万物与虚无 Everything and Nothing (2011)

导演: Nic Stacey
编剧: Nic Stacey
主演: 吉姆·艾尔-哈利利
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00yb59m
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-03-02
片长: 120分钟(两集)
IMDb: tt2071460
5星
71.1%
4星
24.6%
3星
3.8%
2星
0.3%
1星
0.2%
好于 94% 纪录片

万物与虚无的短评 · · · · · · ( 全部 2912 条 )

热门 /  最新 / 

130 南野文 看过 2019-02-11 19:41:43

物理学最终回归到数学公式上的表达 形而上回归到哲学 形而下回归到数学 太有韵味了 而这韵味又是文学性的 正如纪录片中的比喻 数学方程式中的每一个符号都是最大范围的隐喻 最终凝缩而成的公式也是一个浪漫的俳句

141 爬行钢炮 看过 2016-07-09 21:16:49

太阳系是沙滩上的一粒沙。面对浩瀚奇迹,个人的情绪真的毛都不算。只要对宇宙抱有好奇和惊叹,活着的每一刻都好珍贵!能够仰望天空之奇幻,做条学术狗畅游在知识的海洋中是那种一旦体会过就出不来的至高无上的幸福。说出来不怕笑话,前几天晚上看书看到半夜,求知欲膨胀到激动失眠…被自己蠢哭了

87 TanKnoX 看过 2019-09-13 21:21:59

正在翻译此片的我被震撼哭了

95 阿尔比诺 看过 2017-10-09 03:25:45

宇宙最神奇的地方就在于他竟然是可以被人类理解的。

40 o-o 看过 2013-12-11 23:04:49

引用评论“还是亚里士多德赢了”

> 更多短评 2912条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

万物与虚无的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

发条大橙子 2019-05-22 12:29:10

Out of Nothing,Everything (观影笔记)

这篇影评可能有剧透

Everything 万事万物 宇宙 1924年仙女座星系(含有超过一百万一颗恒星)的发现,使人类意识到宇宙比之前人们意识到的大数十亿倍。 1. 空间是什么? 欧几里得几何的绝对性→ 高斯绝妙定理(我们能在三维空间观测二维曲面的曲率,但我们三维空间的曲率不用在四维空间中观测)→ ...  (展开)
leocine 2013-02-03 14:24:21

虚无 之感

科学结论: 2. 虚无包含了,自然界最深的秘密。 3. 空是活跃的,它是我们宇宙之基础。 4. 在时间诞生之初 ,整个宇宙无中生有地而来。 5. 虚空组成了整个宇宙,即使是组成我们身体的原子和我们身边的物质世界,几乎都是由空无一物的空间 组成...  (展开)
已删除或不公开 2015-08-13 12:20:21

如果万物只是虚无的末端

记几个跑偏了的脑洞。 1.延伸出z轴的平面坐标系会跨越到立体坐标系,延伸出时间轴的三维空间会跨越到四维空间,那n维空间是不是也可以通过延伸出某条轴线实现向n+1维的跨越。 宇宙或许是个n维的毕达哥拉斯树,遵循着某项定理往无穷无尽里延伸,维度不同的生物进化出不同的体...  (展开)
Nobody 2021-04-17 23:00:26

那个最终的归宿,你恐惧吗?

知乎上有人提问,“时不时会突然产生对死亡的恐惧,特别是在夜里,一想到几十年后就不在这个世界,哪怕是一百年以后的事也不得而知,就会有一种深深的恐惧。” 曾经有那么一段时间,我也有过和提问者相同的恐惧。那段时间,我很怕那个无法逃避的结局,害怕身体消失,害怕意识消...  (展开)
leocine 2013-02-03 14:23:39

万物之感

科学结论: 1.整个宇宙万物、乃至空间本身,皆具有可塑性,一切都可以弯曲变形,一切都在不断变化。 感悟: 太阳系仅仅是宇宙的一粒沙,人类不过是这粒沙上的小小微尘。然而我们却有幸能够通过自身的能力,窥见、研究整个宇宙的全貌,犹如一粒沙可以去知晓整个沙滩。说明,...  (展开)
我就不回去了吧 2019-09-30 22:34:10

散乱笔记之万物与虚无

为什么夜晚是黑色的 造父变星 恒星的亮度与与闪烁的速度相关 仙女座的光在几百万年前 什么是空间 如果没有了起点与终点,距离还存在吗? 欧几里得几何 三角只和是180 高斯 在弯曲的空间中 可能存在不同于欧几里得几何的规则 高斯的绝妙定理 面朝赤道 回到终点后不同...  (展开)
谢梦野 2022-05-07 10:33:01

笔记

一、everything篇 1.如何测量星星和我们的距离呢?有一种方法叫恒星视差,从两个位置分别观测,根据两者间的距离可以推测星星离我们多远,但这一规律只能测量300万亿公里以内。 有些人认为银河系是宇宙的全部,那些神秘的星云也在银河系之内。直到后来,莱维特(女)发现了测量...  (展开)
松风鸣 2021-07-27 01:09:13

一即是空,空即是一

这篇影评可能有剧透

The Story of Everything 现在的人们已经知道,如果说整个宇宙是一片海滩,那么其中的恒星会多似其中的沙粒,我们的太阳,也不过其中一粒普通的沙子。 但是身处其中一颗沙粒之上的我们,居然能够描绘出整个海滩的模样,这对于人类而言简直是个奇迹。这次就让我们打开这神奇的画...  (展开)
阿寻 2021-04-25 23:52:30

摘录

这篇影评可能有剧透

What is space? Does space only exist when there's stuff in it? Does space only have a meaning when it's enclosed by walls? Think of the distance between two objects. Does that gap still exist if you take the objects away? What meaning can we give to distanc...  (展开)
脑壳儿疼疼 2020-06-11 07:47:42

大纲

上 恒星视差计算距离→恒星亮度与闪烁频率比率计算距离 欧几里得平面→高斯二维曲面→黎曼几何→爱因斯坦广义相对论→多普勒效应→微波辐射 下 亚里士多德 自然 厌恶真空→托里拆利实验 无真空→帕斯卡 真空是自然的默认状态→迈克尔逊莫里实验 无以太介质→海森堡不确定性原理...  (展开)

> 更多影评 52篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于从北极走到赤道再回到北极那一段 来自吾生 8 回应 2022-05-12 13:51:37
求BGM 来自绍兴 2022-05-07 20:27:32
渺小又伟大 来自赛博拾荒者 2022-04-17 13:50:07
请问哪里可以看,麻烦告诉我 来自王俊俊 10 回应 2022-03-09 22:00:57
看起来像是苏格兰圣徳安鲁斯的海边取景,求确认 来自M 2021-11-26 23:43:47

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物与虚无的评论:
feed: rss 2.0