万物与虚无 Everything and Nothing (2011)

导演: Nic Stacey
编剧: Nic Stacey
主演: 吉姆·艾尔-哈利利
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00yb59m
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-03-02
片长: 120分钟(两集)
IMDb链接: tt2071460
5星
70.6%
4星
25.1%
3星
3.8%
2星
0.3%
1星
0.2%
好于 92% 纪录片

万物与虚无的短评 · · · · · · ( 全部 1129 条 )

热门 /  最新 / 

10 宇宙真理猪大肠 看过 2015-05-20

第一集主要讲 夜空为什么是黑暗的;第二集主要讲 空即是色。

17 女宛心兑 看过 2017-03-03

看过一集,真心第一次觉得物理那么浪漫又美好。突然有了看这类书的好奇心。这是以前没有过的。我们是量子涨落留下的意外结果。

9 ver 看过 2017-10-09

宇宙最神奇的地方就在于他竟然是可以被人类理解的。

11 TanKnoX 看过 2019-09-13

正在翻译此片的我被震撼哭了

8 郭七七 看过 2019-01-16

we are nothing

> 更多短评 1129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

万物与虚无的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

万物与虚无的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

leocine 2013-02-03 14:24:21

虚无 之感

科学结论: 2. 虚无包含了,自然界最深的秘密。 3. 空是活跃的,它是我们宇宙之基础。 4. 在时间诞生之初 ,整个宇宙无中生有地而来。 5. 虚空组成了整个宇宙,即使是组成我们身体的原子和我们身边的物质世界,几乎都是由空无一物的空间 组成...  (展开)
发条大橙子 2019-05-22 12:29:10

Out of Nothing,Everything (观影笔记)

这篇影评可能有剧透

Everything 万事万物 宇宙 1924年仙女座星系(含有超过一百万一颗恒星)的发现,使人类意识到宇宙比之前人们意识到的大数十亿倍。 1. 空间是什么? 欧几里得几何的绝对性→ 高斯绝妙定理(我们能在三维空间观测二维曲面的曲率,但我们三维空间的曲率不用在四维空间中观测)→ ...  (展开)
已删除或不公开 2015-08-13 12:20:21

如果万物只是虚无的末端

记几个跑偏了的脑洞。 1.延伸出z轴的平面坐标系会跨越到立体坐标系,延伸出时间轴的三维空间会跨越到四维空间,那n维空间是不是也可以通过延伸出某条轴线实现向n+1维的跨越。 宇宙或许是个n维的毕达哥拉斯树,遵循着某项定理往无穷无尽里延伸,维度不同的生物进化出不同的体...  (展开)
leocine 2013-02-03 14:23:39

万物之感

科学结论: 1.整个宇宙万物、乃至空间本身,皆具有可塑性,一切都可以弯曲变形,一切都在不断变化。 感悟: 太阳系仅仅是宇宙的一粒沙,人类不过是这粒沙上的小小微尘。然而我们却有幸能够通过自身的能力,窥见、研究整个宇宙的全貌,犹如一粒沙可以去知晓整个沙滩。说明,...  (展开)
Easy!Rider 2019-09-30 22:34:10

散乱笔记之万物与虚无

为什么夜晚是黑色的 造父变星 恒星的亮度与与闪烁的速度相关 仙女座的光在几百万年前 什么是空间 如果没有了起点与终点,距离还存在吗? 欧几里得几何 三角只和是180 高斯 在弯曲的空间中 可能存在不同于欧几里得几何的规则 高斯的绝妙定理 面朝赤道 回到终点后不同...  (展开)
不过用用 2019-10-12 21:26:59

《Everything》内容梳理

这篇影评可能有剧透

在此仅为做笔记简单梳理内容,水平所限,诸多不明,如有错误,感谢指正。 1572年,狄格思打破宇宙是一个壳的观念,从此人类了解宇宙的无穷。 18世纪末,天文学领域才开始注意观察星星,赫歇尔、卡洛琳兄妹通过改进望远镜,观察到动态的星空,并绘制了以太阳为中心的银河系近似...  (展开)
熟透了 2017-01-22 11:40:56

《万物与虚无》解释

这篇影评可能有剧透

万物 万物解释了一个问题:我们能观测的宇宙的样子。通过问题:奥伯斯佯谬。 哥白尼:日心说,宇宙的中心是太阳,地球围绕着太阳转,在最外层是恒星球壳。迪格斯把最外层的恒星天团分布在了无限的空间上。从前我们在一个有限的球壳上,现在我们悬浮在一个静态的无限的宇宙中。...  (展开)
深海 2020-08-02 22:17:00

Every-thing(万物与虚无 上部分 记录)

长大后,很少抬头望望星空,渐长的近视眼和渐厚的云层,还有渐行渐远的小岩石(月球)...... 然而就算再怎么努力仰望,肉体凡胎可见之处也不过是广袤无垠的沙滩上少的可怜的几粒沙尘,哈勃望远镜观测到的也仅仅是可见宇宙部分,意思就是,我们人类推理,观测,想象到的宇宙万物之...  (展开)
镜空 2020-07-24 17:40:02

观后感

万物篇: 由地球与星星的位置关系到为什么夜晚是黑的?经过几百年的探索,挖掘到宇宙不断膨胀的事实,空间不断变化的事实。 即使来了一束光,奈何膨胀的宇宙,膨胀的空间,光始终与我们保持着一段距离。 正是因为宇宙不断膨胀,兴许一百亿年以后,未来的世界,宇宙间越发荒芜,...  (展开)
奋斗王大猫 2020-07-18 14:00:46

虚无创造了万物

大自然本身就出处于不确定状态。 虚无创造了万物 量子涨落 物质和反物质的参合 这部影片在最后部分介绍了人类的由来。 以下内容来自书籍《原则》 个体的人既是一切又什么都不是,这是一个巨大的悖论。在我们自己看来,我们就是一切,例如,我们的生命终止了,对于我们而言,全...  (展开)

> 更多影评 28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物与虚无的评论:
feed: rss 2.0