低俗喜剧 低俗喜劇 (2012)

导演: 彭浩翔
编剧: 彭浩翔 / 陆以心 / 林超荣
主演: 杜汶泽 / 邵音音 / 詹瑞文 / 叶山豪 / 邹凯光 / 陈静 / 薛凯琪 / 郑中基 / 林雪 / 雷宇扬 / 田蕊妮
类型: 喜剧 / 情色
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2012-08-09(香港)
片长: 90分钟
又名: Vulgaria
IMDb链接: tt2266938
5星
8.6%
4星
25.8%
3星
45.2%
2星
15.3%
1星
5.1%

低俗喜剧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

低俗喜剧的短评 · · · · · · ( 全部 18853 条 )

热门 /  最新 / 

280 孫悟周&周六 2012-08-10

「當一個城市成為文化沙漠不可怕,但卻把低俗與粗口變成一種文化,變成一種"純本土製作"的驕傲的時候,那就可怕了!哪個地方沒有一些獨特的粗口啊?擺上檯面來說就太过了。且堂而皇之的稱之為"文化保育"或"集體回憶"就更可耻了。」

82 狐的朋友庞祝融 2012-09-12

放肆,低级,不正经,离晒大谱。彭浩翔回归之作,港味十足,充斥大量粗口,口淫。不推荐非粤语群体观众观看,否则味道全无。作为一部纯粹放纵娱乐的小成本制作港片,节奏、表演基本无问题。千万别深入,这纯粹是彭浩翔放的一个大响屁而已。

39 十万 2012-07-09

无聊了点段子都是旧的阿

23 内陆飞鱼 2012-09-28

确实低俗,俗得满地打滚,不把电影和观众当回事,彭胖子越来越投机,抖小聪明抖到这种程度,也算是一种懒惰和奸猾的极致,这种一拍脑袋凑出来的段子都算电影,就让港片死了算了。不是撒娇说不想再拍电影么,好事儿,今年两部片子都不及格,先去凉快凉快吧。以后必须要大大的降低期待值了。

> 更多短评18853条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《低俗喜剧》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

低俗喜剧的影评 · · · · · · ( 全部136 )

不出所料,紧接着国民教育的舆论话题,《低俗喜剧》在香港票房高收。半年前的香港国际电影节,这部亮出低俗贱格牌子、打着保卫粤语粗口文化的片子,令在场观众陷入了可怕的癫狂。说是粤语,电影跟广东广西等白话区联系不大,它只关心香港(电影圈)的人和事,只伺候香港观众。在缺少预算的情况下,剧组在很短的时间内就拍完了片子。说真的,写到这里,我都差点要以为彭浩翔就是......
......
653/1102 有用 260回复
虽然之前看到微博上低俗喜剧的宣传铺天盖地,部分看来夸大其辞,但看了整部电影后,发现还真是不错,3000万的票房,算是港片奇迹。 说句低俗的东西人人都爱看,可能有人会反对,声称自己只钟意阳春白雪,看一眼,听一声下里巴人都要洗眼睛洗耳朵。 我喜欢低俗作品,只要不庸俗,其实低俗又好看,很难。臭豆腐,猪大肠,杂碎面不是人人都可以做的好吃。把彭浩翔比作冯小刚--冯......
......
277/321 有用 65回复
导演彭浩翔谈到开拍《低俗喜剧》的原因时表示,他最想拍的是一部纯广东话的电影,而最能表达广东话的神韵,莫过于广东话脏话。正因如此,电影由头至尾都充斥着广东话式的脏话。 戏中脏话频密度之高,真是港产电影少见,庆幸大都不是为了说而说,至少不是每位角色都是脏话琅琅上口的,戏中的脏话只是配合角色身份和剧情。当然,一定会有观众认为这电影俗不可耐,然而,这电影打......
......
75/89 有用 31回复
《低俗喜劇》正式公映前,杜汶澤在facebook說過一番話,他說香港人不是不支持本土電影,當有一部真正屬於本土的電影拍了出來,香港人還是很支持的。這番話還配上某戲院優先場滿座的截圖,一片紅色,似乎特別有說服力。 看過《低俗喜劇》後,想找回這番原來很多人分享的話,不知道為甚麼,在杜汶澤facebook已經消失得無影無蹤。我想,我和杜汶澤兩個人之中,必定有一個斷了片。......
......
123/150 有用 41回复
(原刊於9月3日香港星島日報) 從《春嬌與志明》,到這部《低俗喜劇》,趨勢基本不變,一部比一部爛。雖然我對電影一般興趣不大,更完全沒有研究,但既然大家總能從彭導作品中看出深邃的思想,我也忍不住要說點什麽。 《低俗喜劇》,開宗明義玩低俗,可是說實在我看過又沒覺得有多低俗。這可能是我豆瓣上得多,知道世界很大之故。什麽叫低俗?我在網上找來找去也沒發現客觀......
......
61/83 有用 13回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅低俗喜剧的评论:
feed: rss 2.0