寂寞空庭春欲晚的剧评 (204)

东篱悠 2016-02-02 12:45:48

为什么编剧老是这么折腾纳兰容若

怎么一有言情电视剧,就一定要让纳兰容若和康熙当情敌,人家俩各自有自己的爱人,拉到一起当情敌,抢一个女的,能不能尊重下历史,尊重下文人墨客的风骨。 纳兰容若表妹之说出现在纳兰容若死后200年,基本上属于民国时期杜撰的梗,画堂春一词,写给亡妻卢氏最属事实,“悼...  (展开)
幻灭 2016-02-05 09:15:23

被微博水军骗了!!

微博水军又骗我!说什么继琅琊榜后最好,最良心古装剧!可是这什么鬼?剧情扯蛋演技差。还说水墨画风?有那么艳丽的水墨画风吗?还敢说与琅琊榜比肩,芈月传都不敢这么说!还有,郑爽水军真是够了。微博上被观众质疑女主演技,又反水说不喜欢可以不要看,不要关注,不要评价,...  (展开)
w塑胶苹果 2016-02-08 11:31:53

烟柳风的虐恋与青楼风的皇宫

这样的狗血剧居然妄图走口碑路线我也是挺无语的,发了好几张海报图片,就宣称“尊重历史”,“制备精良”的好剧,并且频繁挺提起甄嬛传与琅琊榜,譬如“终于找到了当时看琅琊榜的感觉”啦。单看海报画风真的不错,工笔画清新淡雅,很有古典气质,在这里为宣传海报制作组人员点...  (展开)
一年二班小学生 2016-02-02 16:23:08

果然还是逃不出老套的电视剧套路

寂寞空庭春欲晚,匪我思存的小说改编。匪大的小说总给我一种悲伤的感觉,这部小说的主题也是【别离】,当时看小说时,即使是甜蜜的戏份也总透露出一种悲伤的气息。 一部电视剧的好坏,除了剧本的优劣,演员演绎的程度,服饰布景等也是重要的因素,毕竟它是观众视觉上的第一...  (展开)
透明的凉茶 2016-02-03 22:53:25

将寂寞空庭春欲晚与太子妃升职记,琅琊榜,康熙秘史进行对比之后

这篇剧评可能有剧透

和妹妹一看了微博上炒得很火的春欲晚,一边看一边心里就忍不住地对比。现在开扒!以下全是个人观点,不喜就呵呵吧 太子妃升职记:前段时间很红的网剧,以穷征服了大家,虽然人家很穷但是穷的实在啊,人穷志坚,当喜剧来看是蛮有意思的。美术和摄影都挺走心。个人...  (展开)
敜杌 2016-02-03 00:34:44

寂寞空庭春欲晚 这么有诗意的名字不是让雷剧来糟蹋的

我是匪大的书迷 匪大的小说几乎都看过 一开始同学推荐春晚的时候 我去搜了 我记得这部小说曾是晋江文的榜首 真的很佩服匪大 文字写的真的很有古风感觉 然而我当时却没能看下去 觉得太耗脑细胞了 后来我转战广播剧 广播剧制作的真的很棒 就好像在演电视剧一样 我对...  (展开)
王维娜 2016-02-02 11:58:24

两男争一女的模式不过时,但细节和小桥段不能也老套呀……不然,我们看什么看什么呢

拖着看了两集,怎么说呢……首先对主创团队原本是有些期待的,又是柠檬推出的第一部古装,本以为会像山影的某剧让人惊喜,不过看完前两集觉得是我想多了…… 第一眼看到这剧的色调就有种不好的预感,长大后的容若过于锋芒毕露不像人臣,康熙是爱江山但更爱美人,琳琅,哎……不...  (展开)
心扣弦 2016-02-02 15:40:58

一个粗写的尴尬

这篇剧评可能有剧透

本来我还是有那么一点点期许的,抱歉看完前两集后,就可以say goodbye了。 槽点1、为了凑集数硬加上子役戏码,可是这些小孩子演的感情戏,那叫一个尴尬,人家日剧那么多青梅竹马的情节,里面的子役演的多自然,这里的呢,就跟我们小时候玩过家家一样,怎么尴尬怎么来。不要跟我...  (展开)
郭品超 2018-05-26 15:36:13

人生若只如初见

我向沧海借一滴眼泪 落在刀尖划过了心碎 罗衣轻解纠不清的恩怨 弹指间灰飞烟灭 江山如画美人鬓如雪 金戈铁马刀剑难停歇 夕阳如血谁唱起阳关叠 撩起深闺不眠夜 独自凭栏理还乱 功名随烟风吹散 我只愿留在你身边 梦一场刀光剑影谁又哭断肠 泪不干英雄沙场血流干 剑虽短 情更长 雁...  (展开)
雨夜与你 2016-02-20 19:42:24

观众口味在变,电视也该变变

还记得从前看到主角失忆了,忘了自己深爱的情人,会为此难过替他们着急;还记得从前看电视剧最讨厌坏人,尤其是朋友反目后变得六亲不认的那种;还记得从前看到主角被欺负,就会心痛,会痛恨坏人;还记得从前看到恋人因为命运捉弄不能在一起时会为他们惋惜。 但是现在同一种类...  (展开)
暮然 2016-02-02 11:16:17

论国产电视剧何时能还原历史

只要一想到最后落得个:"辛者库贱妇"的评论...分数就减了一半..再一想到良妃为"天聪时来归"的包衣出身..纳兰家老太太好歹是英亲王的女儿...完全不能想像为何纳兰是良妃的表哥..这电视剧的美化程度再减到2分..剧情分减完了..再看选角.这都什么跟什么..少年皇帝这表情...这性格.....  (展开)
薛明 2016-02-03 14:23:59

我宁可忍受对康熙的各种杜撰,也忍不了对纳兰容若的yy

康熙作为一个政治家,本身自带腹黑气质,小言里常被yy成深情霸道男主,好吧,y吧,只要你痛快!可是所有小言套路涉及三角恋的,就必然要在腹黑男主身边为女主搭配一个白捡的温润如玉的男子,这类温先生与女主互相地爱而不得,然后女主在虚情假意的纠结中陷入腹黑男主深...  (展开)
werdfs 2016-02-06 01:15:47

我不得不吐槽了……

作为一个看古装剧先看服化道的人,尤其在意女演员服饰妆容这些看似细节其实影响整体效果的东西。虽然之前很不喜欢这本小说的设定,毕竟我从小学以来就极其喜爱康熙的元皇后赫舍里氏,就是废太子的生母……扯远了……但是开播之前,微博上对这部剧的服化道宣传说是参考了大量史...  (展开)
水凝歌 2016-02-08 17:38:06

所谓良心虐心清宫大戏

披着良心剧的外皮,演着一部狗血雷剧,还不如天天有喜,天天有喜是雷剧,但人家从来没打着良心剧的的风头招摇撞骗,伪君子永远比真小人要让人恶心。 某粉为了收视率,连继琅琊榜之后最好这种话也敢说出来,人家是水墨画风,你这是于正画风,这部剧的导演和于正其实是朋友...  (展开)
小可 2018-01-29 13:28:00

狗血

这篇剧评可能有剧透

这电视剧太狗血了。一样的套路。我爱的人是我的杀父仇人,小时候就认识,长大后改名了。刘恺威年龄这么大了还在演这种剧,总该挑战一些别的吧。人不能一直停滞不前,老是演这种玛丽苏的剧实在是让人看不下去。还敢说和琅琊榜并肩!!这吹的未免也太高了吧!!导演能不能少拍点...  (展开)
晓飞 2016-02-04 23:35:47

我的男神被毁了

匪我思存的小说我虽然没看全,但也认真看过几部。像现代的《佳期如梦》、《千山暮雪》,民国的《来不及说我爱你》、《迷雾围城》,古代的《冷月如霜》、《东宫》,当然还有这部《寂寞空庭春欲晚》。 匪我思存的文笔自然是极好的,大到描写情感,渲染气氛和意境,小到写景、道具...  (展开)
IS_A_XIN 2016-02-04 08:55:56

这样的电视剧电影真的不愿再看了

预告剧照放出来的时候心里还挺期待,心想着有可能拍出书中的感觉。结果看了两集电视剧果断弃了,简直玛丽苏狗血傻剧一部,给一星都多,除了颜值高点没什么拿的出手的了。作者本人不心疼吗,辛苦写出来的好文被改的乱七八糟当做圈钱的工具。当下的编剧们也是绝了,写不出好本子...  (展开)
看完就忘 2016-02-23 15:23:35

俗艳浮夸,距离原著一万里还多

作为匪我思存的小说粉丝,个人认为《寂寞空庭春欲晚》是匪的代表作,在晋江文学网站很多情节浮夸的网络小说里,《寂寞空庭春欲晚》的表述方式和精致用笔,都是很古典雅致的。 甚至一开篇,就隐约有一点点红楼梦的味道: 第一章 天为谁春 己未年的正月十六,天色晦暗,铅云低...  (展开)
爱甜的追剧党 2016-02-10 13:14:39

烂梗+没逻辑+烂特效=寂寞

我最近实在没片看,翻了翻寂寞。 之前他们合作的抓住彩虹的男人,复仇梗我就很不看好,本想着新片是不是能给我一点其他感觉,没想到,小时候相遇梗,失忆梗,复仇梗一个接一个。这部片是打算把中国电视剧所有烂梗都上演一遍是吧! 皇上被人追杀还有空英雄救美,后宫三千还是念...  (展开)
木暮 2016-02-06 17:40:17

又一个打着历史幌子的玛丽苏狗血剧

这篇剧评可能有剧透

事先声明,本剧评与演员无关。就算演员颜值、剧情再高,剧本有硬伤也弥补不了。 因为读过小说所以对改编后的电视剧剧情还是略知一二。主线还是二男追一女的狗血剧情。这些都可以令人理解,毕竟偶像剧,然而,还是有些槽点令人不吐不快。 首先是在剧情方面。老套...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共204条)

订阅寂寞空庭春欲晚的剧评