盲探 (2013)

导演: 杜琪峰
编剧: 韦家辉 / 游乃海 / 陈伟斌 / 余曦
主演: 刘德华 / 郑秀文 / 郭涛 / 高圆圆 / 王紫逸 / 郎月婷 / 卢海鹏 / 黄文慧 / 林雪 / 姜皓文
类型: 喜剧 / 爱情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-07-04(中国大陆/香港) / 2013-05-19(戛纳电影节)
片长: 129分钟
又名: Blind Detective
IMDb链接: tt2332707
5星
10.6%
4星
43.3%
3星
37.8%
2星
6.6%
1星
1.7%

盲探的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

盲探的短评 · · · · · · ( 全部 49634 条 )

热门 /  最新 / 

671 老晃 看过 2013-06-26

看《小时代》憋着一口气的人,去看《盲探》解解气吧,这才是电影,太好看了!#怎么办,好爱郑秀文#

359 阿德 看过 2013-07-01

好看!豆瓣点映场全场笑声不断,估计大家都没料到杜大炮这次玩了回喜剧,而且玩大了,尽皆癫狂,尽皆过火,说是银河最好笑的片子都不过份。悬疑部分一度让人联想到《大只佬》,尤其是最后亮相的杀人狂魔,估计都是韦生的点子。除了推理部分不可细敲外,做为港片脑残粉,实在找不出不打五星的理由。

258 荔枝超人 看过 2013-07-01

探戈一样自由奔放欢乐浪漫的罪案片。无论是上升到反类型作者风现实隐喻这样的学术境界还是接地气到笑得爆肝爆肺吓得惊声尖叫馋得大流口水的娱乐戏码甚至脑残粉到sammi终于做到一个集自己以往之大成又完美适合自己的角色,这部电影都称得上业界良心。

80 桃桃淘电影 看过 2013-07-04

舌尖上的港澳珠海,不是在吃东西,就是去吃东西的路上,从头到尾各种美食,真是丧心病狂。杜琪峰把他的爱情喜剧与风格罪案元素相结合,几处案件重演很有趣,又有案件作为悬念调动情绪。不过盲探这个角色挺多瑕疵的,刘总是缺说服力。一身坏毛病的天才,还是更喜欢古美门。娱乐性还不错,三星半

> 更多短评49634条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

盲探的影评 · · · · · · (全部 589 条)

眉目有风霜,笑容有沧桑,镇得住场,发得出光

YY@世界那么大 2013-07-15 15:05:25
一颗星是多加的,给郑秀文。 《盲探》出来的时候我心想,一定要去看,因为《孤男寡女》。我总记得当年郑秀文失恋了就去刷马桶的轻度焦虑,我喜欢她自我抒怀时的傻了傻气。后来她给华仔写了个告白,她没用我中意你啊,也没说别离开我,她只是完全符合性格的用了两个单词:I Nee... (100回应)
714有用 / 21没用

其实我就想跟郑瘦人聊聊人生

JulyChan 2013-07-18 10:34:17
首先,我觉得林夕老师一句“爱用整晚说杜琪峰专长揭露命途无常的道理,讲破天地讲到自己,不觉迎面太阳已经升起 ”已然概括了杜氏电影及其观后感的精髓,多言过赘。淌过暴雨积成看海的河到影院,我就是为了郑秀文看《盲探》的,甚至不为压《小时代》和《不二神探》的惊。 年... (98回应)
450有用 / 29没用

终于能在聊电影的时候聊聊电影

顿河 2013-07-12 11:20:45
直到《盲探》上映之前,好像大家都很久没有在聊电影的时候聊聊电影了。 以个人感受而言,其实过去的半年,是电影被大家聊的最多的时候,我从来么见过身边其他行业的朋友,如此熟稔和热情地与我探讨电影行业话题:《中国合伙人》,聊中国梦;《致青春》,聊怀旧的一代... (59回应)
406有用 / 21没用

宝刀未老

不开心的麦兜兜 2013-06-30 23:32:24
看了点映的盲探,一直想着回来怎么交作业,怎么评价怎么形容,最后脑子里一直是这一句话,青山依旧,绿水长流,宝刀未老。是的,华仔五十岁了吧,sammi也不年轻了,两个情侣档九年不出山的经典组合终于重出江湖,给这个蒙了一层雾一样的夏天狠狠下了场雷阵雨(现在当下外面... (30回应)
228有用 / 9没用

> 更多影评589篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盲探的评论:
feed: rss 2.0