汽车百年 (2011)

导演: 周兵
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 德语
首播: 2011-09-30(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 40
5星
30.9%
4星
45.3%
3星
21.9%
2星
1.6%
1星
0.4%

汽车百年的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

汽车百年的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

0 洛水之渊 看过 2017-11-15

基本上是国内汽车产业发展纪录片的巅峰之作

0 茶博士 看过 2019-07-31

1986.12.15

0 吃饭睡觉打我 看过 2019-07-07

USTB GWM 组织观看

0 水木清云 看过 2016-05-26

了解了汽车的简要历史

1 Kashing 看过 2012-03-03

100多年的汽车,从卡尔.本茨到今日的智能化的汽车...一路走来,多少开拓者和创新者为此付出无数。

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

汽车百年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

汽车百年的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

岳小飞 2018-06-30 13:40:38

一张思维导图看完《汽车百年》

汽车百年,其发展历程让人感慨,也是一场激动人心的拉力赛。 作为观众,提笔记下这一路的精彩。 1、发明家的黄金时代 发明家们身体力行,让汽车从纸上驶出,进入大众视野。 2、无马时代 从有马到无马,脱胎换骨,全面更新。 3、帝国的引擎 汽车是帝国的引擎,也给人类社会向前...  (展开)
Ridge 2011-11-07 22:19:06

汽车百年

奇异 http://so.qiyi.com/so/q_%E6%B1%BD%E8%BD%A6%E7%99%BE%E5%B9%B4_ctg_%E7%BA%AA%E5%BD%95%E7%89%87_f_1  (展开)
立顿 2012-11-12 19:15:46

也就百年的时间

我认为一个好的产业纪录片需要有以下2个基本的特点: 1. 客观翔实的介绍了一个产业的发展来龙去脉 2. 能够引起观众对该行业的浓厚兴趣 我想这部纪录片都做的很好,所以我会力荐。 当然不足的地方也有,比如有时候内容闲的比较散漫、历史场景重现的时候有些冗长等,但不影响这部...  (展开)
丫头爱分享 2016-04-28 11:57:01

汽车发展历程

从20160425到20160428,看完了2011年央视出品的12集纪录片《汽车百年》(A century with cars)。这部纪录片按照时间顺序,介绍了汽车发展过程-----从人们对未来的幻想到1886年发明家本茨发明第一辆汽车的圆梦,从汽车功能的不断改进,生产流程的改进,到设计和艺术美学的加入...  (展开)
acutexiaolin 2016-01-05 10:33:59

汽车对人类社会产生的变革

一部关于人类,历史,经济,社会与汽车的很不错的纪录片。不曾想过汽车就如同纸和火药的发明一样,改变了我们的生活形态,所需,所想,甚至从某种意义上来说,它的影响更加深远。我不曾热爱过汽车,因为它带来了噪音,拥堵与污染,还有儿时因为晕车而不断的呕吐,因为长时间居...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2017-11-07 06:43:50

汽车割裂了城市的完整性

建造城市的最终目的是为了让人们生活的更好,为了汽车而建起来的人行天桥显然是人们出行的一大障碍,穿行在城市里的公路将街道和城区割得四分五裂,让适宜人居住生活的城市伤痕累累,城市人的简单休闲的生活让位于经济发展的速度和时间,这样的牺牲对于普通大众来说是得不偿失...  (展开)
RAY123VON 2017-06-24 20:22:44

汽车百年

20170622《发明家的黄金时代》:本茨,戴勒姆,迈巴赫,发明都是土豪玩的东西。 20170624《无马时代》:硫化橡胶,邓禄普,米其林,固特林,发明都是意外,方向盘从垂直到倾斜,三点式安全带,硝酸纤维。波尔舍甲壳虫大众汽车。 20170624《帝国的引擎》:T型车,福特汽车生产...  (展开)

> 更多剧评 7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅汽车百年的影评:
feed: rss 2.0