飞越老人院 (2012)

导演: 张杨
编剧: 张杨 / 霍昕 / 张翀 / 刘奋斗
主演: 许还山 / 吴天明 / 李滨 / 颜丙燕 / 田华 / 斯琴高娃 / 王德顺 / 贾凤森 / 牛犇 / 韩童生 / 黄素影 / 刘江 / 管宗祥 / 仲星火 / 蔡鸿翔 / 唐佐辉 / 江化霖 / 刘栋 / 张华勋 / 王连生 / 陈志宏 / 高歌 / 姚刚 / 尚天瞳 / 程伊 / 胡明 / 陈平 / 冯静恩 / 史玉林 / 金弘 / 戴军 / 果靖霖 / 廖凡 / 徐帆
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-05-08(中国大陆)
片长: 101分钟
又名: 疯狂老人院 / Full Circle
IMDb链接: tt2401013
官方小站: 飞越老人院
5星
26.0%
4星
44.4%
3星
25.3%
2星
3.6%
1星
0.7%

飞越老人院的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

飞越老人院的短评 · · · · · · ( 全部 15019 条 )

热门 /  最新 / 

65 街头诗人 看过 2012-04-16

老人们的演技叫人叹为观止,不愧是有生活的人。剧本没有刻意煽情,把社会现实问题提到台面上来讲,需要莫大勇气。

45 普鲁托 看过 2012-04-12

看完点映场之后最大的感觉是可惜,可惜了导演的情怀和勇气,可惜了一批老辈儿的演员,可惜了那么美的景色。都被导演的浪费了。

0 容貌见附件 看过 2012-09-04

明星好多。充满温情

0 ☠C.hyola 看过 2012-06-18

关注老龄化 跳出字面说起

0 放开那个小番茄 看过 2012-06-18

小成本 但是挺温情的~~~

> 更多短评15019条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

飞越老人院的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

飞越老人院的影评 · · · · · · ( 全部 489 条 )

江海一蓑翁 2012-05-08 21:04:00

如果有一天,我老无所依

在电影院看完了期待已久的张杨新片《飞越老人院》后,擦擦湿润的眼眶,想到的第一件事,就是给远方年迈的爷爷奶奶打个电话。电话铃一响,听出孙子的声音后,电话那头开心、灿烂的笑声让我心酸:对老人来说,需要的只是那么一点点关爱。 继上一部作品《无人驾驶》关注都...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-06-05 13:22:23

一群快乐的老人

这个电影讲述的是一位姓周的老人他得了一个病——膀胱癌晚期,他鼓励大家去参加超级变变变,其实是为了转移自己的注意力,让自己能够高高兴兴的离开人世间。其实他还有一个愿望,他有一个女孩远嫁到日本了,已经七八年没联系了,只要进入了决赛就能够去日本。不过很可惜,他在...  (展开)
megamind 2012-05-15 15:23:57

给那些痛哭过和写差评的人看

2016年12月12日的补充: 经常看见我的豆瓣提醒上不时出现一个关于这篇影评的“有用”,我越发地觉得不舒服了;一篇4年前的东西,夹杂了很多私人情感,而今已经很难读下去自己写的字了,恰如下面的朋友说,难看死了。可是毕竟往者不可谏,不管是什么,既然当时留下了。就留着吧...  (展开)
shininglove 2012-04-12 00:57:15

尽皆过火,尽是癫狂

这篇影评可能有剧透

张杨糟蹋了一个好题材。怎么讲?没HOLD住。换句话说:尽皆过火,尽是癫狂。 看预告片时就有种种隐忧,当一切呈现在大银幕时,这种过火的处理手法进一步被放大,以至于到了失衡的状态,不禁要对电影打几个问号。 导演的本意是好的,以至于当我在创作老人题材的剧本时,看到《...  (展开)
天蝎小猪 2012-05-13 21:29:18

燃尽生命的最后一缕阳光

尽管今天是母亲节,但影院也只给这部好片排了一场(而且还非黄金时段),200多个座位稀稀疏疏仅坐了10来个人。人虽少,观影时却大都感动得哭了,不时能听到抽泣声。陪父母去的我泪点较低,100来分钟的电影,泪腺几乎没消停过,忘带纸巾,只手频频抹向眼角(这时看向老妈,...  (展开)
木卫二 2012-04-19 12:26:50

那是麻雀

我会相信几个小孩子在《奇迹》的纯真愿望,却无法理解几个老人在《飞越老人院》的卖力行为,何故?除了难听的才华有限以外,恐怕多数中国导演已经不知道自己该相信什么了,他们对真与善的理解好像是来自CCTV。 微博时代,朋友跟我抱怨说,除了信息碎片化、交流繁琐化,他总是被...  (展开)
最非洲的张厂长 2012-05-13 13:28:15

开着公交车旅行其实也不错。

老人都是容易感动的。老人都是脆弱的。或许武断,但是大多如此。 这个时候的他们是七零后,是八零后,是九零后。他们声音听不见,他们口齿不清话说不明,他们腿脚不麻利走不快,他们老年痴呆卧床不起。他们有自己的儿子,他们的儿子是某某集团CEO,是大律师,是大医生,是学...  (展开)
夏澈允。 2012-05-17 13:33:36

我以理想对抗这个世界

首先表个态,我很喜欢这部电影,给了它五星。 看完电影之后我耐心读完这部电影的影评,很大一部分观众给了不太高的分数,其中不乏一些知名影评人。从不同的角度出发,我对他们针对此片的批评表示不能同意再多,比如说影片的“理想化”以及各种煽情段子的堆积。这些注定它不能成...  (展开)
周眠 2012-05-17 21:28:14

朴素的真

今天下午,影院很清净,和北包场看这个电影。 检票的时候,检票员告诉我说,这片子很感人,很写实,虽然只看了最后一点儿,很想从头看一遍,买票没错,一定值得看的。 很少听到检票员这样说。 看完了也有一样的观感。这样的电影,应该很适合十元百姓场、敬老院专场、送电影...  (展开)
开心电话还有你 2012-09-20 00:26:01

人性也

看了这片,想起一个故事。 在盗墓行业里,需要俩个人合作,一个挖地洞钻到墓穴中,负责将宝物放在外面放风者用绳子吊下的篮子里,可是经常有放风者见财忘义,拿到宝物后将地洞堵死,而一个人享受花花世界去了。 为了保险期间,慢慢的发展到了父子去挖墓的模式,可是还是有的...  (展开)

> 更多影评489篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅飞越老人院的评论:
feed: rss 2.0