下神坛的间谍片

两年前看Tinker Tayler Soldier Spy,一堆帅哥身穿英伦风服装西装革履走秀,配合暗黑文艺的冷战调调,甚得我心。即使抛开故事情节不谈,电影隐忍内敛的风格也值得两个小时的票价。转眼苏联变成了俄罗斯,世界的热点早已不在铁幕,而换成了车臣、中东,而欧洲作为铁幕两头的中转...  (展开)
zinking 2014-10-25 14:38:19

不能也不会被改变的现实

各行各业都不乏怀有理想的人,然而现实往往会把他们的努力击的粉碎。 我眼中的间谍一个个都冷血无情,奉命行事。 他们不会违抗上级的意志, 他们不会太看重自己的看法。 刚萨显然不是这样的, 罗宾(美CIA)问他你们的目标是什么? “一个更安全的世界”。 刚萨显然对自己理解...  (展开)
阿蕭 2014-08-17 14:14:55

一部关于背叛的电影

Guardians of Galaxy余热未散,The Giver便新鲜出炉,这也导致了上映了将近一个月的A Most Wanted Man在周六晚七点的场次,除开我尚属于90后的年轻观众,其余的都被老爷爷老奶奶包场了。 完全是冲着Hoffman去看的。说实话,我并不是他的粉丝,代表作里我只看过海盗电台和纽约...  (展开)
frozenmoon 2014-11-10 19:08:22

我们奔向正义的目标,却必须踏过肮脏的道路

2014年2月2日,奥斯卡影帝菲利普•塞默•霍夫曼被发现死在他纽约的公寓中,享年46岁。据称,在房间内发现了针头,怀疑死于吸毒过量。这个因为出演《卡波特》而拿到小金人,因出演《大师》被数个奖项提名超过十次的胖子就这样走了。在那之前,他主要的工作是在宣传自己...  (展开)
磁凝胶 2014-11-17 21:39:48

了解的对手与不熟悉的敌人

一如《锅匠,裁缝,士兵,间谍》,电影充满了灰色、阴暗与阴冷的色彩。曾经庞大的红色帝国早已消逝,曾经的铁幕也早已落下。如今的北极熊虽然外表强悍,实则垂垂老矣。于是间谍片的场景也不再是冷战冲突中心的柏林,不再是 MI6 和 KGB 的斗智斗勇。统统换成了如今世界的热点:...  (展开)
九月的麦哲伦 2014-11-02 16:50:45

善良的老间谍,您还是退休吧~

放下霍夫曼的绝响不谈,仅谈谈电影剧情本身。 影片中出现了至少三方势力,第一股,以美国CIA为代表的强硬反恐势力,第二股,轮廓模糊不清的宗教恐怖势力,第三股,以男主为代表的理想主义势力。整部影片演绎的就是这三方势力的互动与较量。 由于左翼思想及势力长达数十年的...  (展开)
吃电影的番茄 2015-01-07 22:31:31

《最高通缉犯》:菲利普塞默霍夫曼最后的正义

这是一部值得留恋的电影,留恋的是他哀伤地走下车,落寞地往街边走去的背影。命运刚刚给他开了一个玩笑,不仅开在电影里,在现实中,这个演技绝伦的胖胖的男人就这么走了,死因是吸食多种毒品。可能对他来说,吸食毒品才能让他在电影中挥洒自如地表演,即使他从来没有预...  (展开)
加州橙子 2015-01-08 15:20:38

抛掉虚无的特效假大空的美化来点从心里冒出的ZZ惊悚。

这篇影评可能有剧透

看着肥胖迟钝的隐形英雄,他的巧舌谨慎意志敏锐都借由言语不多的超负荷身躯挥洒淋漓: 友爱下属——一句goodjob换来手下更愿效命的会心一笑;没有好情人的look不影响他发挥情人的魅力,一句我喜欢你这型的轻松完成深情一吻,看得出是让属下很享受的掩护,但真实想法只会在男男...  (展开)
假面の舞会 2014-11-30 01:04:53

一切都在最后

这篇影评可能有剧透

一个神秘的年轻人(Issa),逃亡到了汉堡寻求安身,寻找庇护。 一个年轻的左翼女律师(Annabel)希望为他争取身份,得意安身。 一个老派的间谍(Gunther)发现了一切,并准备以小鱼钓大鱼。 一切都按照着Gunther所设想的推进,说服Annabel,引导年轻人,诱出大鱼(Abdullah)...  (展开)
其犹未悔 2014-09-30 06:19:52

无能为力才是最可悲的

这篇影评可能有剧透

因为很喜欢Rachel的笑,所以心心念念地抽空去看。 可惜,这部凝重的电影里,她没有一个开怀的招牌笑容。 关于电影本身,惊艳肯定是不存在,毕竟早此之前已有Home Land等影剧。就近而比,2012 Ben Affleck的逃离德黑兰也都在剧情上紧凑提神得多。 当霍夫曼从出租车里爬出,在凌...  (展开)

> 更多影评42篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最高通缉犯的评论:
feed: rss 2.0