地下(加长版) Bila jednom jedna zemlja (1995)

导演: 埃米尔·库斯图里卡
主演: 米基·马诺伊洛维奇 / 米里亚娜·约科维奇 / 斯拉夫科·斯提马科
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 南斯拉夫
语言: 塞尔维亚语
季数: 1
集数: 6
单集片长: 50分钟
又名: Underground / 没有天空的都市(加长版)
IMDb链接: tt0319957
5星
82.4%
4星
14.9%
3星
2.4%
2星
0.4%
1星
0.0%

地下(加长版)的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

地下(加长版)的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

1 缺德梅 看过 2016-07-16

闹闹哄哄烦人至极,犯傻的角色们让人感觉似乎南斯拉夫所有人都是神经病,直到第四集,姐弟的阴阳相隔,夫妻间的步步逼迫,最后又败给了结尾,该隐发了疯地挥舞拐杖,着火的轮椅围着倒立的耶稣不停的转,所有的人从水中出来在远离大陆的乌托之邦搁置一切恩怨载歌载舞,悲怆和笑声融在一起。

2 甲马不是马 看过 2011-10-06

对电影版太熟,看这个有奇效。更丰满,却不显得冗长。

0 waste(d 看过 2012-09-22

我还停留在只看过前三集的幻想里

0 小粉 看过 2018-02-10

320分钟+中场休息的40分钟=360分钟,目前为止看过的最长的电影。法文人满为患,像是坐上一辆拥挤的夜行巴士。中途变换了五百个姿势,时梦时醒。南斯拉夫魔幻的民族性,地下和战火的色泽,简直无法适应没有乐队的时刻。飘走的大陆,如梦一般。

0 偲Solo 看过 2018-01-27

“动物用得好,要看库斯图里卡”,看到最后一集他们钻出来的时候,以及首脑去世,政府的建筑真是异常高大啊,叫人怎么相信人性呢?很想拥抱具体的个人算不算逃避?说句题外话,其实主办方可以直接告诉我这个所谓的导演加长版是电视版,分六集。

> 更多短评74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地下(加长版)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

地下(加长版)的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

julycagulli 2015-06-29 15:28:38

荒诞的编年史

电视剧版保持了电影大部分的故事情节,又加入了一些新的剧情。虽然没有电影版剪辑那么紧凑。但在年代背景和历史变迁上交代的更清晰了。 每集都是导演库斯图里卡标志性的吉普赛风格配乐,几集下来耳膜着实有点够不了。战争,流浪,婚礼,混乱,等等我们在其各种电影里看到的剧情...  (展开)
周乐 2011-12-08 12:42:42

《地下》的时空建构

初看《地下》,觉得是一片混乱的政治问题。但再次观摩这个影片,却发现实则包含了很多元素,无论是从政治上,还是从文化上,亦或是对於电影技术与拍片模式的探索上。 这是一部充斥着酒精、枪声的影片,是一部浓缩了前南斯拉夫人巨变的心灵史。而正如导演库斯图裡卡為这部...  (展开)

> 更多剧评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅地下(加长版)的影评:
feed: rss 2.0