万物与虚无 Everything and Nothing (2011)

导演: Nic Stacey
编剧: Nic Stacey
主演: 吉姆·艾尔-哈利利
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00yb59m
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-03-02
片长: 120分钟(两集)
IMDb链接: tt2071460
5星
69.0%
4星
26.1%
3星
4.6%
2星
0.2%
1星
0.1%
好于 92% 纪录片

万物与虚无的短评 · · · · · · ( 全部 455 条 )

热门 /  最新 / 

4 墨鱼仔 看过 2013-08-07

圆了我看那么多年关于宇宙的杂书后始终无法接触相关理论的形象的梦想。ps. 多认知宇宙的存在和变化,有利于提升一个人装逼的境界。

3 o-o 看过 2013-12-11

引用评论“还是亚里士多德赢了”

2 Parsimoniae 看过 2016-08-31

感谢@into_the_forest 推荐。

2 大斧头 看过 2017-03-01

太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦……

0 四的冯绍峰 看过 2019-06-05

理解了造父变星 空间膨胀 以太光和量子涨落

> 更多短评455条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

万物与虚无的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

万物与虚无的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

leocine 2013-02-03 14:24:21

虚无 之感

科学结论: 2. 虚无包含了,自然界最深的秘密。 3. 空是活跃的,它是我们宇宙之基础。 4. 在时间诞生之初 ,整个宇宙无中生有地而来。 5. 虚空组成了整个宇宙,即使是组成我们身体的原子和我们身边的物质世界,几乎都是由空无一物的空间 组成...  (展开)
已删除或不公开 2015-08-13 12:20:21

如果万物只是虚无的末端

记几个跑偏了的脑洞。 1.延伸出z轴的平面坐标系会跨越到立体坐标系,延伸出时间轴的三维空间会跨越到四维空间,那n维空间是不是也可以通过延伸出某条轴线实现向n+1维的跨越。 宇宙或许是个n维的毕达哥拉斯树,遵循着某项定理往无穷无尽里延伸,维度不同的生物进化出不同的体...  (展开)
发条大橙子 2019-05-22 12:29:10

Out of Nothing,Everything (观影笔记)

这篇影评可能有剧透

Everything 万事万物 宇宙 1924年仙女座星系(含有超过一百万一颗恒星)的发现,使人类意识到宇宙比之前人们意识到的大数十亿倍。 1. 空间是什么? 欧几里得几何的绝对性→ 高斯绝妙定理(我们能在三维空间观测二维曲面的曲率,但我们三维空间的曲率不用在四维空间中观测)→ ...  (展开)
Cosmos42 2019-05-20 21:48:31

Everything and nothing

这篇影评可能有剧透

Everything is born from nothing. Everything will return to nothing. And start again. 看完了才发现这位噎死做混沌理论那个节目的人,当年那一集就印象非常深刻,回头要再看一遍。 万物,真是把近代天文物理简单明了的梳理了最重要的方面,主持人真是特别的会举例子。 虚无...  (展开)
熟透了 2017-01-22 11:40:56

《万物与虚无》解释

这篇影评可能有剧透

万物 万物解释了一个问题:我们能观测的宇宙的样子。通过问题:奥伯斯佯谬。 哥白尼:日心说,宇宙的中心是太阳,地球围绕着太阳转,在最外层是恒星球壳。迪格斯把最外层的恒星天团分布在了无限的空间上。从前我们在一个有限的球壳上,现在我们悬浮在一个静态的无限的宇宙中。...  (展开)
朱雀南飞已 2015-08-01 21:48:43

notes

1.空间形状为何,宇宙的整体结构:仰观星空,广义相对论。 欧式几何-静止封闭的宇宙—光-星图的移动-迪格思宇宙空间敞开性-宇宙的运动-—高斯曲率-黎曼空间—爱因斯坦广义相对论-引力场-空间弯曲变形可塑性—哈勃红移-可视界宇宙—膨胀导致可视界压缩 2.如何定义空间,虚空的...  (展开)
leocine 2013-02-03 14:23:39

万物之感

科学结论: 1.整个宇宙万物、乃至空间本身,皆具有可塑性,一切都可以弯曲变形,一切都在不断变化。 感悟: 太阳系仅仅是宇宙的一粒沙,人类不过是这粒沙上的小小微尘。然而我们却有幸能够通过自身的能力,窥见、研究整个宇宙的全貌,犹如一粒沙可以去知晓整个沙滩。说明,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
长安居大不易 2018-02-18 20:04:01

小概率事件里的一切

1.5倍看的 曲率测量 137亿岁的宇宙 如果有infinite恒星的话为什么夜晚是黑的 dark force:使万物加速膨胀的力。 量子力学:不确定性 以太不存在 量子涨落 borrow energy from nothing so long as you pay it back quickly enough 粒子,反粒子 我们只是时间开始的刹那物质和反...  (展开)
橙CC 2017-11-13 23:09:07

虚无与万物的深刻联系

这篇影评可能有剧透

1.第一集很好理解,第二集对于无基础学渣来说有些概念比较陌生,需要不时暂停捋一捋思路; 2.我们因为探索“为什么夜空会是黑的”而了解了可观测宇宙的样子;我们因为想弄清“虚无”是否真的虚无,而窥见了万物诞生的秘密。人类文明的推动就是因为那些对我们司空见惯的现象还要...  (展开)
Zerook 2015-02-05 11:33:47

笔记

时空曲率是万有引力的原因。宇宙膨胀的证据:哈勃发现所有星发出的是红色的宽频光谱。 觅得一冷笑话: -blah blah blah... -what's the point? -the point is where the universe began. 大爆炸后的光变成了微波辐射,在电视上可见,据此测得宇宙年龄。 夜为什么黑,在可观测...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物与虚无的评论:
feed: rss 2.0