飞越老人院 (2012)

导演: 张扬
编剧: 张扬 / 霍昕 / 张翀 / 刘奋斗
主演: 许还山 / 吴天明 / 李滨 / 颜丙燕 / 田华 / 斯琴高娃 / 王德顺 / 贾凤森 / 牛犇 / 韩童生 / 黄素影 / 刘江 / 管宗祥 / 仲星火 / 蔡鸿翔 / 唐佐辉 / 江化霖 / 刘栋 / 张华勋 / 王连生 / 陈志宏 / 高歌 / 姚刚 / 尚天瞳 / 程伊 / 胡明 / 陈平 / 冯静恩 / 史玉林 / 金弘 / 戴军 / 果静林 / 廖凡 / 徐帆
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-05-08(中国大陆)
片长: 101分钟
又名: 疯狂老人院 / Full Circle
IMDb链接: tt2401013
官方小站: 飞越老人院
5星
26.0%
4星
44.3%
3星
25.4%
2星
3.6%
1星
0.7%

飞越老人院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

飞越老人院的短评 · · · · · · ( 全部 14236 条 )

热门 /  最新 / 

148 桃桃淘电影 看过 2012-05-08

主题很好,拍得却很糟糕。这是一部喊口号的电影,从剧作到导演都让人相当失望。片中所有的概念和想法都是由角色喊出来的,大量解释性的对白和抒情让原本该有的感动都变得很廉价。拖沓的情节与脸谱化的人物,还有从头到尾一刻都肯不停的配乐。有《桃姐》珠玉在前,这部实在是……

159 慢先森 看过 2012-04-19

原本以为是闷片,看完发现一点都不闷,意想不到的好看!又搞笑又感人!老有人和桃姐比,这片是没桃姐来的真实平和还煽情,但是煽情又怎么了?只要煽得不让人反感就是好片!从可看性来讲,这片比桃姐更胜一筹。你让不上豆瓣的普通青年、中老年看桃姐他们会觉得闷死,这片口味更适合大众。@江北UME影城

32 咸鱼❤ 看过 2012-04-19

公路上的那段,风景好美啊~!感觉公路部分应该再多些故事,从宁夏到天津,一路上应该会有很多预料不到的事发生的,片子里面的感觉,有点太“轻松”了。这个片子看得一整个厅的人都是一会儿笑一会儿哭的。我是在出字幕的那会儿眼泪流得最多。年轻一辈的都可以去影院看一看。打四星是包含感情分的。

0 batt 看过 2012-06-18

可爱的老头老太么

> 更多短评14236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

飞越老人院的影评 · · · · · · (全部 458 条)

如果有一天,我老无所依

江海一蓑翁 2012-05-08 21:04:00
在电影院看完了期待已久的张杨新片《飞越老人院》后,擦擦湿润的眼眶,想到的第一件事,就是给远方年迈的爷爷奶奶打个电话。电话铃一响,听出孙子的声音后,电话那头开心、灿烂的笑声让我心酸:对老人来说,需要的只是那么一点点关爱。 继上一部作品《无人驾驶》关注都... (41回应)
264有用 / 9没用

给那些痛哭过和写差评的人看

megamind 2012-05-15 15:23:57
2016年12月12日的补充: 经常看见我的豆瓣提醒上不时出现一个关于这篇影评的“有用”,我越发地觉得不舒服了;一篇4年前的东西,夹杂了很多私人情感,而今已经很难读下去自己写的字了,恰如下面的朋友说,难看死了。可是毕竟往者不可谏,不管是什么,既然当时留下了。就留着吧... (18回应)
77有用 / 2没用

尽皆过火,尽是癫狂

shininglove 2012-04-12 00:57:15

这篇影评可能有剧透

燃尽生命的最后一缕阳光

天蝎小猪 2012-05-13 21:29:18
尽管今天是母亲节,但影院也只给这部好片排了一场(而且还非黄金时段),200多个座位稀稀疏疏仅坐了10来个人。人虽少,观影时却大都感动得哭了,不时能听到抽泣声。陪父母去的我泪点较低,100来分钟的电影,泪腺几乎没消停过,忘带纸巾,只手频频抹向眼角(这时看向老妈,... (8回应)
39有用 / 2没用

那是麻雀

木卫二 2012-04-19 12:26:50
我会相信几个小孩子在《奇迹》的纯真愿望,却无法理解几个老人在《飞越老人院》的卖力行为,何故?除了难听的才华有限以外,恐怕多数中国导演已经不知道自己该相信什么了,他们对真与善的理解好像是来自CCTV。 微博时代,朋友跟我抱怨说,除了信息碎片化、交流繁琐化,他总是... (62回应)
74有用 / 70没用

> 更多影评458篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅飞越老人院的评论:
feed: rss 2.0