万物与虚无 Everything and Nothing (2011)

导演: Nic Stacey
编剧: Nic Stacey
主演: 吉姆·艾尔-哈利利
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00yb59m
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-03-02
片长: 120分钟(两集)
IMDb: tt2071460
5星
71.0%
4星
24.6%
3星
3.8%
2星
0.3%
1星
0.2%
好于 92% 纪录片

万物与虚无的短评 · · · · · · ( 全部 1732 条 )

热门 /  最新 / 

69 爬行钢炮 看过 2016-07-09

太阳系是沙滩上的一粒沙。面对浩瀚奇迹,个人的情绪真的毛都不算。只要对宇宙抱有好奇和惊叹,活着的每一刻都好珍贵!能够仰望天空之奇幻,做条学术狗畅游在知识的海洋中是那种一旦体会过就出不来的至高无上的幸福。说出来不怕笑话,前几天晚上看书看到半夜,求知欲膨胀到激动失眠…被自己蠢哭了

22 o-o 看过 2013-12-11

引用评论“还是亚里士多德赢了”

20 TanKnoX 看过 2019-09-13

正在翻译此片的我被震撼哭了

11 合纥 看过 2016-04-10

物质与反物质,空间泯灭能量,相克相生。奥伯斯佯谬,证明以太存在的实验,都很有科学哲学上的意义。人们之所以觉得神奇,往往是因为觉得世界应该是可以被理解的。

12 友好的境外势力 看过 2016-02-22

高兴地向我男人介绍量子涨落,没想到他早就知道了,是不是其实全世界都知道,丢脸。

> 更多短评 1732条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

万物与虚无的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

万物与虚无的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

发条大橙子 2019-05-22 12:29:10

Out of Nothing,Everything (观影笔记)

这篇影评可能有剧透

Everything 万事万物 宇宙 1924年仙女座星系(含有超过一百万一颗恒星)的发现,使人类意识到宇宙比之前人们意识到的大数十亿倍。 1. 空间是什么? 欧几里得几何的绝对性→ 高斯绝妙定理(我们能在三维空间观测二维曲面的曲率,但我们三维空间的曲率不用在四维空间中观测)→ ...  (展开)
leocine 2013-02-03 14:24:21

虚无 之感

科学结论: 2. 虚无包含了,自然界最深的秘密。 3. 空是活跃的,它是我们宇宙之基础。 4. 在时间诞生之初 ,整个宇宙无中生有地而来。 5. 虚空组成了整个宇宙,即使是组成我们身体的原子和我们身边的物质世界,几乎都是由空无一物的空间 组成...  (展开)
已删除或不公开 2015-08-13 12:20:21

如果万物只是虚无的末端

记几个跑偏了的脑洞。 1.延伸出z轴的平面坐标系会跨越到立体坐标系,延伸出时间轴的三维空间会跨越到四维空间,那n维空间是不是也可以通过延伸出某条轴线实现向n+1维的跨越。 宇宙或许是个n维的毕达哥拉斯树,遵循着某项定理往无穷无尽里延伸,维度不同的生物进化出不同的体...  (展开)
我就不回去了吧 2019-09-30 22:34:10

散乱笔记之万物与虚无

为什么夜晚是黑色的 造父变星 恒星的亮度与与闪烁的速度相关 仙女座的光在几百万年前 什么是空间 如果没有了起点与终点,距离还存在吗? 欧几里得几何 三角只和是180 高斯 在弯曲的空间中 可能存在不同于欧几里得几何的规则 高斯的绝妙定理 面朝赤道 回到终点后不同...  (展开)
leocine 2013-02-03 14:23:39

万物之感

科学结论: 1.整个宇宙万物、乃至空间本身,皆具有可塑性,一切都可以弯曲变形,一切都在不断变化。 感悟: 太阳系仅仅是宇宙的一粒沙,人类不过是这粒沙上的小小微尘。然而我们却有幸能够通过自身的能力,窥见、研究整个宇宙的全貌,犹如一粒沙可以去知晓整个沙滩。说明,...  (展开)
般若萝卜 2021-04-17 23:00:26

那个最终的归宿,你恐惧吗?

知乎上有人提问,“时不时会突然产生对死亡的恐惧,特别是在夜里,一想到几十年后就不在这个世界,哪怕是一百年以后的事也不得而知,就会有一种深深的恐惧。” 曾经有那么一段时间,我也有过和提问者相同的恐惧。那段时间,我很怕那个无法逃避的结局,害怕身体消失,害怕意识消...  (展开)
脑壳儿疼疼 2020-06-11 07:47:42

大纲

上 恒星视差计算距离→恒星亮度与闪烁频率比率计算距离 欧几里得平面→高斯二维曲面→黎曼几何→爱因斯坦广义相对论→多普勒效应→微波辐射 下 亚里士多德 自然 厌恶真空→托里拆利实验 无真空→帕斯卡 真空是自然的默认状态→迈克尔逊莫里实验 无以太介质→海森堡不确定性原理...  (展开)
不过用用 2019-10-12 21:26:59

《Everything》内容梳理

这篇影评可能有剧透

在此仅为做笔记简单梳理内容,水平所限,诸多不明,如有错误,感谢指正。 1572年,狄格思打破宇宙是一个壳的观念,从此人类了解宇宙的无穷。 18世纪末,天文学领域才开始注意观察星星,赫歇尔、卡洛琳兄妹通过改进望远镜,观察到动态的星空,并绘制了以太阳为中心的银河系近似...  (展开)
熟透了 2017-01-22 11:40:56

《万物与虚无》解释

这篇影评可能有剧透

万物 万物解释了一个问题:我们能观测的宇宙的样子。通过问题:奥伯斯佯谬。 哥白尼:日心说,宇宙的中心是太阳,地球围绕着太阳转,在最外层是恒星球壳。迪格斯把最外层的恒星天团分布在了无限的空间上。从前我们在一个有限的球壳上,现在我们悬浮在一个静态的无限的宇宙中。...  (展开)
dwy 2021-08-25 16:37:50

尘埃

正如片头吉姆所说:想象我们的太阳只是一粒微小的沙砾。全宇宙的所有星体加起来,比地球上的所有沙子还要多。 这是多么庞大的数字。我们身处在如此广阔无垠的宇宙之中,借助目前最先进的技术,目光所及仍然不过可视范围内的宇宙。而这些我们能看到的星体,仍只是冰山一角。面对...  (展开)

> 更多影评 39篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里可以看,麻烦告诉我 来自王俊俊 8 回应 2021-08-12
在线等 来自泥萌 2021-06-28
关于从北极走到赤道再回到北极那一段 来自吾生 6 回应 2021-02-17
太空漫游2001 来自ZT周三哥 1 回应 2020-11-09
来自haier 2020-09-27

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物与虚无的评论:
feed: rss 2.0