飞越老人院 (2012)

导演: 张扬
编剧: 张扬 / 霍昕 / 张翀 / 刘奋斗
主演: 许还山 / 吴天明 / 李滨 / 颜丙燕 / 田华 / 斯琴高娃 / 王德顺 / 贾凤森 / 牛犇 / 韩童生 / 黄素影 / 刘江 / 管宗祥 / 仲星火 / 蔡鸿翔 / 唐佐辉 / 江化霖 / 刘栋 / 张华勋 / 王连生 / 陈志宏 / 高歌 / 姚刚 / 尚天瞳 / 程伊 / 胡明 / 陈平 / 冯静恩 / 史玉林 / 金弘 / 戴军 / 果静林 / 廖凡 / 徐帆
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-05-08(中国大陆)
片长: 101分钟
又名: 疯狂老人院 / Full Circle
IMDb链接: tt2401013
官方小站: 飞越老人院
5星
26.2%
4星
44.3%
3星
25.3%
2星
3.6%
1星
0.7%

飞越老人院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

飞越老人院的短评 · · · · · · ( 全部 14062 条 )

热门 /  最新 / 

87 不良生 看过 2012-05-11

看过三部讲老人院的电影,桃姐文艺,彩虹老人院欢乐,只有这部最接近生命本原。略显煽情与说教,但许多情节设置也很活泼有趣。能有心来关注孤寡老人,这份情怀在内地电影里总是好的。就像关山老人院门口大红色的墙字:有一天我们也会变老的。PS:我的泪点竟是当草原上响起了动画片《西游记》的主题曲。

42 街头诗人 看过 2012-04-16

老人们的演技叫人叹为观止,不愧是有生活的人。剧本没有刻意煽情,把社会现实问题提到台面上来讲,需要莫大勇气。

28 普鲁托 看过 2012-04-12

看完点映场之后最大的感觉是可惜,可惜了导演的情怀和勇气,可惜了一批老辈儿的演员,可惜了那么美的景色。都被导演的浪费了。

21 猫叔Mack 看过 2012-05-13

国产苦情戏的最大问题就在于总是用祥林嫂的方式表现主题,其实很多信息通过细节便可获知,不需要婆婆妈妈絮絮叨叨的强调,反而使人反感,有种春晚要求喊好的感觉,你不感动都没良心。何时能如涓涓细流般侵入心田的感动,国产片就有戏了。和<桃姐><遗愿清单>差距很大。

> 更多短评14062条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

飞越老人院的影评 · · · · · · (全部 456 条)

如果有一天,我老无所依

江海一蓑翁 2012-05-08 21:04:00
在电影院看完了期待已久的张杨新片《飞越老人院》后,擦擦湿润的眼眶,想到的第一件事,就是给远方年迈的爷爷奶奶打个电话。电话铃一响,听出孙子的声音后,电话那头开心、灿烂的笑声让我心酸:对老人来说,需要的只是那么一点点关爱。 继上一部作品《无人驾驶》关注都... (41回应)
253有用 / 9没用

给那些痛哭过和写差评的人看

megamind 2012-05-15 15:23:57
2016年12月12日的补充: 经常看见我的豆瓣提醒上不时出现一个关于这篇影评的“有用”,我越发地觉得不舒服了;一篇4年前的东西,夹杂了很多私人情感,而今已经很难读下去自己写的字了,恰如下面的朋友说,难看死了。可是毕竟往者不可谏,不管是什么,既然当时留下了。就留着吧... (16回应)
69有用 / 1没用

尽皆过火,尽是癫狂

shininglove 2012-04-12 00:57:15

这篇影评可能有剧透

燃尽生命的最后一缕阳光

天蝎小猪 2012-05-13 21:29:18
尽管今天是母亲节,但影院也只给这部好片排了一场(而且还非黄金时段),200多个座位稀稀疏疏仅坐了10来个人。人虽少,观影时却大都感动得哭了,不时能听到抽泣声。陪父母去的我泪点较低,100来分钟的电影,泪腺几乎没消停过,忘带纸巾,只手频频抹向眼角(这时看向老妈,... (8回应)
39有用 / 2没用

那是麻雀

木卫二 2012-04-19 12:26:50
我会相信几个小孩子在《奇迹》的纯真愿望,却无法理解几个老人在《飞越老人院》的卖力行为,何故?除了难听的才华有限以外,恐怕多数中国导演已经不知道自己该相信什么了,他们对真与善的理解好像是来自CCTV。 微博时代,朋友跟我抱怨说,除了信息碎片化、交流繁琐化,他总是... (61回应)
74有用 / 70没用

> 更多影评456篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅飞越老人院的评论:
feed: rss 2.0