禁酒令 Prohibition (2011)

导演: 肯·伯恩斯 / 琳恩·诺维克
编剧: 杰弗里·沃德
主演: 亚当·阿金 / 菲利普·博斯科 / 凯文·康韦 / 布莱思·丹纳
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2011-10-02
集数: 3
单集片长: 90分钟
IMDb链接: tt1950799
5星
61.5%
4星
31.6%
3星
7.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

禁酒令的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

禁酒令的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

9 幻龙炎 看过 2011-12-15

我先干了,大家随意

5 食梦貘 看过 2017-02-26

一边喝酒一边看这个别有一番风味

3 柴斯卡 看过 2015-01-22

提供了很多珍贵的照片和史料。名著援引恰到好处,非常彰显逼格。从女权、宗教、移民、政策、帮派活动等多个角度讲述了禁酒时代。[你可以针对有酗酒问题的人,但不能用这一套去针对整个国家。我们之所以是美国,是因为没有人能告诉我们‘应该’怎么做。如果我们需要别人来告诉我们怎么做,我们就完了。]

0 张宝根 看过 2017-10-13

精彩极了!饮酒是人的本性,按圣经的说法是接近神的方式,是神的饮料。事关所有人,这场运动让所有人都学到了知识,而流了历史上最少的血。

0 thrash & blues 看过 2013-04-10

大西洋帝国资料篇

> 更多短评 73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

禁酒令的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

禁酒令的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

2018-07-24 22:58:17

一部关于禁酒令的纪录片

这篇剧评可能有剧透

这部三集的纪录片详细叙述了美国“禁酒令”从出台到被废止的过程以及该法案背后诸多势力的博弈,其资料之详实,制作之精良,在我看过的纪录片中少有能够匹敌的,着实是一部上乘之作。 禁酒令作为唯一一部在美国被废除的宪法修正案,仅仅实行了近十四年便寿终正寝。在现在看来,...  (展开)
南辛庄西路 2019-12-15 11:27:58

腐败与犯罪同行的十四年

1917年12月,第十八修正案(Eighteenth Amendment)获得国会通过,规定在该法案获足够数量的州批准一年后禁止酿造、运输和销售使人致醉的酒。这是联邦政府首次颁布禁酒令,但离实施还有一段距离。 1918年10月,国会通过了沃尔斯泰德法案(Volstead Act)。由于此前并没有对“使...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅禁酒令的影评:
feed: rss 2.0